会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四国
3次
先日、マネージャー対話をして
さきほど後日、大阪の本社に呼ばれたのですが
これはマッチング対話会なんでしょうか?
私は次リク面三回目予定なのですが文系は、掲示板見ている限り、リク面三回くらいでおわりっぽいですよね、、
昨日二回目のリク面をし、次は普通に人事の方から連絡が来て面接?ということになると思います。と言われました。同じような方いらっしゃいますか?
リク面は終わりということでしょうか?
みなさん社員座談会などはいつ連絡きてますか?
九州
五次応募
リク面0回
です
社員対話会→マネージャー面談(来週)というフローなのですが、皆さん違いすぎててよく分からないですね
東海
四次
リク面 二回
週一ペースでリク面を二回受けさせてもらい面接の指導を受けてもらいました。次は、リク面の上司(係長くらいの人らしい)と模擬面接を頑張ってくださいと言われたのですが、これはどういうことなのでしょうか?普通にリク面3回目ということですか?
お返事ありがとうございます。
九州で同じ段階(リク面回数)の方が他にどのくらいいらっしゃるのか気になりスレたててみた所存です。そうですよね、GW明けというのも納得です!
私も同じです。3回目から今日で一週間経ちましたが、連絡ないです(._.)
ダメだったんですかね、、
九州ですからね。
ライフラインの会社ですよ。
で正しいでしょうか?
3回目以降は約1週間連絡が来ていません。。。
どうなんでしょうね、とても不安です…(T_T)でもまだ連絡来てないって方も多くいらっしゃるみたいなので、期間広めに見といてもいいのかな…?とか思ってます 汗
応募:2次
私の場合はプレエントリー後にCCから電話→喫茶店→模擬面接→1次面談?前にアドバイスで喫茶店→社員対話回(1次面談?)
社員対話会が終わって1週間近くたつのですが、連絡が来ません、連絡が来られた方、おらっしゃるでしょうか?
ありがとうございます
理の九州以外ですね
文理どちらなのか、九州地区かそうでないか答えられる範囲でお願いしたいです。
地区についてはごめんなさい
地区はどちらですか?
応募:4次
地域:東海
リク面回数:2回
面談後に次回の社員面談を確約されませんでした。
このような場合でも後日連絡来た方いますか?
一次面談が確定したのですが
この一次面談を突破後の選考を
知ってる方いますか?
応募:1次
地域:東海
リク面回数:3回
3回目受けた人、皆内容はひたすら自己PR、打ち込んだことのブラッシュアップでしたか?
同じくです(笑)一回目以降きてないです
私立理系ですよー笑笑
横から失礼します、私も4回目呼ばれました…
ここはリク面少ない方がいいとの噂もあるので不安です…
関西ではないですが、四回目連絡いただきました。ただ、4回行かず、2.3回で通過される方もいますよね?
私も同じく文系、2次、関西で、リク面2回目から連絡ありません(>_<)1週間以上経ちました(>_<)
きられましたかね。。。?
応募:2次
地域:関西
リク面回数:2回
2回目のリク面から1週間以上経ってます。また書類選考の結果もどうなっているのかわかりません。同じような方いますか??2週間こなかったらもう諦めた方がいいですよね…(T_T)
応募:4次
地域:九州
リク面回数:3回
リク面3回目から6日後に、今後のことについてはGW明けに連絡します、とリクの方からご連絡をいただきました。因みに4次の書類選考の結果はまだきていません。
九州在住の方で同じような方はいらっしゃいますか?
ちなみに電話もらってたのは日曜の夜です。
3回目後、どれほど立たれましたか?
申し訳ありません。
キャンパスコミュニケーターのことです
リク面3回しましたが4回目はまだ来てないです…
受けてる会社くらいググった方がいいですよ。
CCとは???
応募:3次
地域:四国
リク面回数:0回
最近になってCCの方から
頻繁に連絡がくるのですが皆さんも
同じですか?
私もまだです。もうだめなのでしょうか...
てことは3次で出した私ももしかしたら連絡まだ来るってことですかね
応募:1次
地域:関西
リク面回数:1回
相談内容:リク面を京都でしたが、連絡がこないです。
リク@京都で複数回した方おられますか?
私は来ていません!!見た感じ来ている人もいるみたいですね!!気長に待ちましょうかね
なるほど。
ありがとうございます!
マネージャー対話会の後マッチング対話会ですか?
そのあとってまだなにかあるのですか?
文理:
応募:○次
地域:
リク面回数:
相談内容:
マッチング対話会の案内に、持ち物に研究歴とありますが、これは研究概要と考えていいんですかね?