会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定は即日電話でもらったんでしょうか?
1日に本社で最終受けて内々定もらってます。
ちなみに理系です。
他にもこのような人はかなりいると思いますよ。
掲示板で言ってないだけだと思います…
友達が理系で内定もらってます>_<
私は同じ日に受けたのでほぼ諦めました…
今マイページみたら面談予約表になってたのですが面接ではないってことですか?
3回受けたんです?
3回の場合2回の方より可能性は薄いということなんでしょうか?
3回の場合2回の方より可能性は薄いということなんでしょうか?
ひょっとして大半が保留にされてたりするのでしょうか…
今日か明日が勝負なのかな...
1次は私も即日連絡でした!
私も先日いわれました(笑)
その後、6さんは連絡きましたか?(>_<)
つまり、8月以前に内定を約束されていて、面接は形だけ
そういう枠もある
ぴんぴろさんの受験は大阪かそれ以外かを差し支えなければ教えていただきたいです。
ありがとうございます。
やっぱり事務の方しかまだ報告ないですね。
希望持ち続けたいと思います。
ありがとうございます。
やっぱり事務の方しかまだ報告ないですね。
希望持ち続けたいと思います。
事務系です。
>りさんへ
ありがとうございます!りさんと一緒に働ける事祈ってます。
ありがとうございます!
そしておめでとうございます!
事務ですか?技術ですか?
ほんと、ありがとうございます!
じゃあ、自分と同じくらいです!以前インフラ系は国立から内定を出していくと聞いたことがあるので、私文でも内定を得ていらっしゃるの聞いて明日までは望みを持とうという気持ちになりました!
ありがとうございます!
自分の場合は即日でした。
いえ
色々錯綜していて、混乱してる方が多いと思ったまでで
大学はぼやかしてKKDR、MARCHクラスとさせてください、ごめんなさい!
詳しい情報を何度もありがとうございます!
自分は一次が即日だったので、即日が当たり前なのかと思っていたので、まだ希望が持てそうです。
何度もお伺いして申し訳ないのですが、大学は旧帝大ですか?KKDRのどれかですか?それともそれ以外ですか?
何度もすみません(>_<)
自身の場合は特定されそうなので伏せますが…
即日の方も、それ以降の方もおられます
内定者の大半は、まだ面接が残っていますのである程度見終わってからかと
拘束というか、他社はどうする?と聞かれはします
特に強制はないですが、決めるまでは内定という表現はされません
非通知の相手がここでこのまま来なかったら辛いですね(>_<)
またかかってくることを祈りましょう!
最終から、内定は即日でしたか?
内定後の拘束などはありますか?
私の場合は、連絡は常に通知番号でした
また非常に迅速な連絡でした
現在の内定者の人数は、恐らく多くはないです
採用する人数は、300ではなく文理合わせ100前後
面接は二回
最終は交通費もらえます
他はまた質問があれば
一昨日非通知でかかってきていました。その後一回もかかってきていないです…。一次面接通過の連絡も非通知だったので少し期待したんですけどね、、
そうなんですね。ちなみに、何日に1次受けましたか?
そうだと思って信じときます!
来週からお盆なので、既受験組は今週勝負なんじゃないですかね!祈りましょう!
きましたよ。
来週、最終です
大阪の本社です>_<
ありがとうございます!!最終面接から内定まではどのくらいかかりましたか???
翌日の夜にきました。