会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も都内の学生ですが3次に出して連絡来ません
関東できた人いる?
お返事ありがとうございます!
みなさん一次の案内来ているみたいですね。
私は3次締め切りに出したのですが…
今日のリクルーターの方には『ぜひうちを受けてね』って言ってもらえたので連絡来るのを待ちたいと思います!
東海です!私22日でした!
ちなみに二次締め切りです!
悩んでることがあったのでESの提出も結局3次締め切りになってしまいました。もしかしたら大学の先輩が多いからかなと思います。
私も東海で一次面談の案内来ました。日程はいつになりましたか?私は27日でした。
東海という事は名古屋ですよね!?
一時面談の案内は電話連絡だったんですか!?
おそらく私は落ちたんでしょうね…がっかりパリ―ジャン^^;;
私は毎回メールでした。でも4日後に連絡あるときもありました。東海です
が。
また電話がかかってくるのでしょうか?
そして、こんなに短期間(前回のリク面から4日)で連絡をいただいた方いますか?
同じような方いらっしゃったらお返事お願いします!
ちなみに、九州です。
私は3月24日でした。ちなみに、1次締め切りに提出しました。
エントリーシート提出前にリクルーターさんから連絡いただきましたよ。
一次面談の日程は4月の始めですか?
私も福岡です!
今日2回目のリク面でしたo(^-^)o
ものすごく優しい方でたくさんアドバイス頂けて応援してもらえて嬉しかったです!
ですがまだ一次面接の案内はもらってないです。
一次は4月になってからですよね?
1次ESから2月ほどたって、ついに1次面談です。
私もリク1回でした。
1次面談は結構頂けそうなのかな?
リクルーターと1回会って、webテストはボロボロでした。1次面談ってみんな来るんですか?
ヽ(;▽;)ノ
私は25日です。。
ちなみに、座談会はありましたが、リク面はなかったです。
やはり人や地域によって大きく異なるんですね。
私はES提出して、1ヶ月近く放置されてから突然リク面のお電話があったので、まだ可能性はありますよ!
はい!そうです(^^)
先週の日曜日に1度お会いして今日電話がきたので1週間と2日後ですね。
ちなみに私は3次でES出しました。
私のところには正確には1週間と3日目に電話連絡が来ました。
社員さんも仕事の合間に連絡されているようなので、
連絡が延びたり、他の学生との兼ね合いで遅れも予想されます。
気長に待ってみてはどうでしょうか。
・関西、二次〆切で提出
・一次面談はメールでお知らせがきました
・座談会を二回
-1:1(入社2年目)2月中旬
-2:1(入社2年目、4年目)3月上旬
約一週間ってどれくらいですかね
(;_;)??
1回目から1週間と2日目で、まだこなくて焦ってます(;_;)
昨日、リク面2回目の連絡がありました。
前回から約1週間なのでここの情報の通りですね。
関西で、3次に提出しました。
場所ごとに分かれてるんですかね…?
わざわざ、東京に採用やりにくるのにも
経費さかなきゃならんし
一週間ちょっとということは、
先週の日曜日とかに一回目した感じですか(;_;)??
あと、面談案内がきてるかたは一次申し込みの方ですか??2次や3次で申し込んで、それとも、もう1次面談の連絡がきてるのでしょうか?
一週間ちょっとということは、
先週の日曜日とかに一回目した感じですか(;_;)??
ですがさっき電話があって2回目のリク面に明日行くことになりました!
1回目から1週間ちょっとあいたのでもうリク面なしかなあと思ってたので電話あってよかったですo(^-^)o
面接の練習ってどんな感じですか?
僕は面談の連絡無いです(ToT)
僕もです。全員に来てるんじゃないでしょうか?
ただリクついてないんで諦め半分ですが、、