会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プロフィールシートってどこからダウンロード出来ますか?マイページに見当たらなくて、よろしれば教えて頂きたいです
でもお互い頑張りましょうね!
私も6月の始めに一次です!
面接の電話かかってきたのがここの書き込みよりやや早かったのでたぶん優秀組から外れたのだと考えていました笑
どこまで選考進んでますか?
私も東海地区ですけど6月の初めに一次面接です、、、
なるほど、、、
5月面接じゃないことに落ち込んでいましたが少し楽になりました!自分の力信じて頑張りますー
リクルーターの方に、東海地区は採用基準が他に比べて厳しいと聞きました。
面接回数も多いそうです。
その影響で遅いかもしれません。
なぜかはわかりませんが、、、
感覚的に中部地区は他の地区より遅い気がしてるんですけど…
本当にその通りだと私も思います。過度に期待して受けるべきではないのでしょうね。どこの企業も。
ほんと何なんでしょうね…。
面接と言われました。一次面接かとおもいます。リクルーター面談などしていないので。
先ほど6月に面接連絡ありましたよ
ちなみにテストできた気もしないです学歴も高くないです
だから諦めないでまってましょう!
同じくです。もう諦めてます(´`
プロフィールシートにそって深堀です。
あと、チームで活動経験、意見の衝突時、盛り上げた経験などです
自分も同じような状態です。考えてもしょうがないので気長に待ちましょう。
通過する云々は学歴関係ないと思いますよ。
あなたのES内容とウェブテストが
通過基準を上回るかどうかです。
By私立文系偏差値50未満
ありがとうございます!
Excelで打ち込んで印刷しました
あったとしたら連絡きた方はいらっしゃいますか?
厳しいかもしれないですが出さない限り可能性0ですよ。
知り合いは明後日マッチングらしいですよ
まだ6月前にマッチングを控えてる人もいると思います。
そうですね
ですがこのような不特定多数が書き込める掲示板の嘘か本当かわからない内容を鵜呑みにしないほうがいいですよ、もしかしたら私が撹乱するために嘘をついてるかもしれませんし。
人によって選考ルートは違うこととかあるでしょうし、ここの内容を気にするくらいなら企業研究なりなんなり他のことをすべきかと
もう一度面接しますと言われたのですか?
因みに学歴はAラン大以上で文系です…
今後、マッチング対話会予定の方とかいるんでしょうか?
個人的な推測なんですが,これまでのマッチングの補欠組を含めて
もう一回検討している事で長引いているのではないでしょうか?
恐らく先週が6月1日前の最後のマッチングでしょうから,理系の選考は大体終わって
取る人数を確定させている状態なんだと想像していますが・・・
どなたか連絡あった人いたら教えてほしいですよね。
面接の翌営業日に来なかった時点で覚悟はしてましたが、厳しそうですね
今日はまだどなたも連絡きてないんですかね?
私も連絡待ちですが、厳しそうですよね、、
理系です。
態度に出してしまったせいか、聞かれなかったですね笑
最終とは言われなかったですね。グループディスカッションもあるから最終の一個前かなと認識しています。