会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
最近携帯からセールスの電話などが掛かってくるもので…笑
お返事ありがとうございます。
よく見たら先週の電話番号と昨日の電話番号が一つ違ってて、勘違いでした。
アドバイスありがとうございます!
↓非通知ではないという意味です。
私は携帯電話からでしたよ。
完全に独自フォーマットの履歴書です。
ググってみると去年にこのプロフィールシートを提出しているのは
第一次面接でした。
おそらくそういうことでしょう。
お返事ありがとうございました。
初回から持参するように言われ、Webテストに手応えがなかったのでどうなのかなぁと思っていました。
1度目の時点で掛け直すべきだと思いますが…
どこの企業からかは分かりませんが、すぐに掛け直してすっきりさせた方がいいと思います。
ここの会社の人からなのか分かりませんが…
みなさん携帯電話から連絡きましたか?
また、何度も出られていないのですが大丈夫なのでしょうか…
かけ直すべきですか(>_<)?
恐らくそういうことでしょう。
次回記入してくるように言われました。
プロフィールシートとはなんですか?
プロフィールシートの記載を求められたら書類やWebテストは通過と考えていいのですか?
私は1次募集で応募して先週電話があったので、まだ諦める必要はないと思いますよ。
僕は先日、4次追加募集に出したばかりです(^_^;)
くわしくは言えないですけど、日程も書いてありました。
ES出してませんが 座談会をしましょうって電話が来ました。この方は本社から電話をかけてるんですか?
座談会をしましょうって電話が来ましたが
これはリクルーターですか?
いまだに音沙汰なしです。
諦めます・・・
通過かどうかはプロフィールシート記入を求められてからだから、通過ではないと思います。
Webテストはボロボロだったのにプロフィールシート記入を求められている私から言わせると、点数はどうでもいいものだと考えてますが
みなさんは出来はどうでしたか?
自分のときも二回目をほのめかすような発言があったので、おそらく通過という認識でいいかと思います!
掲示板見てる限りリクルーターがつかないとこの会社はアウトのようですね~まあ気長に待ちます、だめでも(笑)
プレエントリーで連絡来ましたが、大学のレベルも高くないですしOBもそんなに多くないと思います!
基準が分からないですね
参考になります!
一度目のリク面で違う社員さんを紹介してあげると言われたのですが、それは通過と言うことですか?それともリップサービス?
参考になります!
一度目のリク面で違う社員さんを紹介してあげると言われたのですが、それは通過と言うことですか?それともリップサービス?
一応、定員を満たすためにリク無しの人も少数いれるそうですが、最終を通るのは極わずかのようです。
以上が、ここ3年間の先輩方々と自分の経験の話です。
私は1回目から5日ほどで2回目の連絡が来ました
返信ありがとうございます.友達に聞いたところ,大体1週間が目安らしいので気長に待ちます.それでもつかなかったらおとなしくじっとしてます.
私も来てないです(*_*)信じて待つしかないですね…
そうなんですか(*_*)!
日程はもう言われましたか?
アウトだと思います。
安心しました!ありがとうございます\(^o^)/
なるほど!!ありがとうございます!!リクの方は、俺も短パンで来るよ~って感じだったので、迷ってました(笑)あんまりラフすぎないように行きます!!
わたしも先週お断りしましたが今日また連絡きました!なので待っていれば連絡がまた来るのではないかと思います!
プレエントリーのみですがリク面の電話きました
先日社員懇親会の連絡がありましたが、都合がつかず参加できませんというお返事をしました。それ以降一回も連絡がありません。。。1回断ったらもうアウトなんですかね。。
私、一次締め切りのときにES出して先週ぐらいに連絡きたのでそんなに焦らなくてもいいと思います
というか落ちたと思ってたのでかなりびっくりしました
同じ大学の人がついているのに自分についてんかくて不安です.
つい最近ES出したからかもしれませんが...