会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日のジョブカフェには参加します!!
文系です!!
対話会は参加されますか?
対話会ってOBと少人数で話す方のことですよね?
それは座談会だっけ?
今日連絡きてました。
またかかってくるんですかね…?
今日連絡きたんですか??
来てないです(°_°) 順番待ちだと信じたいですが…
来ましたよー!
早くも2回目の対話会をするみたいです。
30分こちから質問、その後30分は社員の方から質問を受けました
お返事ありがとうございました!
緊張しないように臨みたいと思います。
リクルーターやCCからの連絡は一切ないのですが……
全く大したこと聞かれないですし、かなりフランクなので世間話を交えながらお話すればいいと思います。
他社の選考で駄目だったところとかお話して解決してくれました
たしかに今から同じようにできるものではありませんね…
わざわざありがとうございます!!
連絡来るのを待ちます!
文系ですか?
ES提出してから音沙汰なしです・・・・
ありがとうございます。金融並みにしんどいですね。。。
リク面の一回目と二回目のスパンでどれぐらいでしたか?
詳しくは言えませんが私の場合は他の人には全く参考になりませんし、そもそも今から私と同じようにできるものではありませんから、私から聞いても意味がないと思います。エントリーシートもクソみたいなものでテストもクソだと感じています。ちなみにインターン組ではありません。第一次締切に出しましたので、対話会でも一番早い組に組み込まれているだけだと思っています。
簡単に略歴を書くと
プレエン時点でCCからメールが来た。(返信は本エントリー後からした。)。本エントリー後、CCとカフェで面談をしたこと。その面談から一月経ってから対話会のお話しが来たこと。
が略歴です。
CCから連絡がこなくなったと落ち込んでる人は、今年は選考期間が異様に長いので、間が空くだけで落ち込まなくてもいいんじゃないかと思います。
何かの参考になれば
転勤は3年毎にほぼ必ずと聞いてます。
私は座談会にしか呼ばれなかったのですが、対話会に呼ばれた理由なんだと思いますか!?
けっこうES自信あったりしましたか??
リクルーターもついてないし厳しいですかねぇ
リク面で落ちたら、ESを出しても無駄ですか?
少人数座談会ですよね?(少人数じゃなかったですけど 笑)
受付表は無くても大丈夫ですよ。
受付票印刷してない旨を伝えたら名前で確認されて通してもらえましたよ!
私は明日座談会の予定なのですが、同じ状況です(*_*)今日参加された方で受付票がないまま参加された方はいらっしゃいますか?
そうなんですね、、、
ありがとうございますm(_ _)m
とりあえず明日個別で会ってきます。
時間外なのでメールをだしたんですが連絡がないので、働いている友人に聞いたところ、その人もes提出後にそういった内容の電話がきて、座談会のようなことをしたそうです。
私も同じ状況なのですが、NTTに確認してみましたか…?
私の場合は対話会と称していましたし、個別でのお話と伺っていますので座談会とは違うんでしょうね。
それとも地域で名称変えてるだけなのかもしれない
人によって違うんですかね
情報ありがとうございます!明日お会いできますかと言われましたが予定があり断ったので場所や時間を聞けなかったんです…。四国に住んでいるため大阪だと翌日にすぐ行くのは無理なんですよね…ちゃんと伺っておくべきでした(´・_・`)
本当ですか!
それがきてません、、