会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次エントリーでまだリク面です。
次2回目です
電話を頂きましたが予定があわず、掛け直すと言われてから数週間、進展なしです。
つまり、一回もリク面ができていません・・・。
九州の大学で2回目のリク面終わり、マネージャー対話会を来週控えています。内容は、マネージャー対話会に向けてのプロフィールシートの添削や面接のアドバイスをいただきましたよ。
リク面2回目がカフェであります。情報あれば教えていただきたいです
ありがとうございます!
ありがとうございます!!良かったです
ギリ入ってると思われます!
自分も関関同立ですので
関関同立までは入ってると言うことですか?それとも関関同立は切られると言うことですか?
前回から6日後に来ました
関東、関西圏は大学が多くてどうしてもエントリーが殺到するため、そういったフィルターをかけないと日程が追い付かないですよ。
そういった意味では地方の大学の方が有利かもしれません。
来ない場合はそこで終わりってことですかね?
来ない場合はそこで終わりってことですかね?
結構深堀りされるみたいですね、、近々行われるので自己PRしっかり用意してから行くことにします!ありがとございます。
マネージャー対話会では自己prの深掘りがほとんどでした。自分の時はかなり鋭い質問も飛んできました
あと交通費支給されるのはマッチング面談ですか?
フローはどんな感じでしょうか??
意識高い系発見wwww
>こおりがしさん
3日後です。
リク面からの対話会ですね。
何時受付とかじゃなくて、向こうからのコンタクトですね
仮にもIT系受けてるのに。
おめでとうございます。
何次受付でエントリーして、どのような採用フローだったかを教えてください。
よろしくお願いいたします。
おめでとうございます
マネージャー対話会後、何日で結果の連絡がありましたか?
スーツの方も私服の方もいました。
担当の方は、私服で来てくれてありがとうとおっしゃっていたので私服でも全然大丈夫そうでした。
スーツで行きました
次初めてなのですが服装はスーツですか?
私は1週間半後
そうなんですね!
となると落ちました、、、。qさん頑張ってください!!
受けたのはつい先日です!
自分の周りでも2回目のマネージャ対話会来てる人結構いますよ
特定が怖いので数日前とだけ言っておきます。