会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、一回目終わる時に何か次について聞かれましたか?
学校の就職課や先輩方から、すこし厳しいこと言われるって有名だよ~と言われました(´×ω×`)今日一回目だったのですが、重箱のすみをつつくようなことばかり言われてしまいました…(^_^;)でもすごくためになったとおもいます!二回目もあるといいのですが…
本当に魅力的な会社です^_^
三回終えていますが皆さん紳士な対応でしたよ?
友人も非常にためになったと話しています。
何かと評判が悪いとはどこ情報でしょう?
そうなんですね!
この時期の非通知には神経使いますよね、、
どこからか分からないんですけど取れなかったんでもう一度かかってくることを期待します。
いま3回目です
私は1回目は非通知で
二回目は番号通知でした!
四回目昨日終わりました!!なんか五回目もあるかも?とも言われました!ちなみに東海地区です!!
志望動機や自己PRとか普通の面接みたいにやるんですか?
同じく都民です!
1回目終わってから2回目の連絡までどれくらいあきました?
まあ練習になるからいいんだけど~
最大4回目というのは今後ということですかね?既に4回目あった方は結構いらっしゃるんでしょうか?
次3回目くることを祈ってます
私も明日です~一回目です(*_*)頑張りましょー!!
一回目から1週間後にリクらしき着信がありましたが出れず、またその1週間後に電話があり、二回目をすることになりました
そうなんですね(*_*)あまり怖がらずに行ってきます。ありがとうございます(T ^ T)!!!
私は一回目から5日くらいで次の面談の連絡が来ました。
一回目で終わりと思っていたので正直びっくりしましたが笑
私も同じです。地方国立だからかなぁと思ってたんですがどうなんでしょう…
>yamaさんへ
迅速な回答ありがとうございます!
この機会を無駄にしないよう、しっかり準備していきます!
>yamaさんへ
迅速な回答ありがとうございます!
この機会を無駄にしないよう、しっかり準備していきます!
私もryosucakeさんと同じく、二回目は自己紹介および、志望動機に関してかなり掘り下げられました。一回目の気持ちでいくと心が折れます。本当に企業研究をしっかりしておくことをお勧めします。
二回目は自己紹介、志望動機を用意していきましたが、かなり深く掘り下げられましたよ。自分はその場で3回目の面談の約束も取り付けてもらいました。
私はプレエントリーした段階で電話きましたよ。
首都圏ですが、ありました!手応えあって次もあると言ってもらえたのですが、その後連絡ないのでリップサービスでした(笑)
次の週に回してもらいましたよ~!
セミナー未参加です
私も来ました!本エントリーするか、迷ってます、
業務に関する質問を考えておいてと言われたのですが、二回目までと違う内容を考えたほうがいいんですかね?
詳しいご返答、本当にありがとうございます(T ^ T)!がんばります!
30分ほど時間を取らされます。
志望動機、頑張ったことについて台本作っておいてください。
あと逆に質問してやるくらいの意気込みでいきましょう。
雑談はNGです。
やっぱり上手く自己PRできなかったからかな
首都圏住みですけど、社員と会いませんかと誘われました。あれはリクルーター面談というものなのでしょうか?