会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めっちゃ怖いですね(笑)てことは、気軽な気持ちで行ってはダメだということですね(^_^;)だいたい時間ってどれくらいかかりますか?
西には直接本エントリーしてないんですが西から電話来た人います?西のリクルーターがアクトの選考も兼ねてるんならきついな・・それなら諦めますがどうでしょう
学生を評価してデータベースに入力し、悪ければ今後の面談に呼ばず、書類選考で落ちた扱いにするそうです。就活で嫌いになった企業で殿堂入りしておりました。笑 そういうことを知らず軽い気持ちで面談を受けてしまい、二回目呼ばれておりません。
お返事ありがとうございます(´・_・`)!リクルーターとは、人事の方と繋がっているんですかね…?こちらの味方ではなく、審査の一環なんでしょうか…急だったのですごく不安です。
リクルーターだと思いますよー!
さりげなく志望動機、大学時代頑張ったことなどを聞いてきます笑
状況は二月下旬にesを提出しました。
今の時間に予約しましたが、だいたい空いてました、、
2回目と3回目の間どれくらいでした?
それはない気がします!
私は地方の私立大学ですけどできたので!(笑)
3回目来ましたよ
でででさんはセミナーいかれましたか?
自分は月曜に面談して今日連絡きましたよ
一回目と二回目どれくらい空きました?
ありがとうございます。自己PRは紙かなんかで持っていかなくても大丈夫ですよね?企業研究あまりしてないので心配です。
国立大ですが、
予約は全て可能でした…
怖いですね( ;∀;)
私も同じ日にESを出して、4日に電話が来ました。
特に重箱の隅をつつくようなことは聞かれません。
ただ、志望動機や自己PRに関してかなり掘り下げて聞いてもらえます。
その分、企業研究や自己分析が不十分だと厳しいのかな、と感じました。
やっぱりそうですよね…。
諦めます!ありがとうございます!
1回目のリク面受けた次の日に電話で2回目の連絡ありました。
10日以上経ったってことはもうあきらめるしかないんですかね…。
何日か前にリクからかもしれない電話があったんですが、電話とれなくて。悔しいです。
そんな人いる?出なかったらかかってこなくなった
・・・
肝心のアクトからこないし
エントリーシート出してないのにお誘い来たんですけどそれでも選考なのかなぁ・・・
次こそは見返したるで!!
私もリク面しましたが選考関係なさそうでしたよ。ES出したかどうかすら知らないみたいだったし、ほとんど志望してないって言い切ったけど2回目呼ばれたので。
連絡来てほしいです、、
人にもよると思うので、思い込みすぎずに待ちましょう(^^)
私もアドバイス会しかやってないです。リクはついてません。
しかも、NTT西日本に本エントリーしてないっていう(笑)。
でも、非常に為になりました。良かったです。
私は、NTT西日本グループ会社に本エントリーはしました。
一回は会いましたよ。
まあ練習のつもりで行ったので二回目呼ばれてないですけど
ある程度の学歴あればみんな呼ばれますよ。
この前カフェでアドバイス会をやったんですが・・・
ちなみに技術系です。
1回目から何日後に2回目の連絡きましたか?
さしつかえなかったら教えていただきたいです。
電話って非通知でしたか?
来てません。
落ちたんですかね?