会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回、最終面接を受ける者です。
実際の雰囲気はいかがでしたか?
携帯電話からでしたよ!
NTT西日本はいつも通知ありでご連絡がきたので、気持ちが楽でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
内々定おめでとうございます!
三対一は緊張しますね…雰囲気はどのようなかんじだったか教えていただきたいです。
やはり志望動機が重要なんですね。
志望動機以外の質問はどれくらい深く聞かれましたか??
事務系です。
2日に受けました。
連絡って非通知でした?(>_<)
そうなんですか!
でも僕は理系です。。
とりあえず7日まで待ったみますね!
ありがとうございます。
志望動機を道筋だてて説明できるようみなさんがんばってください!
面接官3名で真ん中に座っていらっしゃる方がN西トップ数十人のかなりのお偉いさんらしいです!
面接前に控室で面接の雰囲気も聴けます.
みなさんのご武運をお祈りしてます.
何故西日本か?を特に考えてみなさんがんばってください!
おめでとうございます!院生という事は研究暦を提出したと思うのですが、どの程度まで書きましたか?
理系の方ですか?
文系か理系で違うらしいですよ。
北陸に住む文系の友人は6、7日に何かあるそうです
午前と午後どちらに受けられましたか?
3次エントリーだったので連絡が遅いだけなのかな(めっちゃポジティブ。笑)なんて思ってるのですが、
?『北陸』エリアで、『1次面談』をうけてその結果をいただいたと言う方はいらっしゃいますか?そして何次エントリーでしたか?
?その結果が1次面談から何日後でしたか?
ちなみに不合格の場合は選考からどれくらいで連絡きましたか?
もしよろしければお願いします(;_;)
私も多分お祈りだと思われるのでもう諦めたくて…
連絡ないですし、きっとダメです。
皆さん頑張ってください!
次は技術面接あるみたいですけど、、、
これは最終ではないんですかねぇ。
情報どうもありがとうございます。
次の選考頑張ってくださいね。
文系学部ですが、来てませんよー
けど、先日2回目のリク面があったんでまだ見捨てられてない…はず(笑)
わたしは一次の結果来てないんでそれはわかりません(*_*)
一次通過の連絡きた方は非通知でした?非通知から昨日、今日とかかってきていたのでここかなあ、と気になっています(*_*)教えてください(*_*)(*_*)
皆さんが仰る一次面接ということで理解していいのでしょうか?
やはり即日なのですね(>_<)
お返事ありがとうございます!!
正直、私の教授と同じ書き方だと書ける内容があまりにも薄いので自己流で以降と思っています。
様式は自由とあるので、それを信じます……!
ちなみに理系院生ですが。。。
080-の番号から掛かってきたのですが選考の電話ですかね?
私の場合だと、即日でしたよ!
@関東事務系
参考になれば!
私のリクの方は1時間30分ぐらい志望動機添削してくれたりしたんでこれで面接行けなかったらって思ってたら来ました!
なるほどです。
一枚ですしテーマと概要を軽くまとめる感じですかね。
様式はどうしますか?教授の研究歴と同じ書き方がいいのか、自分で作るか迷ってます。
ありがとうございます。がんばります!
メールの案内に面談と書かれてました!!
皆さんは面接って書かれてますか!?
推薦ですよ
学校の教授を通して結果がきました
フィードバックももらったし悪い点はこれから直していきます
今日面接で面接官の方が「ご縁がない場合はそのまま何も連絡がありませんので、ご了承ください」って言ってましたけど、あるんですね(^_^;)
ちなみに私は来てないです。
ほんとですか?
わたしもリクのあと連絡なくて困ってます。、面接には必ずイケルという感じの会話のノリでしたので、、、
ありがとうございます!!!力を出し切ってきます!
東海 文系
きちんと連絡がくるんですね。サイレントかと思ってました。気持ち切り換えて頑張りましょう!
ちなみに推薦なんですか?
ありがとうございます。質問内容は、1次とさほど変わらなかったと思います。しかし、1次よりも希望部署ややりたいことに対して深く聞かれました。自己分析をしっかりしておけば大丈夫だと思います。頑張ってください。連絡は面接翌日(夕方)にきました。
私は学部時代の研究内容、修士の研究内容の他に学会での発表もしたのでそれも書こうと思っています。
土曜日にリクルーターさんとお会いする機会があるので、そのときにチェックしてもらおうと思っています。
大まかに何を書いていきますか?
こんちわ!
自分も最終とは言われなかったですよ!
第一でここに絞って就活してただけにショックです・・・
エントリーシート通過した人だけですよ。
面接官2人、学生1人です!
そーなんですね!
教えてくださって
ありがとうございます!
4/3のだけど落ちてたら絶望だぁ・・・
推薦とかでも結構落とすのかな?