会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個別に来たメールに添付されてました!
記入シートって、マイページからダウンロードするんですか??
申し込み完了しました。という趣旨の連絡と記入シートのpdfなら来ましたが、確認メールとはどういったものですか?
訪問がみっちり2対1ほどで話すのに対して、座談会は就活の外部講師を招く+対話会
うーん。どういう意図があるのやら。どちらも志望動機は考えておいていいとは思いますが、ESすら出してない人もいるみたいですし。座談会は関西では6タームだけ、全て満席。何人来るのかも分かりませんね
私もリクルーターらしき人から連絡ありまして、場所は梅田のとあるカフェだそうですよ!
たぶん、ついてくれるリクルーターの人によって違うのでは。。。
選考に関係ないとのことですが実際はどうなんでしょうね…
CCやリクにも普段の業務があるので、出張等が入って忙しくなると採用活動は後回しにせざるを得ないとのことです
全く同じ状況です!まさか全員に電話してるんですかね……?
私もです、、
やはりNTTの方に確認してみます!
結構みんなに連絡入ってるんですかね?
そうですか…一応行ってみるのもありかもしれないですね…
そうですか…一応行ってみるのもありかもしれないですね…
私もメール来てません((+_+))
この場合どうすればいいのやら・・・
メールきましたよ!
私も届いてません。この時間まで連絡ないとちょっと不安ですね…
参加する旨を伝えると
「こちらで参加登録を済ませるので後日受付メール兼参加証が届く」
とのことだったのですが
一向に参加申し込み完了のメールが送られてきません
私だけでしょうか?
あたしも似たような感じです。昨日連絡が来て日曜日に会うことになりました。プレエントリーはしてましたが、なぜ自分がしてるのか忘れてるくらいで説明会やセミナーも1度も行っとことがなくてESも出してません。ちゃんと企業の方だと思いますが…少し不安ですね。
私もcc面談をやった一月後に連絡が来ましたから
CC面談とはなんのことでしょうか。
リク面とは違うのですか?
あと、リク面はどなたでも連絡来るものなのでしょうか。
いきなりすいません(>人<;)
内容はどのようなものでしたか??
同じく、電話が今日きました。そして、座談会の日を教えてもらいましたけど、一体どんなものなんでしょうか?全然分からないですね。。。
私はスーツで行きましたよ!
突然失礼しますm(_ _)m
先程連絡があり、個別に会って話すことになりました。tottiさんは当日どのような服装で行きましたか???
お返事ありがとうございます。
では普通に信用してかまわないということなのですね。ありがとうございます。
学生:社員は2:2でカフェでお会いしました。
ちなみに4人全員出身大学は同じです。
残念ながらそれからなんの連絡もないのでもう諦めていますが笑
みなさんのお役に立てばと思います。
そうなんですね。それだと対話会とは別のようですね。コミヤさんのように個別で呼ばれる人と対話会に呼ばれる人の違いはなんなんでしょうか…
座談会の電話連絡先ほどありました。
11日までのES提出した後,マッチングの連絡などがきた人がいますか?
携帯からでしたよ。場所は聞かされてないです。とりあえず待ち合わせをするみたいです。
私は非通知の5回目の連絡で電話に出ることができましたので、大丈夫だと思います。
連絡は非通知でしたか?あと場所はカフェとかでしょうか?