会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面を受けた方、よろしくお願いします。
ES提出して模擬面接の案内がいただいたが、合格メールがいただいてなかったら、参加できません。
自分の流れとしては、1回目は1対1で会社の内容について知る機会、2回目は社員の方二人で自己PR・志望動機・頑張った事について詳しく聞かれる感じでした。
3回目はがっつりした面接形式らしいです。その後にフィードバックは頂けるらしいですが・・・
1回目、2回目共にカフェで会って、基本的に和やかでしたよ。
無毛ですか…笑ってしまいました。
どちらでも,それが原因で落ちることはないと思いますが,スーツの方が緊張感持てて良いと思います。
ES提出の後にリクメンの電話があれば通過したと思っているのですが…
さすがにすでに落ちた人に会うことはないと思います
関東組です。3月中にリクメンありました。突然電話かかってきます(笑)
返信ありがとうございます(´・ω・`)
そうなんですね!!私、祈られたのだと思ってました(>_<)ありがとうございます!
一回目のリクメンから一週間以上間が空いてますがもうちょい期待してみます
私も1回目はそんな感じで終わりました。
けど、2週間くらい経った昨日、1回目とは別の方から2回目のリク面のお電話を頂きました(^-^)
だからNさんもまだ諦めなくていいと
思いますよ(*´v`*)
質問内容はよく準備しておくことをオススメします。
テンパってしまい、電話対応すらまともにできず…
リク面経験された方どんな感じだったか詳しく教えて頂けませんか?
また連絡するといわれたのですがこれは本当に連絡がくるものなんですかね??
少しは自分で考えることもできない人は受からないよ
迷ったらスーツ。これ鉄則っしょ。
ほんとレベル低い
私はスーツで行きましたよ(^^)
2対2だったんですけど、もう1人の人もスーツでした!
ただ、社員さんは私服でした。
私服でも、キッチリされていたら何も問題無いと思いますよ☆
関東ですけど、同じ状況です…笑
ほぼ諦めてます。
1番最初の締め切りでES出したのですが
まだリクついてません(>_<)?
同じ状況の方いますか?
服装自由と言いますが、スーツですか?
リクルーター服装自由と言いますが、スーツがいいですか?
私もりく面は初です><
当日は別の用事でスーツなので、
そのままスーツ着て行こうかと思ってます!
持ってくるものは筆記用具とメモ帳ぐらいでいいと仰ってました!
まったく同じ感じです!
私も五日間連絡ないです(´・ω・`)
みなさんは非通知ではないようですが、この電話が西日本からでしたらショックですね;;
私は志望動機どころか志望業界、自己PRもあやふやなまま行きましたが、一時間半ほどかけて自己分析を手伝って下さいました。
また、具体的に次に合う社員の方の部署を言われ、次までに志望動機と自己PRを固めてくるように言われました。
…まあその後3日経ちましたがまだ連絡ないんですけどね……
スーツ?私服?
リク面で3回ほど社員の方とお会いしましたが、志望動機の明確化はマストだと感じました。あと志望度も気にしているような印象を持ちました。
かなり掘り下げて聞いてくるようです!やりたいこと、聞きたいことを不明確なままで行くと即バッサリらしいです…
フィードバックでかなり褒められたのにこれでお祈りなら人間不信になりそうだ
突然呼ばれてびっくりしてます!
あとスーツでしょうか?
およそ、1週間空きました。その後は面談があります。
ありがとうございます!
私も昨日書き込んだ後にかかってきました!
りく面初なのですが服装はスーツのほうがいいですよね?;
あと履歴書など持っていく必要はありますか?><
最終〆切で出して、今日リク面の連絡頂きましたー
やはりスーツですか?
どんどんテンションさがってくるわ(´・_・`)
リクの案内か分からないですが、今電話がありました。
ついさっき連絡ありましたよ。
リク面2回目です。
関西圏です。