会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういえば、最終とは一回も言われていない…しかも選考日程遅いから二軍かも>_<最悪…
3日に受けますが、人事の方から最終だと言われました。同級生も、そう言われたので、最終だと思ってましたが・・・。
リク面3回終えて昨日さらに4回目のリク面の電話を頂きました。
4回目は今までと違って志望理由等しっかり整理してきてほしいと言われたのですが・・・
リク面4回されている方っていらっしゃいますか??
そうだったんですか。
情報ありがとうございます。
最後のリク面から10日後でしたよ~
フリーダイヤルからかかって来ました!!
4/3に選考会の連絡がきましたが、それは最終ではないんですね・・・
敗者復活措置ですか、正直浮かれていました
情報ありがとうございます。
私はあなたと同じ境遇ですが、2回リク面→一次面談→最終面接の連絡までいただいていて、4月始めに最終があってその直前に3回目のリク面をしましょうというお話をいただいているところです。個人でそこまでリクに差があるんですかね><
ありますよー(´・_・`)
僕だけリク面二回で面談ぽいんでいいのか悪いのかわからなくて不安です(;´Д`A
最後にあったリク面から何日後にきましたか??
また、連絡手段は電話ですか??
ES、WEBテスト
↓
リク面談(関係なし)
↓
1次面談(適当にチョイス?)
超優秀な奴を見つけ出し、最終面接まで案内!
↓
ここで、ダメでも選考会に呼ばれる。
選考会は、ESとWEBのみで判断。提出した順に連絡。
↓
1次面接
↓
最終面接
※面談優秀組と一緒になって行われる。
↓
内定
↓
内々定
落ちたヒトには、遅れてお祈りが来ますよ。。。
受かった方は選考会、頑張って!!!!
つまり、敗者復活戦ですからv
私も同じです。
東海ですが、リク面は2回しかしてませんよー。
面談は3日にあるそうです。最終ではないみたいですが。
私も同じです。
東海ですが、リク面は2回しかしてませんよー。
面談は3日にあるそうです。最終ではないみたいですが。
私、今まで面談?しかしてないですが、それでも面接1回目(3日の)で最終ということでしょうか?
私の先輩は去年面談3回と面接1回で内定もらったらしいです。でも、その先輩が特別なのかと思ってました。
何かご存じの方いらっしゃったら教えてください。
やっと1次面接の連絡頂きました~
電話でもメールでも、最終という言葉はなかったのですが、みなさんどうですか?
他に最終を受ける日が決まっている方がいらしたら教えてください!
同じですか~?
つらいですよね・・・。
お互い、早く連絡をいただければいいですね(*^^*)
ありますよー(´・_・`)
僕だけリク面二回で面談ぽいんでいいのか悪いのかわからなくて不安です(;´Д`A
うわー私と同じ境遇(;o;)
最後のリク面の際「一次面談にすすんでもらいます」とリクの方に言っていただいたのに、そこから何の音沙汰もなく不安になっています・・・。涙
四国は松山で一次面接らしいです。
今日電話で面接の案内きました。
関西文系です
自分は電話しましたけど、出ませんでしたよ。やはりリクルーターが決定権を握っているのですかね。
北陸地域
連絡はメールですか?電話ですか?
1,2週間前でしたね!
社員さんによる面談練習の日には連絡いただいていたので。
採用通知に関しては何も言われてないです!
けど、まだ来てないということはダメっぽいです(T_T)
普通に面接室的なところで行われるのでしょうか?
なるほど。
そおいうことでしたか。
そうなんですかね!
今までOBさんか若手の方だったのが、いきなり
人事の方になったのでびっくりして…
メール来るの待ってることにしますー
ほんまそれですよね。
3人のリクルーターに電話してみようかと思うけど、その勇気はないっ笑
それは、いわゆるリク面というものだと思います。一次面談については、メールで連絡がくるはずです。
友人は面談の翌日に電話で通過連絡。
私は連絡ないです(笑)
これが一次面談というものなのでしょうか。
電話でそのようなこと言われなかったので…
なんで落ちたっておもわはるんですか?
私のメールには、未定の方は提出不要と書いてあるので、大丈夫ではないでしょうか。
>キャリーパムパムさんへ
そうですよね、面接でどう志望動機いったらいいかとか、またなんか自己PRで質問あれば連絡してとかいってたのに笑www なんか採用までのコースが違うんですかね?
私も学部生で、まだ研究していないので、もっていきませんよー!
ショック過ぎる。
最終に行かれる方、頑張ってください。
来てません。これで面接の連絡なかったら今までなんやったの?って感じですよね。
地域はどこの方でしょうか?
差支えなければ教えていただきたいです。
2.3日前に連絡いただきました。
一次面接まだ連絡きてない方いますか??