会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日本社で最終面接です!
先ほどメールで、一次面談の連絡が時間指定できたのですが、これはエントリーした人全員が対象に行われているものなのでしょうか?
また、個人なのか集団なのか等の情報も知っている方いれば、
教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
おめでとうございます(*^_^)ノ.*。☆
私もがんばります!!
最終面接は1次よりも深く聞いてくる感じですか?教えていただけると幸いです。
いつ最終受けて、何時ごろ内々定の電話いただきましたか?
おめでとうございます!
差し支えなければ最終から何日ほどでの連絡だったか教えて頂けませんか?
電話連絡の直後にメールが届きましたよ
問い合わせてみてはいかがですか?
最終の日程同じですね(^^)/
お互い頑張りましょう
中国地域での選考です。
次の面接の場所が大阪の方
いますかー??
susanさんは最終って言われました?
僕は言われなかったです。
面接は2回の人と3回の人があるみたいですよー!次が最終と言われなければたぶん3回やることになると思います♪
がんばりましょーう!
地域はどこですか?
二回目の面接が最終という書き込みを見たのですが、連絡があった方は「最終面接」と言われたのでしょうか?
私は「次のステップ」としか言われませんでした。
1次から約10日後に詳細きました。不安ですよね。でも、連絡来ますので待っていれば大丈夫だと思います。
そうですね!!
頑張って下さい!!
すでにメールで詳細事項の連絡をいただいている方は、電話連絡の何日後にメールが届きましたか?
理系です。
6日でも遅くないと思いますよ。遅くても結果通知は、同時期だと
リクルーターがいってましたし。
私は今日、面接です。
皆さんのように直前リクがついてないのは不安ですが…。
友人とリク面のタイミングや連絡のタイミングが悉く一緒なので、四国の進み具合はこんな感じだと思ってます。
あくまでも主観です。
内定をいただいた先輩によると、一次と最終だけだったそうですよ(*^^*)
3次ぎりぎりで提出して、今日面接の連絡きましたよ
ちなみにリクは2回しかしてないです
三次締切で先日、面接の連絡受けました!九州です!
四国事務系ですか?やはり良かった人は当日に連絡来るんですね・・・
九州ですか??
答えて頂きありがとうございます。やっぱり今面接進んでる人は一次締切に出した人なんですね!私は二次に出したので。
私のリクルーターの方もしっかりと志望動機見てくれました。だから是非面接行きたいです!ムラタさん、
面接頑張ってください!
答えて頂きありがとうございます。東海なんでスゴい親近感湧きます!面接頑張ってください!
受けた場所は関東ですか?
理系ですか?6日最終って遅いのかなあ、、
やっぱり、早い順に内定でるんですかね?
きてないです(>_<)
選考の結果伝えてよ!!笑
関西営業職ですか?
同じく、今朝、最終の案内を受けました。頑張りましょう!
関西営業職ですか?
三次提出で、面接した方いますか??
最終はどんな雰囲気でしたか?
また,どんなことを聞かれましたか??
昨日1次受けて、今朝最終の案内いただきましたよ(^^)