会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ではないのですがメールはきましたよ
服装はどんな感じでしたか?私服ってどんな感じにすればいいか…
ちなみに男です。お願いします。
京都の旧帝で10日以上前に出しましたが、連絡がありません。ウェブテストもそこそこできたと思います。セミナーで寝てしまったことと関係あるかもしれません。
ありがとうございます!!
情報提供ありがとうございます。よろしければ、一回目の面接からどのくらい経って連絡がきたのかと、一回目の面接終了後結果の連絡について何を言われたかを教えてくださいますか?
突然すみません。私もリク面?対話会っぽいのきました。
自己PRと志望動機などを用紙に書いて、持ってきてくれ!と言われました。
私は明日二回目のリクメンですよ!
通過かどうかの連絡はきますかとお伺いしたところ、4月以降に連絡するとおっしゃられました。
不合格ですかね・・・。誰か二回目のリク面の連絡受けた方いらっしゃいますか?
たぶんES出して下さい~ってやつですよ!
わたしもそうでした
私昨日、本エントリーしたのですがリクルーターの方から電話ありましたよ!
お返事ありがとうございます!
先週タイミング悪くて非通知3回も
取り損ねたんでもうかかってこないかもですね…泣
リクルーターって違うんですか?
事務系でES提出したら前から担当してもらってる方が技術系だったらしく
事務系の別の人に引き継いでもらうという連絡が着たのですが…
付きましたよ~おとといお会いしました
文系です
私も非通知で一度かかってきていました!
ここ何年か非通知でかかってきたことがなかったのに不思議です(>_<)
ただ、非通知だったら電話に出るわけないのにおかしいですよね...泣。
誰か2月14日以降にエントリーしてリクの電話がきた人いますか??
携帯電話からでした!
早い人だけ?
ホントですよね。
あのテスト時間内にできる人いるんですかねー
評価基準がわからないんで不安ですね。
ついてないですよ。。。
いつも時間足りなくなる。
どのくらいの割合でwebテスト通るんでしょうねぇ
サイレントです(-_-;)
切り替えて頑張りましょう!!
何も連絡なく、対話会には参加しました。みなさんついてるので、可能性なしなのではないでしょうかー(T0T)サイレントですかね?
返事ありがとうございます、もう可能性なしなんですかねー
メールなどの連絡もないですよね?
ついてないですー
志望動機は聞かれなかったです。
質問と学生時代の話で終わりました。楽しい雑談って感じです。私服でしたし笑
リクの電話って携帯電話からかかってきましたか??
僕中部ですよー
ホイップさんもリクルーターの方付かれましたか?
志望動機は聞かれなかったですか?
ありがとうございます!なら来てない私はもうダメってことですかね
ありがとうございました。
ある程度は言えるようにしていきます。
付きましたよー
喫茶店でお話してきました
自己PRは準備して行った方がいいと思います。
面接と同様に一分間程度時間を与えられて自己PRさせられます。
その後フィードバックもあるので、いい勉強になると思いますよ
自分は全く準備してませんでした笑
前やったときは一応最後にまた設けるみたいなこと言われましたが