会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やりがいってより、福利厚生とかその辺重視の人が多いでしょ。人それぞれ違うからね考え方は
あなたのことなんて存じ上げませんのでお好きな企業で働かれてください。
連絡というのは内定などの連絡ですか?
フィードバックの連絡だったのでしょうか。
何度か折り返しをしたのですが
連絡とれません。
私もフィードバックという形で連絡をいただきましたが、今後の連絡について触れなかったので落ちていると考えています。
お返事ありがとうございます!
GWでもそんな感じなんですかね?
手応えあったのですがね、、、。
私は次の日に来ました。
そうです。GW中ですが連絡頂きました!
マネージャー対話会終えてから、
何日くらい経てばみなさん
次の連絡きてるのですか?
最終というのは、マッチング対話会のことですか?
先ほどNTTの人っぽい方から電話きてました
僕も関西文系でリク面3回後は連絡ないです。最後のリク面の時に5月末くらいにご連絡しますって言われたので、気楽に待ちましょう!
昨日です。ゴールデンウィークはさすがに連絡来ないですかね、、、?
最終は今日受けられたんですか?
自分は昨日受けたのですがまだ連絡ありません。
自分は昨日受けて
まだ連絡ないです
そわそわします
僕も次回の具体的な内容(中堅社員、聞かれる内容など)まで教えてもらいましたが、先々週から音沙汰なしです。残念でなりません。
切られてしまったのかと考えて不安です…
そうなんですね!
ご返答ありがとうございます。
となると、GW明けに連絡もあり得そうですね。
気長に待ってみます!
私はゴールデンウィーク明けですよ。
リクルーター曰く連休はお休みみたいですけど、本当かどうかは分かりません
文系はマネージャー対話会あるというのを聞かないので、あってもセミナー??っぽい座談会??とかですかね。4回目のリク呼ばれてる人が一次で出して人以外周りの人たちはあまり呼ばれてない感じです。
わたしは大阪で受けて大阪の番号が通知されました!
長すぎますよね>_<
私は次のリクさんを紹介するといわれて、リク三回目待機中なんですが、理系みたいに対話会で内定とかあったらいんですけどね、、、
長いとやっぱり、不安にもなりますよね(+_+)
6月から面接始まるのだとしたら、とても準備期間が長いですよね。( ; ; )
私も東海なのですがGW中もリク面ありますか?
未だに3回目で次がいつなのか心配なので教えて頂けたら幸いです。
東海の方なんですね。
私は管理職の方との支社では無い場所で行うんですが、これは普通のリク面ですかね?
ちなみに文系です。
シルクさんのマネージャーとの面談は本社でやられますか?
一体何回かやれば次へ進めるんですかね?
2回目終了後、管理職の方とお話しする機会を頂いたのですが。
これはマネージャー面談なるものなんでしょうか?
いつ受けていつ頃連絡きました?
自分は翌日とかでなく4日後に連絡きたのでもう少し待ってみてはどうでしょうか
きましたよ!
文系ほんと遅いですよね>_<
リク面終われば、次はもう本社で6月から面接とかですかね、、
そうなのですね!無駄に身構えてました、、
安心しました、ありがとうございます。
私の場合は折り返し電話したらすぐ繋がりました!(リク面 2回目次の際)
私の場合は、電話が出れなかったら
SMSにてご連絡がきましたよ