会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
対話会がどのようなものなのかわからないので何とも言えません…
おめでとうございます.
私も理系であり,既に何度か対話会を行いました.次回もあるようで自分も志望度が高いため期待したいところです.優秀な学生を早めに囲い込みたいといったところでしょうか.
対話会とはまた別ですか??
今日の夕方に、個別で話がしたいとの連絡を受けました。
今日の夕方に、個別で話がしたいとの連絡を受けました。
皆さんいつCCの方が付いたのですか?
先日対話会に参加したところ、推薦状を出してもらえないかとの依頼をリクルータの方から受け取りました。まだ、推薦状を出せばほぼ大丈夫(内々定が出る)ことを示唆するような内容も含まれました。
内々々定の連絡に近いものだと思われるのですが、現状自分だけが連絡を受けている状態で、本当に信用していいものか現状わかりません。
ES&テストの合否関係なく自動返信的な感じで連絡来るんですかね?
早く一次の結果教えてくれないと、言い方は失礼だけど、無駄足になってしまう...
同じです。。
やはり関東だとリクルーターの人員確保難しいのですかね
ESだしてからまったく連絡ないです、、、
ESは一次で提出しました。
期待していいものかよくわかりません
ESは一次で提出したので諦めてましたが
そうですか良かったです笑
リクルーター?的なものなのか本当にただのセミナーとか説明会なのかよくわからないですねこれ
僕も来てたので申込みました! なんか条件があるのかもしれないですねー
先着順なのにめちゃくちゃ空席あるので・・・
リク案内とか、何かしら連絡来た人いますか?
リクじゃなくてCCだね、失礼しました
早くESだせよってことかしら…笑
どこまで信じていいか分かりませんが(^^;)
テストセンターとかESの出来がよろしくなかったって
ことなのでしょうか…
こんにちは、私は先日二次募集で応募しまして、本日に非通知で連絡がありました!リクルーターとはっきりは言っておられませんでしたが、先輩との交流会的な感じとおっしゃられていたきがします!
リクからの接触があったのなら書類選考は大丈夫だったのではないでしょうか?
私はそれすらまだないので…
ありがとうございます。
私もきてないです、、
同じくです。。だめですかね
ありましたよ。
東京で3時間程度の説明会+グループワーク+社員対話会
という内容だったと思います、。
まあ当然やろ8月面接やし
もし知ってる方いたらお願いします!
まだ自分もついてないです;-)
気長にがんばりましょ!(>_<)
参加ありがとうメールだけきました。
リクルーター付いてくれませんかねえ、、、
リクルータ面談でやらかしてしまったのですが...
OB面談(面接練習とか) → ジョブマッチング という流れのようですね