会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海圏ですが、私も来ていません。
私京阪神ですけどきてないです
それとも産近甲龍なのか・・・。
私も何も来てません>_<
やはり、学歴なんでしょうか?
来てません。不安です…
東海の方で1次締め切りで出した方なにか連絡来ましたかー?
CCから連絡きましたよー
私も同じような感じです!
プレエントリーの段階でリクルーターから連絡があり添削と面接練習してもらいました。
ES出した後はまだ連絡がきていませんが、、
関西ですよー!
インターンとか行かれました?
いいえ、ESは提出する前に、連絡があり一度、手書きで書いたESをその場で提出、添削されました。そして、社員さんの指導を受け、さらに添削したESを自ら推敲し14日に出してください。またこちらの方から14日以降ご連絡入れますと伝えられただけです。他のリク面受けてた人も同じようなので、まだ一次面接の連絡はなさそうですよ。
ちなみにES提出後何日後に一次への連絡きましたか
テストボロボロで諦めてたんだけど
web詰んだし諦めモードやね。
そうなんですね!ちなみに、ESとwebテはいつ出されましたか?
対話会行くまではリクはつかない感じなんですかね。
12日です。
わんこそばさんは関西の方ですか?
東からはリク面きたのですが、、
私は12日です
私もその関西エリア社員対話会なのですが面接なんですかね?
うらやましいです、、
何日に出されましたー?
私ギリギリで、、、
関西エリア社員対話会きましたよ
何日に出されました?
私は来てないです!
私も時間が少し足りなかったです、、
出してすぐ本エントリー済みの人限定セミナーの案内来ましたけどこれは全員ですかね?
きていません。
webテスト計算がぼろぼろですが
ちなみに学歴ってどれくらいかお聞きできますか…?
今日してきましたよ
いいのでしょうか?
リク面きましたか?
つらい
ありがとうございます!
今更対策ともあれなんで素直に受けます(笑)
すみません。性格診断のことです…
ES出してから何日後に連絡ありましたか?
ありましたよ
性格診断みたいなのもありましたか?
絶対落ちた
内定者の方内定もらった日はいつでしょうか。
わたしもです!一体いつ振り込まれるんでしょうかね…
私はサイレントで何も連絡がないのでおそらく処理が後に回されてるのだと思います笑
はい!内定頂いてます!