会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板的に、連絡来ている人もいるみたいですけど、、
ログを見ていると一度でも電話取れないとそこで終了な気がして心配です。
僕は月曜日です!
みんな来てないんですかね??
火曜日にうけました!
いつが1日目なんですか??
私もありません、、
2日目です
ありがとうございます。
ちなみに僕もマッチング対話会終えましたが連絡ありません。
説明不足ですみません。
マネージャー対話会とマッチング対話会のことです。
マネージャー対話会とマッチング対話会の二回ってことですか??
それともマッチング対話会のあともう一回対話会をやったんですか??
内定の連絡あった方いますか?
自分の周りの人みんな、
対話会二回終えて誰も連絡ないので、
少し時間が空いてから連絡あるのかと思い始めました。
そうですよ
大阪での最終面談というのはマッチング面談の事でしょうか?
マッチング面談(最終面談?)の2週間後ですか?
ならまだ望みはありますかね、、
私は昨日受けてまだ来ていません、、
自分はマッチング面談の2週間後に来ました
ありがとうございます。番号は通知ですか?
その場ではないですが、自分は対話会一時間半後に電話かかってきました
私も東海文系でリク面2回しておりますが、まだそのような連絡は来てません。
差支えなければ、そのマッチング面談後の流れを教えて
頂けないでしょうか?
言っておられることがわかりかねますが、それは経ていません。リク面と面接のみのルートです。ですが、先日マッチング対話会のルートで内定を得た友人もいます。
対話会の次の日に、マッチング対話会の案内の電話が来ました
マネージャー、マッチング面談で文系が呼ばれる話は初めて聞いたのですが、ここにそのような方はいらっしゃいますか?
6月以降の面談は意思確認だと過去のログにあった
かと思うのですが、それは間違いですかね。
マッチング面談⇒最終面談(6月)が正しいですかね
6月になれば面接が
あるのでは?
その後連絡来た方いらっしゃいますか?
遠方のため交通手段で悩んでおります。
それは先輩社員との懇談会ですよ。次がマネージャーだと思います。
そこが支社なんですか?
HPで組織図を見ましたが、支社制は取っていないようなんですが。
本当に西日本を受けられてるんですか?
西日本の上前津のビルで対話会です。
そうなんですね!
東海支社って何ですか?
私服で来て下さいって言われてもスーツが私服ですとか理由つけたらいいわけですし。
服装気にしてビクビクしてる人間よりもそういう機転が利く人間の方が企業は欲しがるんじゃないすかね。
私ならそんなことに悩んでる時間で企業研究の1つでもしますね。
それ自分も悩んでます(笑)
別にクールビズするような季節でもないし普通の格好で行くつもりです。
内定の連絡はマッチング対話会とは別ルートなのですか?
ノーネクタイ・ノージャケットで良いということなのでしょうか?
それは関係ないです。されても選考に通過できる人はするし、できない人もいます。
文系理系問わずです。一緒に受けてる方で両方いました。