会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これまでに面接が済んでいる方は理系の方だと思います。
実は子会社の方に行きたくて親を説得せねばならず、そう言っていただけて私には勇気になりました。あまりになってまで入りたくはないですからね‥
ちなみにソースとかありますか?遡って見てるんですかあまりわからなくて
残念ながらあまりですよ…
そーですよー!
ありがとうございます!
僕は5回ほどして頂きました。人によって違うんですかね?
リク面してないですけど昨日連絡きましたよ。
2回か3回あるらしいです。
先輩の話や体験記では、6月から面接という方が多いように感じていたのですが、どうなんですかね・・?
ゴールデンウィーク明けすぐに面接予定です!
ここから面接は何回あるのでしょうか...
ありがとうございます!
期待して待ってます。
一緒です! 1次で出して放置されてたので完全に落ちてたかと思ってました笑
私は、2~3日で連絡を頂きました。1週間丁度で連絡を頂いていた方も居られましたので人、又は地域によっては違いがあると考えてよろしいかと思われます。
それはもちろん分かってますよ!
けど、去年の書き込みみたりすると、人によって企業オフィスか、ホテルの会議室か、研修センターかバラバラだったので気になっただけです!
マイページに書いてありますよ!
差し支えなければ教えていただきたいです。
マネージャー対話会後から連絡来ないです。
落とされたんですかね。
そのような方っていらっしゃるんですか?
文理書くの忘れてましたすみません!
私は理系なので文系の選考はわかりません。
一応質問に答えるとマネージャー面談はカフェでやるリク面とは別物でマネージャー面談の準備をリク面でやるという感じでした。
私も設けてもらいましたー!
設けてもらいました!
マネージャー面談ってリク面二回した後にやる3回目のやつですか??
採用担当から五月の面接の日程を決められたのですがあれはなんなんでしょう?
質問多くてすみません。ちなみに文系です
実質一次面接だと思います。
私はリク面数回した後マネージャー面談をして次がマッチング面談だと言われました。
マネージャー面談はどの位置づけにあるのでしょうか、リク面の後ですか??その後マッチング面談でしょうか?
返信ありがとうございます!
大阪です
またマッチング面談の雰囲気は圧迫でしょうか?
同じくです。落ちたと思ってたんですけど来てびっくりです
しっかり準備していきたいと思います。
教えていただき、ありがとうございます!
私も全然つながりません。私はたぶん補欠枠扱いなので、電話に出れなくて落とされたかもしれないです。
そうです!!僕の場合はマネージャー対話会のときとは違い、面接を担当された方がすごい寝てるような、聞いてないような雰囲気を醸し出していましたが、しっかり聞いてくれていましたので面接中気を落とすことなくアピールしてください!がんばってください!
親切にありがとうございます!
ESとはマッチング対話会に持っていくプロフィールシートという認識でいいですよね?
マネージャー対話会よりも鋭いESに関する質問が飛んできました。
掲示板を見てる限り同じような質問が飛んでくるとは限らないようで、まずはしっかり自分のESの理解を深めるのが大事だと感じました。
僕の分までがんばってください!!
今週、マッチング受けましたが連絡来ませんでした。おそらくサイレントですね。私は他社に切り替えて頑張ります。
私も一緒です。リク面落ちたと思ってたらさっき電話きて面接案内されました