会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も非通知でかかってきていました。
お互いいい知らせだったらいいですね(>_<)
ありがとうございます
非通知がかかっていたので気になりまして…
しかし、ここを見る限り皆さん通知で連絡来てるっぽいのでこの非通知はnttと関係ない感じですかね…
連絡は内定者のみですよ
今のところ、連絡は内定者にしか来ていないのでしょうか
結局どこ行くのですか?
私が辞退した時にはもうほとんど内定枠は埋まってるとのことでしたよ。
結構数字が具体的ですね
私が面接を受ける時は控え室に三人ずつ待機でした。それが30分一セットです。面接の時間を決める時、私が選択できた時間は朝が10時から夕方の16時終了の奴まででした。昼食の一時間を抜くと5時間あり、30分一セットなので10セットできます。つまり単純に考えると一セット3人が10セットで30人が一日で受けてます。これは技術だけでです。事務も同じように考えると一日あたり倍の60人になります。そこから21日まで面接があると考えれば自ずと答えが出ます。
謎理論わろた
即日で内定出た人達以外は辞退の後一斉に出す感じですかね、、?
わたしも連絡来ないです。もう五日以上待ってましたが~~~
一次も最終も通知でした
多分ですが、面接全部終わってから一斉振込だと思います。だから、早くても8月下旬でしょうね。
なので合否連絡が遅れていても大丈夫ではないでしょうか。
ないですよ。そういう会社です。
やっぱりまだなんですかね、、明日来ることを祈ってます。
来てません。。
人によって違うのかも
自分は~日までには、結果を出しますと言われましたよ。
ここって最終の交通費っていつ振り込んでもらえるかわかりますか(;_;)??
至急教えていただきたいです!
人によってバラバラで一次の評価が良ければ二次を飛ばして最終になるみたいです。
お祈りされないと切り替えれなさそうです(;_;)
俺も同じだ、縁はないです~~
来ないならもう祈ってほしいんですけど。
4日に受けてまだ連絡きていないということは厳しいですね。。。。。面接の手ごたえあっただけにつらいです。。
私も5日最終でした。泣
諦めます。。。
私も、5日でした。(>_<)
リク面1回だけして最終までいきましたよ