会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は19:30ごろですよ!
面接は11日です!
4日の選考を受けられて、連絡いただいた方はおられますか?
私は来なかったので気持を切り替えて就活頑張りたいです!
友達も出ました
今来てなかったらお祈りかな(^^)仕方ないか…
一次通過おめでとうございます!
私も今度愛媛で面接なのですが、プロフィールシートってなんですか?
持ち物の指定が何もないんで、不安なのでですが。
4日に受けて最終即日できましたよ。
4日に一次東海で受けたものです。
詳しい日程は後日と…
僕は、二軍かな~
書き込み見てると連絡は早く来るとゆうことですが…
今日5日の面接を受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?(;O;)
私は1日に名古屋で面接を受けましたが,まだ連絡は来ておりません。ちなみに周りで4人程面接を受けている人がいますが,どなたも連絡が来ていない状況ですので,まだ選考中だと考えられます.
去年通過した先輩の話でも,東海地方は1週間後ぐらいに連絡がきたそうなので,諦めずに待ちましょう.
あと面接で人事の方に連絡はいつごろ来るか尋ねたところ,地震の影響でまだ詳しいことは決まっていないとのことでした.
面接はいつ受けられましたか?
いつ頃連絡ありましたか?
2日に愛媛で一次面接を受けて、今日通過の連絡を頂きました。12日に大阪で面接らしいです。メールでの詳細待ちですが、次が最終なのでしょうか…?
リクルーターとは3回(若手社員対話会、自己PR添削アドバイス会、面接練習)面談しました。
一次ではプロフィールシートに沿った内容しか聞かれませんでしたよ!
リク面は二回で、三月二週目に一回と、三月末に一回です。
志望度を熱烈に伝えたというよりは、NTTを話題に会話したという感じでリク面を受けて、次の面接に呼んでもらったといい状況です。
だから私の場合コミュニケーション力を見られてたのかなって感じます!
私も関東在住で、3月に一度リクルーターの方から連絡をいただきお会いしましたが、それ以来音沙汰なしです。地震でストップしていると思いますが、不安ですよね。。。
九州の文系です。
11日に大阪本社で最終面接の予定です。最終面接でかなり落ちると聞きました。まだまだ油断できませんね。
みなさんが書いている一軍とか二軍ってありえるんですかね???
いますか?
言い忘れてましたが、私を面談して頂いた面接官の方は、良いところを引き出そうとしてくれたように感じました。
事実、話に詰まったり、企業に対して研究不足な点があったにも関わらず通過できました。
太郎ですさんも自分の想いを自分の言葉でぶつければきっと大丈夫です!
リク面は一度しかしてませんが、志望動機の確認とこちらからの質問でした。自分の印象に関するコメントは無かったです。
ちなみに1次面談では志望動機、自己PRや学生時代頑張ったことを深く掘り下げられました。面談の最後に「仕事のイメージができてない」「もっとリクルーターにきちんと話し聞かなきゃ」という厳しいご指摘いただきましたが、1次面談は通過しました。
ありがとうございます。
今日と明日ぐらいな感じですかね・・・。
yuhki_573さんにも来ることを願ってます。
私の場合は自己PRや志望動機についてけっこう掘り下げられました。
雑談だけのような方もいらっしゃっるのでリク次第じゃないですかね。
おめでとうございます。
自分にはまだ連絡が来ていませんが、今日来なかったらもう無理みたいですね。
面接お疲れ様です!
私も愛媛で受けるんですが、面接どうでした?
基本的な質問が多いとは思うんですが、やはり結構突っ込まれましたか?
リク面の際皆さんはどのようなことを言われましたか??
例えば、この調子ですれば受かるよとか初めから好印象だったんだなどなど…
逆のパターンもあると思うので
どういう風に言われたかよかったら教えてください
最終かは分かりませんが、大阪での面接です。
もう駄目かと思ってました・・・
そうなんですね。情報ありがとうございます。
私はリクがつくイベントに参加しておらず、サポーターという方(ボランティア)2人と計3回面談しました。
わからないですね~気長に待つしかないみたいですね笑
信じて待ちましょう!
先ほど大阪での面接の案内が来ました。
15日との事です。
九州理系組にも連絡が回り始めたようですかね。
連絡方法は番組通知の電話でした。
皆さまにも来ますように。
さきほど大阪面接の連絡が来ました。。
最終なのかな?
「大阪でさらに熱い想いをぶつけてきませんか?」って
言われて(w)
「は。。はぁ、、はい。」
て言ってしまった!笑
アバウトというか、選考が不透明すぎて自分が今どこにいるのかまったくわからないww
次は本社らしいのですが、最終なのでしょうか?
連絡まちという今の状態が一番辛いですよね。
サイレントではなくお祈りメール来るのでしょうか‥?
もう少しだけ待ってみようかと思います。
私も九州理系の3日組です><まだ連絡は来ず、ですが・・・
九州理系は連絡が遅い、という展開を期待してます(笑)
私の周りも連絡が来た人はいないみたいなんで。
せめてお祈りメールがくれば諦めもつくのになと思っています^^;
私も九州理系で3日に受けました。まだ連絡は来てません。九州文系の方は連絡来た方もいらっしゃるようですが、理系の方はあまり見かけませんね。もし連絡をいただいたらこちらに書き込んでいただけると助かります。
通過してる方、頑張りましょうね!
そうなんですか!!
貴重な情報ありがとうございます。
私も名古屋で4日に受けてきました。!
結果はまだですが、連絡がまだでしたらまだ希望はありますね!良かったです。
自分は名古屋で2日に一次面接を受けたのですが、面接の連絡・実施日共に友人とはバラバラでした。
なので、リクルータさんに面接の時期や落ちた場合の対応について訊いてみたのですが、面接に関しては同じ地域の中でもバラバラで、落ちたらその旨のメールが届くそうです。
ちなみに自分はまだ結果連絡来ません・・・
はじめまして。
貴重な情報ありがとうございます。
同じく2日九州理系です。私のまわりも連絡来た人はいません。
もしかして、九州が3会場に分かれていたことも影響しているかもしれませんね。
昨日一次面接行いましたが、その結果ってどのくらいの期間で来るものなんでしょうか?
今までの記述を見てるとほとんど即日ですよね?今週中に連絡なければ残念フラグってことでOKですかね?
>西日本さんへ
まじですか?当日来たメールには、通過連絡と次の日程だけで、時間など詳しくは決まり次第また連絡とのことでした・・・
おれ今どの位置にいるの~~~泣
お返事ありがとうございます。
リク経由か、との事ですが、私は一応リクと3回会っています。
しかし、リク面というよりは実際、業務内容理解促進や面接対策のため、といったものです。
ですので、3回とも同じ方がお相手でした。
本日の18時頃に、そのリクの方に他の選考者の状況を聞きましたが、他のリクにも担当の学生から選考通過の連絡は一人もきていないとのことでした。
3日にも面接が行われたらしく、それを含めて選考しているので、遅くなっているんじゃないかな、と仰られてました。
だから、もう少し待って下さいと言われました。
なので、もう少しは待ってみようと思っています。
電話では特に何も言われませんでしたが、メールで最終選考の通知が来てました。
メールに最終選考会と記載されていました。
リク一回でかなり手ごたえあり+絶対大丈夫といわれたのに、リクの連絡2週間以上なし笑
ES通過の連絡もなし!泣
落ちたらサイレントですかね?
お祈りメール来られた方いたら教えてください!
あと、通過した皆さん頑張ってくださいね!
3月に1度リク面があって、その後電話着信がありましたが、出ることができませんでした。
以来、音沙汰なしです…。
ありがとうございます(^O^)
即日でした。友達の中には次の日もいるみたいです!
>愛さん
>西日本さんへ
次が最終というのはどうやって分かりましたか?
3日大阪面接で即日で次のステップへという事だったのですが、電話でもメールにも最終かは書かれていなかったので、噂の3回コースかと超不安なんですが・・(><)
ありがとうございます(^O^)
即日でした。友達の中には次の日もいるみたいです!