会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先ほど通過連絡をいただきました。
私はまだです!
翌営業日という説なので土曜の方も含めて明日までに来なければ諦めるつもりです。
通過連絡きた方はいらっしゃいますか??
そうなんですね!ありがとうございます!
即日で来る方は来るのかと思いました。
リク面とどう違いますか?
結局のところ、選考とは関係あるのでしょうか
ようやく選考が開始されたようです。
気長に待ちましょう。
一ヶ月前にいただきました。
来てません。その日の内にきた方はいらっしゃるのでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます!
二次面接の連絡を待ってみます、、
人によるんだと思います!僕ももらったことはありません!
そーなんですね!
面接官によって違うみたいですがフィードバックを貰いたいです笑
そうなんですね!
ちょっと安心しました!待ってみます
ありがとうございます(*^^*)
一次の結果きた方っていらっしゃいますか
わたしはなかったですが、次の日にご連絡いただいたので、大丈夫だと思います!
だめなんですかね、、、
え、今日やって次回(最終)の案内の電話とかもらえたんですか?
僕は貰えましたよ!合格できると言われました!
貰えなくても大丈夫だと思いますよ!
気をしっかり持って頑張りましょう!
私は6月の始めの予定ですよー
いつ受けるんですか?
一次面接はやはり志望動機と学生時代に頑張ったことの深掘りですか?
共に頑張りましょう‥
それすら言われなかったのですが、、、
気持ちめっちゃわかります
一週間以内と言われました!
そこまでは分かりません。申し訳ないです。
以前、別の方の投稿で受かっている場合は2~3日で連絡があるというのを見ました!
マッチング対話会の結果は必ず帰ってくるのですかね?
本当に分かりやすく伝えられると思います。
私の体験談で語るのはアレなので、リクルーターの方に聞いたことをそのままお伝えするなら
はっきりと、わかりやすく言われるそうです。
ちなみに前者の場合ですと、どのような感じで言われるのでしょうか?
それとも返してもらえましたか?
横から失礼しますが、リクルーターの方に聞いた限り、やまさんの言う通りだと思います
また、その際にはわかりやすく前者か後者か伝えられるそうです