会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご縁がありましたら1週間以内に連絡しますと言われたのですが、ダメな場合はサイレントでしょうか?
私の場合は対話会の3時間後くらいにきましたよー
それ理系の方ですよね多分?
文系の私の周りでリクルーター以外に四月の間に面接を進めていた人を知らないのですが。まあどちらにせよこれから選考の皆さん頑張りましょう。
早期選考組は4月に結果が出てますよ!
そうなのですね。それが通常選考だと思い込んでいたのですが…また他の面接ルートもある感じなのですかね?
ありがとうございます。マネージャー対話会の際はPC、ボールペン、黒インクという記載で、マッチング対話会ではボールペン、黒インクという記載に変わっていたので、PCでの記入が禁止になったのかと思いました。
他の方が問い合わせた結果、PC記入を印刷したのでよいとのことでした。
恐らく、GW明け一発目の面接ですね。
今日明日くらいからではないでしょうか
黒インクってコピーでもインクでしょ?いいのでは?
そうなんですね。
でしたら、私は望みは薄いようです。
教えてくださり、ありがとうございます。
文系1次で出してますが先行の案内が通ってたらおそらく来てるはずです。
やはり、これから選考に呼ばれる方はもう声を掛けられているものなのですか?
たしかに早期選考組は羨ましいですね。
今後、声が掛かることを願いたいですね。
もう今の時点で連絡ないなら落ちてますよ
ありがとうございます、、
早期選考の皆さんが羨ましいです、、、
電話は頂きましたが、それ以後は音沙汰なしです。
すみません。失念しておりました。勤務地等自分の置かれる状況により軸を決めて会社を決めますよね。
私も後悔なく仕事を見つけに行きたいので互いに頑張りましょう!まだまだこれからです!
ありがとうございます!大変助かりました!
対話会頑張ってきます!
PCでも大丈夫ですよ!
自分も同じような状況で確認の電話を入れたら、どちらでも大丈夫という風に言われました。
マッチング対話会頑張ってきてください!
マネージャー対話会の際はPCで記入してもよいとの文面があったのですが、マッチング対話会のそれには黒インク、黒ボールペンで記載しろとの指示がありまして…
私はやりたい仕事があるから志望しています!
給与より仕事内容で就活してる人もいますよ^ ^
まぁ、まだマッチング対話会前ですが笑
なんか必死ですね笑
まぁ、私もOBから聞いた話を書き込んだだけなので、Vorkersとかも見て総合的に判断されたらいいと思いますよ。
私は辞退した身なので、みん就には今後書き込まないつもりです。
それでは、サヨナラ
部長じゃなくて課長で1000万超えた人しってます。中間管理職の審査で700万って言ってましたね。
あと自分の先輩は社宅に住んでるらしいですが今年から新築になったみたいです。もちろん共用ではないです。
OBの方やリクルーターの方々等色んな方から得た情報があると思いますのでそちらの共有にしてください。私も冷静になって、どこに行くのがいいのか考えて行きます。もうすぐ面接が公に始まりますので互いに頑張りましょう。
>ちぇるちぇるさんありがとうございます。参考にさせていただきます。
あと、ここは入社すると風呂トイレ共用のオンボロ寮に住まされるみたいやで。
あとそういう人によって違う劣等感等の部分、蔑む方に言われたくないですね。あなた方こそ礼節、礼儀がなっていないと思います。
僕も同じ理由で内定辞退しました笑笑あと、複数のOBさんから伺ったところ、皆さんが書き込んでいるほどの給料なんてほとんどの人は貰えませんよ笑笑
仲良くなった人事の上司が、俗に言うF欄大学から30代後半で1000万乗ったって言ってましたよ。子会社より本社に挑戦すべきだと思いますよ
0120からでしたよ!
皆さん頑張って下さい!
本気で本社行きたいって思ってる人に失礼です。
あなたは出世したくない組かな?丁寧に答えてくれてるのに礼儀のない方ですね。見下した見方をする方こそ支店ですら出世はできませんよ。
本社勤務なんてほぼいない中例を挙げてくださったのは本当ありがたかったと言うのに。おいしいか美味しくないかは個人差があると思いますよ。
急にすいません、ここのフリーダイヤル0800から始まるものでしたか?
適当なこと言い過ぎわろたw
支店での出世?何それおいしいの?
ツッコミありがとうございます
あとは周囲への働き方やチーム内での動き方が、アピールすべきポイントとして大事らしいです
これから受けられる方がんばってください
そうです!
やっぱりそうですか…ありがとうございます。
GW中ですが明日掛け直してみたいと思います。
フリーダイヤルでした!
人柄と礼儀をわきまえていれば大丈夫です!(前スレ参照)