会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談ではかなりESをつっこまれたので、ESだしてからリクついた人はとりあえず書類通過ととらえていいと思います。憶測ですが
僕はサイレントで祈られてるっぽいですね...
選考頑張ってください!
わたしは非通知でした!
座談会予約しなかったからかテストが悪かったからか
一体何が原因なのだろうか
学歴的には問題ないんだけど
いただきましたよー
特にリクの方からの連絡なしで関西限定の座談会に参加された方っていらっしゃいますか?
ES出すと、案内がくるのかな?
名古屋地区です。リクルーターの方から先ほど連絡がきました!
今後皆様との情報交換をしたいと思い、書き込みました。
>とっぽぎさん
私は名古屋地区ですが、1度リクの方とお会いし、2度目も来週あります。
1度目は「自己PRのブラッシュアップ」という形で連絡がきました。この時点で私はES提出済だったので、ほぼ逆質問になりました。
次回2度目は、面接練習という形で、自己PRや志望動機と考えてきてください、と言われています。
リクの方いわく、ES通過か否かは、3月末程度から、通過者のみに連絡する形になるのでは、とのこと。
リクの有無は関係ないともおっしゃっていましたが、それが確実かは定かではありません。
ただOBだとか座談会だとかは、私は無縁です。関西地区のみなのでしょうか。
わたしは昨日の夜に電話いただきました。
昨日の夜にリクルーターとの懇談の案内の電話がきました。
わたしは昨日の夜に電話いただきました。
わたしは、まだなんで不安で。
わたしもなんです。
志望度高いから、会わずに終わるのほんとに悔しいです。テスト受かった人はもう連絡きてるんですかね
リクついたけど落ちたら馬鹿みたい・・・・
そして「別の人が会いたいと言っている」という電話がかかってきました
これはリク面ってことでいいんでしょうか
自分はリクの方から教えてもらいましたけど
>いるCCで**訪問を
>計画しています。
>折角の機会ですので、お会いできたらと考えています。
>是非スケジュールを空けて頂ければと考えています。
これが座談会??すでに落ちてるかもしれないかと思うと憂鬱。。。
正直WEBテストの出来はイマイチだったけど、大丈夫だったみたいです。
私は全くできませんでした。志望度は高いですが、これで落ちてても納得できるテストの出来だと思います。
自己PR+志望動機が必要みたいなので面接みたいな感じでしょうか?
1回目から結構時間がたってから2回目の電話がかかってきましたよ^^
もう少し待ってみてはいかがですか?
リクルーターから何の連絡もありません!
みなさん連絡がきてるみたいなので
連絡がないということはESとテストで落ちたということでしょうか?
リクルーター受けた人、2回目の予定来ました?
志望度や志望業界はきかれましたが。
絶望的っぽいですね…笑
私も同じ状況です。関西ですか?
対話会からあるのではないでしょうか?
ちなみに、対話会は2回目です。
いわゆるリク面(@ホテル)の案内は来たんですけど…それとは違うんでしょうか!?
あとリク面の連絡来た人は場所はどこになりましたか!?なんかホテルじゃないと内定の望みは無いって噂を聞いたんで…。
東京の国立大文系♀です。
私も全く同じ状況です!
セミナーは出席し、学歴もそこそこですが今までリク面や座談会等の連絡が全くありませんでした。完全に諦めていましたが、昨日OBから電話をもらったので今度会ってきます。
チャンスを活かせるよう頑張りましょう!
ありがとうございます。
僕は1月27日にWEBテストまで完了させたのですが、OBの方から対話会の案内が来ただけで座談会みたいなのはまだ来てないので落ちたのかと…
取りあえず、対話会で聞いてみます
座談会や対話会の連絡が来たことはありませんが、とりあえずこの面談でがんばりたいと思います。
ちなみに関東の文系大学です。
座談会や対話会の連絡が来たことはありませんが、とりあえずこの面談でがんばりたいと思います。
ちなみに関東の文系大学です。
座談会や対話会の連絡が来たことはありませんが、まあのんびりやっていこうと思います。ちなみに関東の文系大学です。
私は2/4に出して9日に電話が来ました。
やっぱ、ESとWEBテスト通らないと、座談会は連絡が来ないということなんですかね?
対話会に参加する予定ですが、今日また別のリクさんから電話があり個人的にお会いしたいと言われました
自己PRと志望動機を準備してくるようにとのことでした