会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終で出してリクルーターから連絡きた方いらっしゃいますか?
1カ月近くたった今、2回目をやりたいと連絡を受けました
ただ1回目でトラウマになってるんで正直怖いです
自己PRと志望動機と雑談をして、アドバイスをいただきました。
転勤に対しての考え方など、雑談の随所でうまく質問をされました。
自己PRと志望動機と雑談をして、アドバイスをいただきました。
転勤に対しての考え方など、雑談の随所でうまく質問をされました。
私も1回目のリク面でボロカスに言われて、したい質問もできずに終わりましたが、2回目と3回目の方はものすごくいい人で、自己PRや志望動機を細かく添削してくださいました!!今のうちから志望度を下げるのはもったいないですよ!
3回目のリクメンの時、2週間ぐらい結果出すって教えていただきました。
1週間後模擬面接の案内がいただきましたけど、ESの結果またいただいてないから、参加できませんでした。
もう2週間以上空いてるから、落ちたかなと思ってます。
正直、この会社はそういう縁と他の用事よりも優先してリクに来て欲しいという思いを持ってると思います。私も常に金曜日にかかってきますから。
リクメンってその程度のものなんですかね。
リクとの相性もあると思うので、あまり落ち込まずに…
ボロクソに言われることなんてよくある話ですよ
全く出来ませんでしたが、付きましたよ
リクルーターの方はあなたがどういう人か知りたいだけだと思います。
自己PRの内容も言われたことをもう一度思い出して、反省してみてはいかがですか?
本当に圧迫だったかもしれませんけど、だいたいは学生の準備不足が原因でそう感じるだけです。
ネガティブな投稿だったので、少し気になりました。
ポジティブにいきましょう。
先週の1回目のリク面では1対2でざっくばらんに学生時代頑張ったこととそれに対する質問のような形でした。
今回の2回目は1対1で自己PRと志望動機について聞かれました。
その後それについてフィードバックしてくださる形でした。
ちなみに関西私大です。
質問がとても細かく厳しすぎる上に、リーダーとしてチームをまとめたことを、自己PRで話したら、「それって、独断と偏見による、自己満足でじゃないの?」と言われました。もう返す言葉がなく、この会社はやめようと思いました。
受けられる方、頑張ってください。
担当の方が違うということもあるのですね!よかったです!ありがとうございます^^
みんなで狙いにいきましょう
終始和やかな雰囲気で、二度とも別の方でした。
深堀もなく、質問数も足りなかったので自分は厳しいかなと思います。
続いている皆さん頑張ってください!
およそ一週間ぐらいで4回目来ました。今までほぼ全てが一週間おきです。
正式な面接のときに提出するものでなければ普通にコピーで良いと思いますよ(^O^)
私もコピーしました。
3枚も手書きするのは大変ですし、その時間を企業研究や自己分析に当てた方が賢明だと思います。
コピーして3部でと言われたので手書きは1枚しかしてません(>_<)
1回目も2回目も面談終ったら紙は返却されたんですけど、どうでしたか??
1回目の社員の方が都合が悪かったので2回目は違う方でした。
違う方だったので最初は不安でしたが
逆に初対面だからこそ緊張感が持てました!
さすがに名前を書くのはまずいと思うのでかきませんが、女性の方です。東海です。
三回目から何日くらいで四回目の連絡来ました?(;´д`)
ということで、2回目のリク面を終えてきました。
別れ際に、次もし一次面接決まったらより自己PRを詰めていくから、その時はまた連絡してねっていわれました。
お祈りではなかったのですが、雰囲気的にダメな感じでした。
(><)
僕もまったく同じ事言われました。それ以降2週間なにもありません。その社員さんの名前わかりますか?
僕もまったく同じ事言われました。それ以降2週間なにもありません。その社員さんの名前わかりますか?
どういった面接内容、雰囲気でしたか?
発信者番号表示されましたよ☆
リクルーター個人の携帯から着信があるのでしょうか?
発信者番号の通知はありますか?
質問考えといてねといわれ、志望動機やPRも聞かれるだろうと思い、考えていきましたが、そんなかしこまった感じではなく、和やかにお話させていただきました!
1時間半ほど話していましたが、全く苦な感じではなく充実した時間を過ごせ、個人的にはとても楽しかったです。
ぜひ一緒に働きたいとおっしゃってくれましたが、別れ際は『就活頑張ってくださいね、応援してます』と言われたので落ちたかもと少し不安ですが、信じて待ちます。。
学歴順に連絡とってんのかね
メール来ましたー
アドバイス会という名のリク面だと思います。
プロフィールシート3枚も手書きなのが大変・・・
わたしも最終で出しましたが全く音沙汰なしです…。一次締め切りで出した友人に最近連絡が来たみたいなので、まだ様子を見てみようと思います~!
また日程調整して電話しますと言われて終わってしまったんですが、まずかったですかね…?
説明会の後にアドバイス会するからプロフィールシート書いて持ってきてと言われました!
そして約1週間後に、またアドバイス会しますよと連絡来ました。
明後日なんですけど、これってリク面なんですかね?
私も最終で出しましたが連絡来ていません。
もう来ましたか?
4回目のリク面やられた方いらっしゃいますか?
1時間で、15分が自己PRと志望動機を確認、あとの45分は自由に君が組み立ててって言われたのですが、何をすればよいのか(汗)。既に経験された方いればアドバイスほしいです><
メールするって言われて、こないんですが…