会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通に通知でしたよ。
一次面接通過の連絡って非通知ですか?
会ってないですよ。
リク面数回→人事→本社みたいな感じです。
そうなんですね!部長の方々とは会われたんですか?
ありがとうございます!
2人でしたよ。
ちなみに東海理系です.
何の連絡ですか?エントリーシート通過の連絡ですか?
リクルーターに東も受けているとバカ正直に話したのが駄目だったのかも
本当のところ最終かどうかなんて誰も分かりません。
ただ先輩が最終と通知されず選考に行ってたこと、例年2回ということ、場所が本社で交通費が出るということを総合的に考えて最終ではないのか?というのが私の推測です。
本社で交通費出ましたが、選考会の案内とメールに記載されてました。
登録したアドレスに詳細メールが届きますよ。
遠い昔(5月ごろ)にES提出した後なにも連絡なく…笑
本社で交通費出してくれるなら最終の可能性が高いと思います。
集団面接した方いらっしゃいますか?
人事の方ですよ。
既に面接というとはどのような方とされたんでしょうか?
私は即日連絡でしたよ。
突っ込んだ質問されますか?
私は文系で8月2日です!
8月1日?8月2日?日程によってなんか違うのかな?
理系ですね。
返信ありがとうございます。
理系の方ですか?
私も次が本社での面接なので最終だと考えています。
返信ありがとうございます。
私はリク面3回で8月面接です。
私は1度既に面接(リク面でなく)を行っているので2次面接(最終)だと認識しています。
@東海
リク面2回→8月面接なので
1次面接だと考えています。
それとも最終選考の案内として呼ばれましたか?
次は8月3日です。
例年通りなら8月初旬のが最終だと思います。
次の面接いつですか?
研修センターの面談受けたその日に
電話とメールで連絡来ましたよ。
2回目のリクから何も連絡がありません、
推薦以外でですか?
もう出てる人いるんですね。
私は内々定は出ていませんが1度面接行って次は8月だと言われました。
いいえ。釣りではありません。
実際、5月、6月の面談で内々定が出ている人がいることは確認済みです。ただ7月以降に内々定が出ているのかどうかを知りたいのです。