会員登録すると掲示板が見放題!
NTT西日本には29358件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの925件の本選考体験記、647件の志望動機、266件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も上手く行きませんでした。これまでの面談してくれた方とは全く別の会社のような雰囲気であたり外れあるきがしました。連絡来るように願っています。
それは何とも言えませんが、、、
お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます。
早い方が優先的に行われるだけで内定が出やすいとかではなさそうですかね、、
もう2次まで終わってる人もいるので、普通の選考ないしは遅い選考かと思います。
通ったら次に2次だと思いますよ。
他社と比べてもトップクラスだと思います。
内定辞退するのが申し訳なくなりますよ。
僕は次9次選考ですが、7次選考の結果は面接を受けてから2年後でしたよ!!!!
ご指摘ありがとうございます。弱気な自分に目が覚めました
勇気の出る言葉ありがとうございます
人事じゃないのにそんなこと分かるわけないよね。
過去の見たら一週間後に来てる人もいるんだから少しは自分の頭で考えようぜ
2日後に連絡きた人もいるそうなので、まだ分からないと思いますよ
その後の選考フロー分かるかた教えて欲しいです。
(´;ω;`)
私は手書きで書きました。人事の方に渡しましたが特に問題はなさそうでした。
お返事ありがとうございます!私もまだ来てなくて...来ることを祈りましょう...
まだ来てません…
アドバイスなどありましたら頂戴したいです。。。
一次面談の2日後を指定されました!
理系の方のマッチング面談だと、そこで内々定を頂けるそうですよ。
首都圏です
ここは6月1日拘束ありますか?
マッチング面談後にまだ面接とGDがあるということですか??
7日ですよ。電話で二次の連絡がありました。ちなみに二次の日程は明日、明後日ぐらいにすぐです。
2次面接とGDですね。
参加後何か連絡ありましたか?
度々すいません…
関西ですか??
すみません、詳しくはちょっと...
ただかなり早くて驚いています汗
午後です!
自分は即日でした
一次面接から何日後くらいに二次になりましたか?(><)