会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はGW明けがマッチング対話会なのでもう少し待ってみます!
金曜のがまだ届いてないのは不安になりますね、
手応えはありましたか?
来るはずと思いますけど、来てないです。焦って待っています。面談は金曜日なのに、電話したほうがいいかなー
マネージャー-対話会には呼ばれてないですか?
どこまで進みましたか??
これから受けられる方頑張ってください!
来年の内定式でお会いすることを楽しみにしています!
失礼致します!
きてないです。
差し支えない範囲で教えて下さい!
まぁ気持ち切り替えて他がんばります
もう連絡来ましたか?僕も来てないので終わったのかと
ありがとうございます!
ひたすらに自己PRと志望動機の深掘りです。
特に変わった質問などはございませんでした。
なるほど、頑張ってください!
さしつかえなければ1つ前の面接でどのようなことを聞かれたか教えてください。
大阪本社になります。
なるほど、予想ですが四国は他の地方よりも選考ペースは遅いような気がします。エントリー時期の関係ももちろんありますが
マッチング対話会は大阪本社ですか?
自分のまわりも自分と同じくらいです。内定とかまで進んでる人はいないですね
5月上旬マッチング対話会の予定です
私の周りでは、自分より進んでいる学生を見ないのですがTNさんの周りはどうでしょうか?
理系です。
27日に松山でマネージャー対話会の予定です。
そちらは進みぐあいどうですか?
理系でしょうか?また、選考はどこまでお進みでしょうか??
四国愛媛です!
何かしらの連絡来た方いらっしゃいますか?
私も関東でマッチング対話会に呼ばれてますが他の就活生と話した感じだと遅いほうだと思っています。
関東ですが、もうやってますよー
落ちてる人はいないのでしょうか??また、みなさん対話会が行われた日が早いためそこも不安です。
今週の金曜日です。
お返事ありがとうございます。
もう一度、自分と企業への理解を深めて本番に臨もうと思います。
楽しそうで草
差し支えなければ大阪面談の日程を教えて頂けませんか?
内々定おめでとうございます
マッチング面談で変化球な質問が来ると聞いたのですが、もし質問されたのであれば、差し支えのない範囲で教えていただけないでしょうか
事務系で、面談と呼ばれているものは、
マッチング面談ですか?
情報ありがとうございます.私の場合は喫茶店ではないです.マネージャー面談を受けた場所と同じNTTの研修施設を指定されました.また,何か作業をするらしく,アドバイス会の所要時間は2時間程のようです.
私の場合、場所は喫茶店ですので、多分面接ではないと思います。
福岡でした
ちなみにマネージャー対話会は4月中旬でした.
福岡でマネージャー対話会に参加されましたか?
今日の昼に次の面接の連絡が電話で来ました
次は大阪です
参考までに
私は社員の方にも
他社で興味のあるところがあり、まだまだ就活やりますと伝えているのでなにもしてません。
また気になることがあれば連絡しますとだけ伝えています
社員さんとコンタクト取ったりしてるのでしょうか