会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東で2回ですが連絡ないです。2回目の後に面接の連絡いくと思うけどその指示にしたがってと言われたのでまだこれからかもしれませんね。
私も関東で2回ですが連絡ないです。2回目の後に面接の連絡いくと思うけどその指示にしたがってと言われたのでまだこれからかもしれませんね。
ありましたよー。いきなり電話かかってきました。
単純に地域の違いなのかなと思ってます。うち北海道なんで、近畿などから先にされるのかなと。
ここ、出身地で選別してるんですかね。西日本と東日本両方にES出した友人は東日本エリアの出身ですが、西からは来ずに東から面接の連絡きたみたいでした。
不合格通知みたいなのはこないのですかね?
サイレントでしょうか...
ありがとうございます!!
正式な面談の案内はフリーダイヤルからでした!
一週間前に番号通知で電話が来てたのですが、かけ直すのを忘れてました。。
おそらくココだと思うのですが…。
今更ですが、かけ直した方がいいと思いますか?
技術ですが11日ですよ。
同じような方おられますか? ちなみに技術、リク2回です
ありがとうございます!
私も先日3回目でした。
あと、1.2回会えたらいいと思ってると言われたのですが、
勝負だったとはどういうことでしょうか?
はっきりとは言いませんが、1週間前後でした
リクの時も毎回それぐらいの頻度で連絡来てました
> ぱぉ☆さんへ
全くわかりません
私の場合は3回目が勝負だった気がします
最後のリク面から何日経ってから、面接の連絡が来ましたか?
関西事務系で、リク面は3回です
参考までに
どちらかと言えば本社優先な気がする
地域でよかった人がその地域の支店の人から推薦されるような形で本社に送り出されるイメージでいるんですが・・・
結果はいつまでに連絡とおっしゃっていましたか?!
リク面無しですけど、次一次面接です。
リク3終えたけ今までのリクと違って厳しくなんで?
繰り返してくれました。
HP見るだけじゃ全然足りないよー
もっと知りたいですね、会社のこと・・・
文系と理系どちらかと、
地区もよろしければ教えていただきたいです。
東海エリアの方で、一次面談の連絡きた方はいますか?
今日、もう一度HP開いてみたら資料ダウンロードのボタンありました!
ありがとうございます!
ESかなり遅く出したので日程的に4月ですが……
リクルーターがついていなかった私はほぼ諦めていたのですが、一次面談の連絡を本日メールでいただきました。
ES提出してから一ヶ月以上も音沙汰なかったので落ちたのかと思ってました。
マイページの左側のメニューに、「資料ダウンロード」というところがあります。
そこから私はできましたよ!
もし見つからなかったら、一度問い合わせた方がいいと思います。
みなさんありますか??
連絡は1週間ほど前に電話でいただきました。
3回目のリク面の時「ぜひ一次面接の方に。また必ず連絡します」と言われたので、彼らが採用の決定権を少なからず握ってるはずです。志望度も聞かれましたし。
さすがに削らないわけはないと思いますよ。しかし月末まで結果は分かりません。お互い苦しいですが気長に待ちましょう!
しかし今週はまだ連絡を貰えてません^^;
リク面で切られることはないと思ってたりしましたが、やっぱり削ってるんですね(泣)
2:1、2:1、1:1でした。