会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)
ちなみに今回のが優先度高の人らしくて4/5くらいは合格枠埋まるんじゃないでしょうか?
私も前そんな感じで2週間ちょっと後くらいに次の連絡来たんで大丈夫かと!
3回で面接に呼ばれるのは
優秀だからだと思います!羨ましいです…。
お互いがんばりましょうね!
私も三回目から連絡ありませんが、次のステップに進んでもらいますとその場で言われたので信じて待ちます。現在待ち期間3周目はいりました。
リク面断ったんだけど
多分切られたな、、、
と言われてその後なにもなく20日くらい経過しました。
そんな方いますか
おれ二回目でなくなりました。
ええんちゃう。本面接進んだよ君。
おめでとう。
年次10年目の社員さん含む1:2
プロフィールシートの質問とフィードバック。
一応本番に備えた練習ってことでしたけど、その後連絡がないので(^^;;
中堅社員の方と個別で……というのは、どのような形式でしたか?
関西理系です、
私は本日2回目のリク面です。ちなみに地域は名古屋で、ES提出時期は確かもう少し早かった気がします。
落ちたと言うことでしょうか。なにか連絡来ている方いらっしゃいますか。
すみません、トムソンさんがおっしゃってるものと異なるもののようでした。失礼いたしました。
わたしもなのですが、パワーポイントが見れなくて、持ち物とかありますか?
なるほど!リクルーターさんに会うたびに全力を出したつもりなので、可能性を信じて気長に待ちます!
自分、今週末で6回目なんですが..
そろそろ、気を付けなければ
先ほどのに補足してもちろん本選考に乗っていることもある。全てはリクルーター次第
決まった回数なんかない。リクルーターがまだ磨けば分からないと思ったら次のリクルーターに判断任せるしダメだと思ったら終わり
1回目で切る権限はリクルーターにはないって言ってたけど普通に考えたら1回目で切ってるよな
与えられた回数って何回くらいなんでしょう…
リク面3回目で連絡が無くなったんですが…
良いのか悪いのか、分からないです>_<
そうなんですか…!
志望動機問題ないとおっしゃってたのに、4回目があります。。ショックです。迷われてるんですね。
なるほど、ありがとうございます。
せっかくの機会なので楽しみながら有効に使わせていただきます!
友達は二週間空いて連絡がきたみたいなので人によってばらつきがあると思います!
掲示板の使い方のページ見てないんですかね
別に有益な情報ばかり書き込む必要なんてないでしょ。
いちいち目くじら立てるなよ…
2回リク面していただきましたが、私は志望動機や自己prについてアドバイスをもらう感じでした(^o^)もちろん、こちらから質問することもできます。
本選考に向けて「社員と会える機会」をどう使うか?と言う攻めの姿勢で臨めばいい気がしました。
って普通は志望度が高かったら自分からアポ取るのが当たり前なんじゃないですか?
当然自分からアポ取ってる学生もいる訳でリクルーターからしたら受身な人ほど志望度低いのかなって思いますよね。
それなのにリクから連絡来ないってそりゃ向こうも志望度が低い学生は後回しになるでしょ。
せっかくそういう書き込みやめようって書いてくれてる人がいるのにまだそういう書き込みをする人がいるし、
私も来ないです(>_<)お互い来るように祈りましょ!って言ってほしいんですか?それなら身内でどうぞ。
私もその経緯です。
今度リク面があるのですが、形式としては逆質問をあげかける形式なのでしょうか?それとも面接ですか?
私は対話会後、「対話会にいた社員から話を聞いた。ぜひ会いたい」と言うことでリク面に繋がりました
ありがとうございます。
お互い連絡がきて、面接まで進めるといいですね(>_<)
分かります…不安ですよね>_<
私も3回目のリク面終わってもうすぐ2週間経つんですが、まだ何の連絡もないです…
お互い気長に待ちましょう!
結構いい感じで面談はおわったのに、、
みんしゅうには珍しい笑
ここで地域も文理も違う人らが意味不明な慰め合いしてるのには飽きたわ。
もう就活も終盤に差し掛かってるんやし、少しは考えて書きこもうよ。
そっちの方が余程得になるよ。
そうです。おそらく、私とぴさんは他地域なので情報共有してもお互いが混乱すると思います(笑)
なので私の書き込みを参考程度に留め、鵜呑みにしないで下さい。
学内で選考に進んでいる方を見つけるか、ぴさんのいる府県内の志望学生を見つけた方がより有益な情報を得られるはずです。
どんだけこの会社が他の大手会社より誤魔化して選考してると思ってるんですかね
IT通信業ですよ、嘘と本質を見分けられない人は長く続かないよ
確定しているとの情報はリクルーターの方が仰っていたのでしょうか
同意です。質問者本人の選考地域を明らかにして情報を聞かないと意味ないと思います。
確認済ですが、私のいる地域ではもう一次に進む人はほぼ確定していますし、ここの掲示板の情報が全然参考になっていないです。
私も来てませんが、落ち着いて待ちます笑
三回目のリク面ではベテラン社員に会ったと思うのですが、4回目ではどのような社員に会いしましたか?
たしかにそんな気がします。詰めが甘かったです。。