会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらも手応えは微妙ですね、めちゃくちゃ喋ったんですが後半ほとんど聞いてない感じでちょっと不安ですね。今週中に連絡なかったら諦めます。
私も受けたのですがまだ連絡はありません。正直、手応えはなく、興味ないのかなと不安です。フレッツさんは手応えどうでしたか?
面接で相手に素人なんて言ったら一発でアウトですよ。
問題なのはそこに気づいていないことです。
一番的を得ていますね。
こんな簡単な揚げ足取りにかかってるようじゃ就活やっていけんよってことが言いたいのです。
そもそも匿名の情報を鵜呑みにするのが一番時間がもったいないですが(笑)
ちらほら似た状況の方もいらっしゃるようですが、これはもう諦めた方が良いのでしょうか…
ついつい挑発にのってしまい、ふう。さんの思い通りになってしまってました…。ご忠告ありがとうございます。これから気を付けます!!
わたしも震災直後に面談の予定だったのですが、安全のために延期しましょうと言われてから連絡が来ていません…
普通の選考になるのですかね…
もう2週間ですわ、、
お返事ありがとうございます(^ω^)!
やなぎさんも地震大変でしたね( ; ; ) 大丈夫でしたか?とても参考になりました!ありがとうございます(^ω^)!頑張りましょうね!
ふう。さんは、過去のコメントからも、皆さんに対して揚げ足をとったり、挑発したりする言動が目立ちます。相手にするだけあなたの貴重な時間がもったいないですよ。
おそくなりました!
熊本です!
非通知での連絡でしたか?
月末ですか~、長いですね。
面接官の方からお聞きしたんですか?
どこ情報ですか?
私も九州地区で連絡ないので不安です…
お互いに次の連絡があると良いですね、ハナさん!(笑)
心配ありがとうございます(;_;)
大丈夫です!!
一緒に頑張りましょう(*^^*)!!
電話がかかってくることを祈りましょう!
地震大変でしたね…大丈夫でしたか( ; ; ) ?!お節介だなんてとんでもないです、とても参考になりました!!ありがとうございます!!一緒に頑張りましょうね(^ω^)
また連絡しますと言われてまだ来ません、、、忘れられてるのかな
面接してくださる方がどういう分野を学ばれてきたか分からないため、素人(=専門家でない人)でも分かる研究内容にする必要があると考えています。
例えば、生物科の人が物理科の人に学会のペーパーをそのまま渡しても分からないですよね?この場合、物理科の人は生物学に関して素人という訳です(むしろ、研究室が違うだけで全く分からない場合も多々あります…)。
というか、どの企業でもリクルーターさんに分かりやすくって言われましたが、ふう。さんは言われませんでしたか??
そうですね!気長に待ちましょう^ ^!
あと、私には聞かれてないんですけど、
私は熊本県です!
おせっかいだったらすみません(;_;)
ご参考になれば!!
連絡は月末頃までかかるそうですよ.
同じ県なら動きだしたって分かるでしょ。それを重要視するかは個人の勝手でしょ。そもそもあなたに聞いてないw
何県か聞いたところでw
いやいや私にじゃなくて企業に対してですよ。
素人呼ばわりとはなかなかですね。
九州の何県か教えていただくことは可能でしょうか??
九州文系ですけど昨日連絡きましたよ!日曜に3回目のリク面です。
教えてくださりありがとうございます。
そうなんですね。
私はここで失敗したら、通常の選考にのるという噂も聞きましたが、どの情報が正しいかわかりませんね。
わいはまだマネージャー対話だからわからんが、
マネージャー対話→マッチング対話→最終
って誰かが言ってた気がする
対話会呼ばれた以降音沙汰ないです、、
そうなんですね!私も今連絡待ちです…!
GW明けに連絡するとは言われたんですけどまだ九州地区で連絡あった方の書き込みは見られないのでもう少し気長に待ってみましょう(^ω^)!
マネージャ面談後ですね。
関西理系です。
どの段階での通知ですか??
かれこれ連絡がなく3週間が経つのですが
もう落ちたと割り切ってますがせめて連絡ぐらい早めにいただきたいところです
自分も同じ状況で、GW明けにまた連絡すると連絡があったきりです。
自分も同じ状況で、GW明けにまた連絡すると連絡があったきりです。
遅くなってすみません!
私は九州地区です!
第3締め切りにES提出して、2回目のリク面直前に地震があったので、、、
まだ1回しかお会いしてないんです(;_;)
遅くなってすみません!
私は九州地区です!
第3締め切りにES提出して、2回目のリク面直前に地震があったので、、、
まだ1回しかお会いしてないんです(;_;)
これどうなるんですかね?
本当ですね!職務経歴書や研究歴など意外と出てきたので私も参考させていただきます!ありがとうございます。
ありがとうございます!
触れられなかったのですね…(゜o゜;;
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!その言葉信じて待ってます(笑)