会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応前のリク面で社員さんに質問ぶつけたらあちらが「僕はリクルーターです」って言ってたので一安心してたのですがダメだったのでしょうかて…
選考フロー詳しい方、何かご存知の方教えて下さい(>_<)
昨日来なかったら脈無しなんですかね?
メールで一次面談の連絡来ましたよー
リク面は今月はじめに1回だけしました。
志望動機の確認とありましたが、実質面接ですよね?
第一志望受かりたい>< 緊張しますね
エントリー(ES・WEBテスト)→リク面(複数回)→1次面談(at会社)→面接(複数回)→内々定 て感じですか?
一次面談の連絡が来たのですがリク面と内容はさほど変わらないのでしょうか?面談に進む地点でやはり絞られているのでしょうか?
おめでとうございます!面談の連絡の電話は携帯からでしたか?
どれくらい残ってるんですかね??
同じ状況で僕も来てないですよ(:_;)
落ちたのかなって思ったりもするんですけど、待つしかないですよねぇ(+o+)
おめでとうございます!
どんな感じの連絡でしたか?
私はやっとリク面3回目の連絡が来たのですが、志望動機の確認と言われたので…どうなったら面談に行けるのですか?
お返事ありがとうございます
掲示板にあるような一時面談の連絡はありましたか?
僕は今のところ無いのですが…同じような状況なので聞いておこうとおもって
同じです。なかったです。。
もう少し待ってみますかね…
おめでとうございます!もしよろしかったらリク面一回目から一次面接連絡までどれくらいの期間があったのかと、何回リク面をしたか教えていただきたいです。
「資料ダウンロード」ボタンより資料をダウンロードする旨が
書いてあったのですが見当たりません><
みなさんのマイページにはありますか?
おめでとうございます!
リク面からどれくらいの期間と何回くらいリク面をおこなったら一次面接にいけるのですか?
私も連絡来ないです;;
落とされたのかと思って気が気で無いです(ToT)
志望動機の確認とありますが、もう普通に面接なんでしょうね…
リクメンじゃない面接ははじめてです
最後に次のリクメンのお話がなかったんで、もう駄目なのかなと・・・・何か最後に言われましたか?
リク面は雑談っぽいので、時間とかの縛りはないです。
ただ相手方の予定は聞いて始める前に目処をつけたほうがいいかと^^
二回目のリクメン、どのくらい時間はなされましたか?
次あるので、緊張しています((((;゜Д゜)))))))
ありがとうございます。
あと少しで、一週間なので、
待ってみます!
>ぼーさんへ
リクルーターの人に聞いたら「全く関係ないよ。ボランティアでアドバイスしてあげてって言われてるからしてるだけ」って言われました。やっぱり実は関係あるんですかね・・。
1週間ほどで連絡きました^^
お返事ありがとうございます!
違う方だったので何か手違いなのかと
不安になっていました(>_<)
みなさんの会話からしてリク面なのかと…
でも楽しく話すことができたなら
きっと大丈夫ですよ(*^^*)
これ、二回三回ってあるもんなんですかねー・・
みなさん結構電話がかかってきてらっしゃるので
不安になりますーT_T
そうなんでしょうか?
関係ないとすると、
業務時間内にわざわざ
リク面をしていただける
意味って何になるのでしょうか。
リク面一回めから2回目通知電話が
くるまで、どれくらいの時間がありましたか??よろしければ教えて頂きたいです。
ありがとうございます^^
前回は1対1でしたが、今日は2対1で大学OBの方でした。
一次面接の話をして頂き、もしかしたら面接の前にもう1回か2回別のリクルーターから連絡がいくかもしれない、とのことでした。
座談会とはマイページで予約して参加するもののことでしょうか?
リク面2回目を本日受けてきました。
ほぼ最初から最後まで向こうからの質問でした。
多少圧迫気味のリク面だった気もしますが
こちらの熱意を聞き出そうとしていることがすごく伝わってくる面接だったと思います!
言葉で表現したよりももっと熱いものを秘めていたのですが
上手く出せなくて残念><
もし良い連絡が来たらまた書き込みさせて頂きます。
しません。
違う方でしたよ!
これってリク面なんですか?
ただただ楽しく喋ってしまいました…
ただ、以前の方とは違う方でした。
みなさんも1回目と2回目のリク面は違う方でしたか?
1回だと不安です~(・_・;
一応の時間だけ教えられ、また後で掛け直しますと言われたまま、今日当日を迎えたのですが、今だに連絡なしです。
これは落ちたのでしょうか、、、。?
個別らしいですね。「あなたのESをちょっと見せてもらいまして、一度是非お話をしたいなと思いお電話しました」みたいな電話でした。
ただ、自己PRだけはちゃんと聞きますと言われました。