会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は本エントリーから二週間後に連絡きました
大学によって違うからなんとも言えないですよね。
少なくとも私の大学だと希望すれば何回でもできるみたいなこといわれましたよ。
回数より一回一回の評価で、三月待つに面談呼ばれるかきまるのでは?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
折り返し電話をさせていただいても連絡が取れません。
同じような方いますか?
私もです(>_<)もう結構日にちも経ってるのに…
10日後くらいに来たと思います。
自社で説明会を開催してないので会社を知ってもらうために連絡させて頂きましたみたいな電話でした。
幹部クラスの方かどうかは定かではないですが、年次が上の方です。3回リクルーターの方とお会いしましたが、内容は自己PRと志望動機の掘り下げで、あまり変わりません。
親身に相談にのってくださいましたよ!
本社の方というのはどのような方でしたか?
それと、お会いした、というのは面接のような事でしたか?
一回目終わってからどのぐらいで二回目の連絡きましたか?
3月に入ってからは2回別の方とお会いして、来週3回目です。
合否の結果は来ないのに、説明会の連絡ばかり来るんですが。
てか何回リク面やるんですかね??
一度、本社の方とお会いしました。
ありがとうございます。もう少し気長に待ってみます!
ありがとうございます!
ES出してすぐ連絡来ましたでしょうか?
大阪で一回リク面らしきもの受けましたよ。
皆さんと違って自己PRなし+趣味の話で一時間半くらいでしたけど、、、
私はEs 提出の1週間後にリクルーターから電話頂きました。個人差はあるかと思いますが
ありがとうございます!!!!!
頑張って下さい!!
私は2度お会いしました。
先輩たちの日記より、リクつかなくても内定もらえる人はいるみたいですよ
もう大阪リク面始まってますか?
また、リク進んでも落とされることあるんですかね…
建前上は関係ないと思いますが、実際は選考だと思います。大人数の中からいい人材を早期に効率よく見つけるのが目的だと思います。
嫌な思いをさせてしまってすみませんでした…(T . T)
模擬面接は大学によってはES出さないでも連絡きます
三回リクメンありましたが
すべて自己PRと志望動機のbrush upでした。
時間は
一回目 30m
二回目 60m
三回目 60m
でした。ご参考までに。
少し厳しい
と
何かと評判が悪い
だと意味が大きく変わりますよ?
面接練習してくださってるのに
そうした言い回しはちょっと…
福岡地区では最大4回リクメンがあります。
非常にありがたく感じています。
そうなんですね!私は前回から1週間ほど空いて音沙汰なしですが、待ってみます!
第一志望ではないのですが、連絡無しなら無しで悔しいです(笑)
情報ありがとうございました!
2回目、頑張ってください!!!
数えてみたら2週間空いてましたw
東京にいる人はやはり少ないようで、期間空いても希望持てそうです
私も関西事務志望です。
1回目から5日後に二回目の連絡頂きました、面談中に次回の話はありませんでした。これは個人差があると思います。ご参考までに
お願いします。
中国地区です。
どこの地域ですか?