会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日か明後日とか急に言われてもムリです。しかも他県で。
おまけに非通知で留守電も残さない、連絡取りにくいったらありません。
ES、適性検査で足切りしてくれていいので、何度も遠方に突然足を運ばされるこんな制度は廃止して欲しいです。
なんだが格段に志望度が落ちてしまいました。
もうリク面断ろうかと思っているのですが、流石に失礼ですかね?
どうやって断れば良いのか分かりません。
私は理系でメールできました。
リク面は1度のみで、そこでやらかしてしまったので、多分早めにリク面切られて選考されるのかもしれません・・。
本日2回目でしたが自己PRを酷評されて凹んだので次に進めるかとても心配です…
これは1次面接のことでしょうか?
これは1次面接のことでしょうか?
ちなみにメールです。
これは1次面接と考えていいのでしょうか。
金曜日電話で日曜日面談の流れですね
まだ本面接の連絡きてません(>_<)
去年は3月末に連絡きたっぽいです。
自分は常に2日前に電話を頂くのですが...
ありがとうございます。
なんとか解決できました。
きた方いらしゃったら本面接までのリク面の回数と地域をもよろしければお願いします。
先方の指定日時はどうしても外せない用事があることを伝えたところ、別日程を改めて連絡するとの返事を頂いたのですが、今現在まで連絡がありません。
催促する様ですが、こちらから電話するべきでしょうか?それともあちらの指定を断った時点で切られてしまったのでしょうか…?
面接の連絡はどのようにきましたか?
電話ですか?
おめでとうございます。
連絡なかったので私はだめだったみたいです。
ちなみに理系ですか?
ですが基本的にはリク面複数回→本面接のようですね。
私も先週リク面を受けましたが連絡が来ないのでほぼ諦めてます。
1回目のリク面でしたがかなり深く掘り下げられて志望動機や自己PRを聞かれました。受け答えは上手くできたと思うのですが、1回目ということもあり私の準備が甘かったのかもしれません。
今後リク面を受ける方は1回目からでもしっかりと志望動機や自己PRを固めたほうがいいと思います。
私も先々週が3回目でそれから連絡がずっとありませんでした…
でも今日面接のメールがきましたよー
待ってみていいと思います。
前回もとても好感触だったので戸惑っています。
こちらから連絡しても良いものなんですかね…
ちなみに前回が3回目でした。似たような方おられませんか?
リク面を通過しないと内定はないよって感じですかねぇ・・・
ありがとうございます。
初めてのリク面頑張ってきます。
新阪急ホテルか高島屋正面入り口で待ち合わせじゃないですか?
私はその2ヵ所でした。
リクルーターさんによって違うと思うし電話番号わかるならかけ直した方がいいと思います。
ありがとうございます。
ちなみにA’sさんはリクルーターの方の電話番号をどのような形で知ったのでしょうか?
私のように、通知でかかってきた番号を知っているだけなのか、リク面の際に直接お聞きしたのか、教えていただけると幸いです。
面接から一週間後の21時にきましたよ
自分の場合は積極的に連絡を取り、エントリーシートや面談練習をたくさんしてもらいました。
リクルータの方々もたくさんの学生対応をされているので、目立ったもの勝ちということもあるのではないかと思いまして。
大阪でリク面された方、場所を教えていただけませんか?
夜の8時以降にきた方とかいらっしゃいますか?
模擬面接って面接練習のことですか?
面接練習は一回しかなかったです…
ES通過の連絡はまだきてないみたいですね。
私3回やりました。
人事面談は何かが分りません。
ところで、ESの合格メールとかいただきましたか?
模擬面接に進んでいた?
そして帰り際に、「また聞きたい事があったらいつでも連絡してね」と言われました。
しかし、他の方が書いておられるような、その場で電話番号を教えていただく、といった事はありませんでした。
この場合、リク面の連絡が来た番号にかけ直して次回の約束をこちらから取りつけた方が良いのでしょうか?
それとも、社交辞令を鵜呑みにせず、このまま次の連絡が来るのを待つべきでしょうか?
同じような境遇の方いましたら、ご教授ください、お願いします(>_<)
リクルーター推薦で一次面接免除!程度ですかね><
リクメン何回くらいやりました?
一回リクメンあったんですが次は人事面談に選考進んでからと言われました。見切りをつけた方がいいんですかね?
まだ来てないです
もうきてるんですかね?
自己PR、志望動機、かなり深く聞かれました。
ここで人事面談に通すかどうか決めるみたいなことおっしゃってて、評価もつくみたいです。みなさん頑張ってください!
他の方の書き込み見てても思いますが、時期とか面接の仕方とかすごくリクルーターさんの裁量にかかってくるみたいですね。
どんな感じなのかどきどきしてます。
先週かかってきましたよ。今週中にリク面です。
最終でESだして、先週にかかってきました。
今週が一回目のリクです。
先週電話がかかってきました!