会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それがNTT西におけるリク面です。
一度断ると来ない可能性もありますが、その人のパラメータによりますね。または、リクの人の気分次第。
「御茶会を開催するので来てください」といったものでした。
都合が合わず御断りしたのですが、
プレエントリーしてた全員に連絡していて、毎週やっているとのことでした。
これはリク面とは違うんですよね?
また連絡するとは言われたものの、断ってしまったことをすごく後悔してしまって、、、
これもリク面なんでしょうか?ここから選考にも通じているのか教えていただけると嬉しいです。
ですがまだ連絡がきません・・・。
みなさんもうリクルーターさんと会われているようなので焦ります(>_<)
リクルーターさんに会われた方は1次締切の時にES出された方でしょうか?
エリアによってタイミングも回数も違うそうです。
選考(ES・テスト通過者)に進むことができた方には、もう一回あるそうです。リクルーターの方にもよると思いまが…
この時にかなり深堀されて、90分くらい話しました。その後面接の指導してくれて、本番も頑張ってと言われました。ここってリクメンって2回で終わりですか?
>たんたかたんさんへ
自分も1対1でした。てか、学生が2人ぐらいはあると思うんですけど、そんな「半分になる」っていうぐらい複数でやるリク面ってあるんですか??
リク面、私は一対一でしたよ!
一切話聞かずにES出したんですけど、今からリクルーターのかたと会います。
サイレントお祈りですかね?
つく
実際ついた
福岡でリクから電話きました。
一次で出した人で
座談会に出席できなかった人でそれ以降連絡きた方いませんか?
サイレントですかね?
この後の連絡は人事からお知らせしますね
と言われたのですが今後どうなるのでしょうか?
この面談でお祈りもあるんですよね?
その言い方どうなの?笑
今までの読み返せば分かるけど人によって違うのでは。
そういう意味じゃないです。
それくらい誰でも分かります。
その後の進展があったのかどうかを聞いているのです。
N西の場合、次のステップはリクルーターとの個人面談なので、
それに進んだ方がいるのかを聞いています。
そのお話が確かかどうかは分かりませんが、この企業様のエントリー数は相当だと思うので、
それくらいはあってもおかしくはありませんね。
私は本番のつもりでリク面に臨みましたが、次の連絡がなければお祈りって可能性もあるかもしれませんね。
他の方のリクはどうなっているのでしょうか。
聞きたいこととかがあったら用意しといてねとしか言われてないんですが、
社員の方数名と学生数名と言う形なんでしょうか?
参加する皆さんは服装は私服ですか?
リク面で半分以下まで、絞り込むとの話をお伺いしました。たとえ、筆記やESが良くても、リクで、低評価だった場合お祈りだそうです、
私は「私服」と指定されました!
今日、アドバイス会というかたちで
ESの指導、志望動機、自己PRの添削です。
上品めな私服だったらいいんですかね?
僕は二月中旬の話を都合により断りましたが昨日またかかってきましたよ!!
一気に最終とかまで行けるときあるのかな?
自分は二回とも携帯からでした。
関東の理系なので参考になるかはわからないですが、2次応募で出しました。先日リクルータの方から電話とメールで連絡が来ました。日曜日に初めての対話会に行きます。志望動機や自己PRをメモ程度に用意!とのことです。
内容が分からないのと1時間あるので不安です…。
怖いので一応用意はしておきます。
非通知で2回電話がかかってきたけど,2回とも出れなかったんだよなぁ…
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
福岡も、もうあってますよ^^
わかる人いますか?
福岡はまだなんですか