会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個別面談ですか?
私もです><!
同じような方がいらっしゃって安心しました。
頑張りましょう^^
1週間後くらいなのですね!
情報ありがとうございますo(^-^)o
2回目がありますように(>_<)
そういえば私が1回お会いしたリクルーターの方は私の大学のOGではなかったんですが、私の大学卒の人たくさんいるよーとおっしゃってました。
補欠か、それとも別の理由があるのか…
とりあえず明日頑張ってきます!!
1回目の時は志望動機もぐだくだ、やりたいことも頑張ります!だけで、PRもダメ出しくらいました。正直フレッツ光以外のサービスなにしてるか知らないで臨んだんですけど、案外アッサリいって拍子抜け。
どうもリクつくかはその大学のOBがいるか、学閥があるか、ってところみたいですよ
話聞いたところ、リク面は、暇ならES見て興味もったコと喋ってきて~ってだけで、面倒ならしなくても良いらしいですし。
ってなるとやっぱり自分の出身大学のコのESを漁っちゃうそうな~
ぼくもそんな感じです。
iphoneが水没してしまったりして、もしかしたらお電話かかってきてたかと思うと・・・うう・・。
ありがとうございます!
気長に待ってみますね(^^)
香川ですが、先ほどリクの方から連絡があり、明日面談することになりました。
ちなみに3次締切で提出しました。
1回目から1週間少し経って2回目の連絡を頂けたので、まだまだこれからですよ!!
社員さんとお話できることになりました( ´ ▽ ` )
志望動機固めとかないと(;´Д`A
同じ感じですヽ(;▽;)ノ
リク?から4日たち電話なくて
でも、次は次はて言ってくださったので、気長に待ってみますヽ(;▽;)ノ
千葉から西日本受けられてるんですね!
お互い、リクルーターさんから連絡来ることを願って
もう少し待ってみましょう!!
リクルーターに着拒された人いますか?何度かけてもかからず電源切れてるって言われるので。 ちなみに面接練習で全然ダメだった後にかけました
リクで切られれば面接出来ませんよ。ESで落ちたと後日、連絡きます。去年はリク三回のあと、面接二回で内定でしたよ。
祈られたんですかね?
誰か、同じ状況で後々TEL来た人っとかっていないですか?(>_<)
ありがとうございます!なんだか見知らぬ携帯から最近よく電話かかってきてたので、これだったのかもしれないです…
まさにボクです(笑)
わたしは、携帯からでした。
わたしは携帯からでした
地区は関係ないみたいですよ。大学のOBがいるかとかなんじゃないんですかね。
あと回数は何回でしたか?
座談会→リクと進んで、もう1回違う人にリクルーターしてもらうと言われて、音沙汰なし!!
こんな人いますか??涙
俺関西だから別人だな
てことはあんな社員が何人もいるのか・・なんだかなぁ
なんかNTT西が心配になってきた
返信遅くなりました^^;
無事対話会の連絡いただきました.自分も携帯からでした
友達は3月初めに来てたらしくて、自分はwebテスト悪すぎたし補欠なのかなぁと思ってます。
ちなみに福岡です。
社員の方から誘われて対話会出たんですけど、連絡ないです…。
諦めて別のところ頑張ろうかなと思ってます。
私も座談会以降連絡来なくて、あきらめかけていたのですが、今日リクルータの方から3回目連絡を頂きました。ですのであきらめないでください!!
私も座談会以降連絡来なくて、あきらめかけていたのですが、今日リクルータの方から3回目連絡を頂きました。ですのであきらめないでください!!
私も2回目の連絡はいつか気になります!
私も対話会以降連絡がないので、もうほとんどあきらめてます…
僕は千葉県です。
わかります。ESも400字しか書けないので熱意が伝わったか怪しいですしね。
他企業は続々結果きているので、来週いっぱいまで待って、連絡なければあきらめようかと思っています。
気になりすぎて他に集中できないので…
対話会参加したのですが、それ以来連絡がなく、落ちたってことですかね?
すげーわかる。同じ人だったのかな。
関東だからかもしれないし私のせいかもしれないが適当だなって感じた。
待ち合わせ場所には来ないし連絡しても返信ないし・・この程度で社会人できるんだなってレベルだった
同じ気持ちの方がいて良かった?です。
パリストンさんはどのエリアからエントリーされてるのですか?
そうなんですね。。
他の方の書き込みを見ても福岡の方は早い印象があるのですが、地方によって違うのでしょうか。
私は愛媛です。
お会いして熱意を伝える前に切られるのは辛いです(>_<)
10日に面接練習会?があるから参加してはどうかと言われました。志望動機が弱いと言われた後なので、これは残念な感じなのでしょうか?
返信ありがとうございます!
また連絡がくることを祈ります><
私は3次締め切りでESを出しましたが4日にリク面しました。
ちなみに福岡です。
同じく二次締め切りで提出し音沙汰なしの状態です。
マイページも確認してますが更新なし。
これが通常の状態なのかお祈り確定状態なのかわからないので心配です。