会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じような感じです(>_<)
面接はいつですか?
あと何回面談するのですかね?
3回目のリク面から1週間以上経って、面接の連絡がきました。
31日にも着信が2回あったのですが、電話に出れたのは
1日の朝。
面接の日時と場所、連絡先についての電話でした。
その後、マイページにメールが届きました。
メールには「面談」と書かれていますが・・・。
一次面談(面接)のようなので、しっかり用意したいと思います。
ただ、夕方かかってきた電話に出れなかったのが気がかり。
リクルーターさんのような気がしてならない。。
僕は10日後に三回目のリクしたので、まだわからないですよ!
それに、リクと面接は直結じゃないかもしれません。リクの方に、面接の連絡来た?ってきかれましたから。
書き込み見る感じもうお祈りパターンですね
本命だったのにショック。通過した方がんばってください!
面接、だったけどに週間以内連絡といわれた
僕は2回目のリクメンを一週間くらい前にしてから連絡なしです。久しぶりにこのページ見てみんなの進み具合に焦ってます。
私はその3大のうちの一つですが、2回リク面していただいたあと一次面談の連絡がきて24日に面談を受け、26日に携帯からの電話とメールにて結果通知。その後一次面談通過をしたので、という理由で3度目のリク面をしていただき、今週最終面接です。
最終面接は一次面談と同じくらい落とされるらしいです。
今までの書き込みを簡単に読み返すと、当日とか2日とかありましたが…
面談の中で、●日までに連絡しますとかは言われてません。
来た人は面談からどれ位期間空きましたか!?
宜しくお願いします。
また連絡すると言われました。
これって・・・落ちたということでしょうか?
ちなみに、なんと言われるのですか?
面談受けて次の選考に進まれた方に伺いたいのですが、
面談後、どれ位たってから次の選考に関する連絡が来ましたか?教えてください。
非通知もとれないし…
こちらこそ理解が足りず申し訳ありません。
私は次は大阪で面談という電話とメールを頂きましたよ。
その場で何かいわれませんでしてたか?
合否って、いつわかるか知ってる人います?
大阪かどうかはわからないのです。首都圏で一次面談を終えた人(僕は30日でした)で何かしら連絡があった方はいますか?ということです。わかりにくくてすみません。
二回の人もいるし、三回の場合もあるよう。
時間差があると思って安心していいのでしょうか…
ご助言どうもです。
リクの方に伺ったところ、例年であれば二回目が最終との事でした。
三回目から5日目に連絡ありましたよ♪
今日面接です!がんばってきます(*^^*)
だからその根拠は?ここは名前変えればいくらでも他人のふりして嘘書き放題の場ですからねーこわいこわい
そもそも詳しい選考の日程は一次面談していただいた社員さん、リクルーターさんさえご存知ないんですよ^^
3回ですか!
連絡はどれくらいできましたか?
大阪での面接ですか!?
次の選考の連絡です。
内定と内々定が逆の時点で変。
リク面は選考関係あるでしょ。
それは何に対してですか?
試験会場は九州・福岡ですか?
本当ですか!最後だと思って疑問は全部解決してきます(^^)ありがとうございます
5回目!準備万端で望めそうですね!!ありがとうございます。
仕事用の電話番号だから、空いてる時ならどんどんかけて、とも。
本当に良い会社だなあ。ますます入りたいと思いました。
失礼ですが、その情報は確かなものでしょうか?
情報源はどちらですか?
私は企業からはそのように明示されたことはないのですが・・・。
にしにしさんの他に、このような選考に関する情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
ただ、リクには最終だと言われています。
自分も4回やりました!!
自分は4回で終わりみたいです。
私も中国文系です。
リクメン3回やってから面接の案内きましたよー
広島で面接です!
最終選考と言われてますか?
んなはずないでしょう。
情報の取捨選択くらいしっかりした方がいいですよ!
まずにしにしさんの(適当に選抜?)というコメントからしてあり得ないじゃないですか。企業も慈善事業で就活してないですよ?この人が正しいソースありますか?
純粋なのはいいことです。ただ、損だけはしないようにしてください。
私も4回目にそれ言われましたよ。そして5回目の連絡もきました。笑 なんなんでしょうね。
私もリク二回で面接(面談?)の案内来ましたよ
同じく一番早い日程に呼んでいただけたので、回数が多ければ良いというわけでもないみたいです
私の場合は東海理系
リク面3回 → 一次面談(3/22 名古屋:当日通過連絡) → ?面談(4/5 大阪予定)
です。
今日で3月終わるのに面談の連絡こない私はもうおわりですかね(>_<)
約二週間過ぎました・・@九州
若干諦め気味です。第一志望だった故
これは後引きそうだなあ・・
2回目のリク面の連絡きました。
中国の人はどのような感じでしょうか?
その選考会が最終の可能性もあります。
明確な選考フローはわかりませんが、次が最終面接かどうか不明で不安を感じるのであれば、問い合わせて確認をされるのが良いかと思います。