会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネットで研究歴の書き方を調べると
意外と出てきますよー
ありがとうございます!テンプレートがない分、想像しづらいですが、私も自由に考えてみます。。。PowerPointのスライドを複数貼る手段を考えたのですが、それも工夫がないように思われたら損ですよね泣
2回目から3回目の連絡くるまでは、2週間は、あきました!
先輩の情報で第一志望だと言わなければいけないと。向こうも、群なの?って反応されましたしね、実際(笑)対話会後、連絡もありません。
つぼぼぼぼさんが、学会発表歴を書かれたようですので、結構自由なんですかね!
私も色々考えてみます!!
偉そうなことを書いてしまいましたが、これが正解か分かりませんので、鵜呑みになさらないでくださいね!!
でも、先輩から学会の内容をそのままというのは就活で良くないと言われたので、少し気になって書きすぎました。。。
気軽に聞けそうならばリクルーターさんに聞いてみても良いかもしれませんね!
失礼だと思われたらすみません。
私は2回目のリク面を5月2日に終えたのですが、未だに連絡が来ません。
3回目の連絡はどれくらいの期間で連絡が来ましたか?それかもうダメだったって事ですかね?(笑)
3回目のリク面をgw前にしましたが、その後連絡ないです。
3回目のリク面をgw前にしましたが、その後連絡ないです。
同じ方いましたか、、
ほんとですよね、別にサイレントで切られるだけならいいんですけど、
わざわざ連絡しますって言ってきたのに来ないのは解せません。笑
東海地区の文系です。
私も3回目のリク面の電話が来て、次は中堅社員も同行すると言われました。
ありがとうございます!確かに研究歴と書いてあったので自分なりに工夫して研究内容が伝わるように仕上げたいと思います。Wordで作成するかPowerPointを複数枚使用して載せるか迷っていますが。。。
よろしければゆみさんの地区を教えていただけませんか?
私、東海文系なのですがGW前にしたきり連絡来ず心配です、、
引くぐらい失礼な物言いですね。
マッチング対話会終えてから、
何日くらい経てばみなさん
次の連絡きてるのですか?
少なくとも学会で提出した内容は良くないかと…
研究概要を書けば良いか、私も判断できませんが。。。
もし研究概要を書くにしても、素人でも分かる内容で、自分なりの工夫点(アピールポイント)、どのように社会に貢献できるか、等を話せるような内容を考えておく必要があるのかと…
研究内容と今までの学会発表歴を書きました
対話会では全く触れられませんでしたが
学会で提出したような内容でよいのでしょうか?それとも、文章だけで書くのでしょうか?
文系の選考フローってどんなかんじなんですかね? その先、進んでるかたいますか?
研究概要とは違いますよね…
そんなこと言っているようじゃねえ。
そんなことも整理して質問できないようじゃねえ。
私もです。
そうなんですか!
志望群とはいってませんが、第一志望と普通に言いましたけど、特に変わった反応はなかったですよ!
どこ情報ですか?
落とされるのですか?
みなさん、どんな感じですか?
何について連絡待ちなんですか?
ぼくもそれです。
さすがになんか連絡入れて欲しいですよね
マイページに飛ぶとセミナー予約画面はないんですが…
ありがとうございます!!ハナさんは今どこまで進んでいますか??差し支えなければ宜しくお願いします
っていうメールがわざわざきて、3週間音沙汰ないわ
この会社しょーもな笑 サイレントよりタチ悪いぞ笑
遅くなりました、、
って遅くなりましたが内定の連絡です。ってことなんですか??
熊本の地震で採用活動はストップしているとお電話いただきました!
GW明けから再開するみたいですよ!
遅くなりました、、!
そういった感じの連絡です。
マネージャ対話会までやりました
ありがとございます!がんばりましょう
マッチングて不合格とかの案内もいただけるのですか?
五月に入ったので、そろそろ動き始めますね。
おそらく、もう一度リク面か、なにかしらのアクションがあります。
マネージャー対話会後、3回目のリクルーター面談を行い、対話会でうまく話せなかった部分についてもう一度練り直しをするような内容のお話をしました。
そして翌々日、マッチングの日程の連絡がきました。マネージャー対話会から1週間後でした。
内定者ももう出始めてる感じかな