会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。。
学生時代のこと、やりたいことについてでしたが1次と思えないほど深掘りをされました!
やはり関西の企業ですしね…
2次頑張ってください!
同じくです。諦めました。
どんな質問されましたか?
このあと関東で2次です!最終ってやっぱ大阪なんですかね、、
最後に全国転勤あるけど大丈夫?とか健康状態について確認されたので期待してしまうんですけどどうなんでしょうね…
交通費と、プロフィールシートの記入がありました!!
やっぱりそうですよね…
でもここって基本面接2回なイメージだからどっちかわかんなくて
ありがとうございます!案内されたとき、1時間以上といわれたのですが、他に書類を書いたりするということですかね?
それ普通に二次じゃないですか?
最終は写真もってこいとか色々言われましたよ。
面接自体は20分から30分ほどです!
あんまり書きすぎると特定されそうなので、即日or昨日のどちらかとだけ
一昨日受けて結果の電話がきたのは、今日でしょうか?
事務っすね
>あさんへ
一昨日受けました
5にはいりました
そんくらい察しろよ
いつ一次受けられましたか?
持ち物も特にないし、本当に最終なんですかね…
そうなんですね。
今日連絡が来てるものなのか気になりすね。
そうなんですね。
今日連絡が来てるものなのか気になりすね。
私も本日関西、一次面接を夕方あたりに受けてきてないです。
望み薄ですかね…
九州で受けて翌日には連絡きましたよ。
そうだったんですね
よくコメントされているので
面接済みかと思ってました
最終面接すらまだッス。
1次面接からかなり空いてますが。
はい。大丈夫です!お互いに連絡がくるよう祈ります!
最終結果きました?
自分も午前中に最終を受け、同じような言い回しで伝えられました。笑
ありがとうございます。
夕方頃受けたので来るなら明日ですかね
6時から7時の間くらいだったと思います。
何時ごろに連絡来ましたか?
私は即日で来ました。
でも即日じゃなく来る人もいるそうです。
書き方に、語弊があったらいけないので、、。九州で一次を受けて次のステップの連絡がないということですがよろしいですか??