会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧なお返事ありがとうございます!
「自社ブランドが好きな理由」っていう項目はたしかなかったような気が…でももしかしてわたしが忘れてるだけなのかも!?(かなり緊張してたおかげで記憶があやふやだ~)
他社の選考状況はたしか書きました!←このテの質問って、答えるときに妙に焦っちゃうのわたしだけですかね?素直に答えればいいと思うんですけど、他社の話をするのってやたら気を遣ってしどろもどろになってしまう…気をつけよう。
クロスカンパニーが第一志望なので、ここの選考が終わるまでは他の企業の就職活動に集中できません(^^;)
悔いの残らないように、今出せるすべてを出したいと思います!
すごい earthで働きたいのでどうしても受かりたいです。どんな質問されたんでしょうか?誰か知っている人おられたら、教えてください。
そうなんですか? じゃあ、同期ですね(#^.^#)
これからもよろしくお願いします☆彡w
選考を受けていたのは岡山ですか?東京ですか?
アドバイスって、いろんな人からあったほうが、色々な情報が手に入るから、一緒にどんどんアドバイスしていきましょう!!
みんなの不安を少しでも解消していきましょう!!!
月曜日に書類出しました。通ってるといいなぁ…。6月4日までに連絡してくださるらしいのですが、eternaさんは、提出してからどのぐらいで連絡きましたか?
あと、えまさんへの書き込みで、アンケートのお話が出ていますが、このアンケートとは説明会の時に書いたもののことですか?それとも、一次面接の時に書いたりしたものですか~?
質問ばかりですみません(^^;)差し支えなければ教えてください☆
私も同じ回に居ましたよ。昨日速達で履歴書出しました!
もうかなり狭き門なんでしょうね・・・不安です。
連絡を待つのみです(><;)服もほんと普通の格好で撮ったし・・
緊張の日々です・・・・筆記通るといいですね~!
私は10時30分からのに行ったよぉ~!グッチの子はたしかエンジっぽいポロシャツ着てたのぉ↑↑かっこよかったぁ~(笑
金曜に出したんだぁー私なんて今日の朝9時に郵便局に走ったよ(^^;
だって封筒に住所書こうと思ったら東京宛じゃなくて岡山宛なんだもん(T_T)速達間に合うかなぁ・・・
私も12日の説明会に行きました!私もすごいドキドキしてました(>¥<)私の行った時間にはグッチの帽子を被ってた人はいなかったと思います。メイさんは何時のに行ったんですか?
私は金曜に履歴書出したんですけどすんごい不安です…。
私は12日に説明会に行って、今日履歴書を速達でだしましたぁ(>_<)
ここはすっごく人気あるし、説明会ではかわいい子ばっかりだし、男の子もかっこいい子(グッチの帽子かぶってた子特に!)いるし不安です・・・。
誰か12日に説明会行って同じように不安でドキドキの子いませんかぁ~?
+グッチの子の情報も求む(笑
私なんかの意見を参考にしてもらえて光栄です(>O<)
困ったときはお互い様なのでどんどん頼って下さい~★
>eternaさんへ
はい★内定いただいています!
eternaさんがアドバイスされているのを見て、私も参加しようと思いました(^^)!!
私もかなり不安だったので、少しでも皆さんの不安を解消できたらと思いまして(;O;)まぁ私がいなくてもeternaさんのアドバイスがあればよいとは思ったのですけどね(>▲<)
おはようございます(^^) 昨夜、思い出したことがあります。
勤務地以外に、私は他社状況について聞かれましたよ(^.^)
確か、アンケートに他に選考を受けている会社名を書いたと思うんですが・・・
後・・・「自社ブランドが好きな理由」みたいなの書くとこ、なかったですか??
これは私も書いた内容を忘れていたのですが、社長さんが「谷岡さんは~~~という理由で好きみたいだが、どういうことですか?」と聞かれました。。。
かなりあせりましたが、何とか私の思いを伝えました!(^^)!
「アンケートの内容はあまり触れられませんでした」とか言っておきながら、思い出したら結構ありました。。。ごめんなさい_(._.)_
どんな質問が来ても堂々と答えられるよう、今から自己分析&企業研究に励んでください(^_^)v
また何か不安なことがあれば、どんどんカキコしてくださいね~(^^♪
お久しぶりです(^_^)v カキコ、喜んでもらえて光栄です☆彡
6月の選考になったんですね?? じゃあ、めっちゃ余裕もって挑めるじゃないですかっ!!
ぜひぜひ、頑張って下さい!!
>えまさんへ
はじめまして☆彡 お役に立つことができてよかったです(^^♪
私が受けた最終面接では、アンケートの内容はあまり触れられませんでしたよ(^^)
勤務地のことぐらい・・・
最終面接、緊張しますよねぇ。。。確かに緊張感は漂っているけど、笑顔だけは忘れないでくださいね(^_-)-☆
いろんな人に向けてカキコしていますが、やっぱり笑顔が一番大事やと思いまよぉ(^。^)
>あいこさんへ
はじめまして(^^) 私はクロスカンパニーに内定を頂いている者です。
あいこさんも内定をもらっているのですか??
ありがとうございますっ!!そうですよね!熱い想いを伝えられるようにテンションあげていきます☆だってほんとにこの会社で働きたいから(^-^)緊張するけど笑顔で悔いの残らないように頑張ってきます☆当日まであと10日でまだこれから不安が出てくるかもですがその時はちゃっかり頼らせていただきま~す♪
やっぱり不安ですよねぇ(>O<)気持ちすっごい分かります!!
私もここの会社にすごく魅力を感じて、「絶対入りたい!!」という意気込みで頑張ってきましたよ☆掲示板はチョコチョコ見ていたのですが私が書き込むことで皆さんを不安にさせてしまうかもしれないと思ってしまって今まで書けなかったんです(+O+)
でも少しでも皆さんの役に立てればと思って勇気を出してみました!
前説はさておき、最終面接は、集団面接よりは緊張感がありました。
相手は社長さんですから、当たり前なんですけど(><;)
もう一回自分を見つめ直して、企業研究をしっかりしていれば大丈夫ですよ☆あとは、やっぱり笑顔(^▽^)!!
私は笑顔だけは誰にも負けないぞ!!と思って面接に臨みました!
自分の熱意をまりりんさんなりに伝えてみて下さい★
その気持ちは絶対に社長さんにも届くと思いますよ♪
不安に思うことがあったらなんでも聞いて下さい(^^)
もし私の書き込みで余計に不安に思ったり、気にいらないことがあれば
言って下さい(><)控えるようにしますので。。
いつも覗いているだけだったんですが、今日は初めて書き込みます。ということで、はじめまして!eternaさんの書き込み、いつも参考にさせてもらってます。自分を見つめ直すきっかけになったり、やる気を出すきっかけになったりと、eternaさんの書き込みにはお世話になりまくりなんです。ありがとうございます☆
今度、東京で最終面接を受けることになったんですが、今からすごくキンチョーです…。
そこで質問なんですが、集団面接の際に記入したアンケートの内容って、最終面接に関わってきたりするんでしょうか…。極度の緊張と時間に追われる焦りのあまり、どんな質問項目に何と答えたのか、よく覚えてません。どうしよう~。
わは(^▽^)そうなったらケイさん探すのに夢中になってしまいそうで(笑)だみだだみだ(。。;)なんやかんや言うて新聞、さらりとしか読んでないなぁ。カキコもぞくぞく増えてますね!倍率は高いが同じ志をもつ同士だもん☆がんばりましょう。
>eternaさんへ
おひさです(^^)vゴールデンウィーク中、カキコされてなかったからさみしかったですが復活してくれてワーイワイ(^◇^)/
6月の選考に延期になって、まだまだ先は長いですががんばるやぁ。
情報、ありがとうございまし☆ちゃっかり拝見済(@_@)
あのー、アンケートって説明会の時に提出したやつですか?履歴書と一緒に送るものって何もないと思ってたんですけど…。
あと、下らない?質問ですが…どなたかお願いします…。
今日、久々アースで買い物しました☆やっぱいい☆
で、書類で送る写真の服に、今日買ったのを着たりしてもいーのかなー?写真用に買いました!みたいに思われないかなーと思って。志望度が高くてちょっとした事も気になりますm(__)m
あー志望動機まとめなくては!!!
あいこさんは今年クロスカンパニーに内定もらわれた方ですか???最終、とっても不安です・・・。どんな雰囲気でしたか?説明会や一次面接のときはすごく和やかで嶋本さんや吉田さんにもフレンドリーに接していただいたのでリラックスして受けられたんですが、最終はどうなんだろうと・・・(*_*〕
うんうん、頑張ってください!(^^)! 陰ながら応援してますよぉ~(^.^)
私、この掲示板見るの好きなんですよね☆彡 「クロスカンパニーで働きたい」って強く思っている人ばかりがカキコしてるから。
ここにカキコしてるみんなと働きたいです・・・
前回、面接の時間について説明するのを忘れていました。
たぶん、30分で最終面接の案内が来ていると思いますが、私の面接は45分くらいでした。
しっかり自分を見つめ、もう一度企業研究をして最終面接に挑んでください(^_^)v
履歴書の希望ブランドは、アースかイーハイフン、
どちらか一つ選択するのですか??
人事の方に電話しようと思うのですが土日はさんで
月曜まで掛けれないので知っている方いたら教えてください(><)
私もアース大好きです♪でもかなり倍率高いようで厳しいですよね。。
皆さんによい結果がきますように祈っています☆
最終に進まれる方、これから選考に進まれる方頑張って下さい!!
何か分からないことがあったら何でも聞いて下さい~(^O^)
私は岡山の本社で最終ですよ☆ほんと緊張ですよ。。。まだ日はあるのに今から当日のことを考えると「何着よう~新しい服買おうかな。何聞かれるんだろう。ぎゃあ~~~!!」って頭の中がいっぱいいっぱいです(;_;)ルフィーさんの方が日は先なのかな?ほんま悔いの残らないように自分を出し切れるよう頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます!今日人事の吉田さんが働く新宿ミロードにいってきました★1対1でお話できてうれしかったです!すみずみまでみられるってかなり緊張しますね…。上がり症なんでかなり不安です。どうしよう…!!!やばいです(;_;)最終まで行って落とされるのはほ
んとへこむんで私なりに精一杯がんばりますね★
それにしてもeternaさんは内定ゲットしてるのにアドバイスしてくれてほんと優しい方ですね♪絶対良い店員さんになると思います!
>まりりんさん
やったね!お互いがんばりましょうね!まりりんさんは岡山ですか?私は東京なので会場は別々ですが応援しています☆それにしても何人くらい最終進めるんだろう?吉田さんと今日お話して「倍率高いですよね」とおっしゃっていたのでベストをつくさないと…☆
earth music&ecology, E HYPHEN WORLD GALLERYのアイテムを着用して・・・。
ってあるけど、earth music.の服を着ての写真でもいいんだよね?誰か知ってるひといますか。細かいことだけど気になります。
やっぱりアンケートもいるんですね。ありがとうございます。えっと、すごく普通の茶色の封筒買いだめしてあるから、それかなあ。あと、黄色の封筒も持ってますが…。うーん茶色かなあ。私は今まで何社かアパレルに応募したけど全部茶色で出してます。
お久しぶりです☆彡&最終進出おめでとうございまぁす!!!
やりましたね(^_-)-☆
私の場合、最終面接は2:2でしたよ(^^♪
服装は全身自社ブランドで行きました(^_^)v
どんな感じやったかなぁ・・・なんか、人間性を隅々から見られているように感じました(>_<)
集団面接より、緊迫感が漂ってた・・・
やっぱり、最終と言うだけに、集団面接ではあまり緊張しなかった私も、かなり緊張してしまいました。
しかぁし! 「笑顔」「はきはき話す」は心がけてましたよ!
ぜひ、頑張ってください!! 一緒に働きましょう!(^^)!
不安があれば、またカキコしてくださいね(*^_^*)
やっぱり指定の履歴書なんですね??
頑張ってアピールしちゃってください!!
あと、写真のことなんですが、顔で落とすような会社じゃないと思いますよ(^_-)-☆
選考を受けて思ったのですが、この会社は人間性を見ているなと感じました。
だから、写真のことは気にせず、履歴書にりんりんさんを存分に描いてください(^^♪
お久しぶりです!!!その後どんなかんじですか?私は今日最終の通知がきてすごく嬉しかったです★新聞もあまり読んでいなかったのですが、何とか乗り越えました♪
最終面接って個人でしたか?それとも集団ですか?服装も今から悩んでます…。よかったらどんなかんじだったか教えていただけませんか???
がんばります!てか入社したい!アースで働きたい!
筆記はボロボロだったし(半分くらいしかまともに埋められなかった…)、アンケートにはなんとブランド名のスペルを間違えて記入してしまうし(←ほんとアホゥ…しかも自分、国際学部の学生なのに…!)、面接ではとにかく一生懸命しゃべりましたが、正直厳しいだろうなあと思っていました。
なのでこの結果にちょっとびっくり。でも嬉しい!
最近なんだかんだでへこみ気味だったんですが、これで少し自信が回復しました。
最終面接は個人面接なんですよね。それって社長さんと1on1なのかな?いったい何を聞かれるんだろう?気になることだらけだ…。
経験のある方、よろしければどんな感じの面接だったか教えていただけませんか?
とりあえず明日、また店舗見学しにいこうかな。
返信ありがとうございます☆
前は専用の履歴書なかったんですね。今回はクロスカンパニー専用の履歴書です。志望の動機がスペースに書ききれない(^^;)
要点を絞って書かなければ!いっぱい書けるからレポートの方がよかったかな。
それから、写真なんですけど、私かわいくないから自信ないです。やっぱり、クロスカンパニーのスタッフはかわいくないとダメですよねぇ…。ネガティブでごめんなさいm(__)m
まずは書類通るようにがんばりますねo(^^)o
履歴書とアンケートと来訪者カードの3枚ですよね。黄色さんは何色の封筒で出しますか?私は黄色っぽいクラフト封筒しか学校には売ってなかったのでその封筒で出すつもりですが、白い封筒のほうがいいんですかねぇ?
説明会、お疲れ様(^^♪
疲れるというか、楽しかったでしょ??
次は書類選考ですねぇ。 今回は専用の履歴書があるんですか?
私のときは履歴書を指定されなかったから、アドバイスになるか分からないけど・・・
とにかく熱く語ることです(^_-)-☆
私は「この会社に入りたいんだぁぁぁぁ」っていう気持ちをレポートにまとめました。
(というのも、履歴書に志望動機を書く欄がなかったので、嶋本さんに尋ねると「レポートを書いてください」と言われたんです。)
書類からりんりんさんが目に浮かぶようないい書類を、頑張って作ってくださいね~!(^^)!
こんばんは。私もとっても迷いました。1時間前に駅着いたのにちょうどいい時間に会場にやっとつきました(笑
すごいいい会社だなと思って、ますます行きたくなって、今日初めてイーハイフンで服買いました。嬉しいな。
ところで3点の書類って、アンケートも出すんでしたっけ?
りんりんです。昨日の説明会に参加してきました。短い時間だったけど、とても良かったです♪ますます志望が高まりました☆
まずは書類選考だ~!!締切まであまり時間がないのでがんばって書きます。
何かアドバイスありましたらよろしくお願いしまーす(*^^*)
私は真ん中の一番前に座ってましたよ。人事の方が知ってる人だったのでちょこっと喋ってたりしてました。私はかなり早く着きすぎて30分くらいうろついてました(>▽<)
岡山で受けますよ~ん。一緒になったら面白いね~☆
私もそれまでに、しっかりお勉強しておくつもりです。
頑張りましょ~(^O^)
やっぱ男の人は少なかったですね・・僕も含めて5,6人しかいなかった(^^;
サトコさんはどのへんに座ってました?
ちょっと探してみたけど、女の子ばっかで全然分からなかったです(笑
ちなみに僕は階段上がってすぐのトコに座ってました^^
めちゃめちゃ分かりづらい場所でしたねぇ。
近くまでいけば何とかなるかなぁと思ってましたが・・甘かったです(><)
近くにいた警備員っぽい人に尋ねて、ようやくたどり着けました(笑
ケイさぁん、おっそくてすんません。私も都合わるいんで6月ということにしました☆受けるの岡山やっけ?いっしょの時間になるかな~
(^^)はやくに参加したかったけど、そのぶんみっちり自己分析&面接練習しとくつもり。
ふぁいと~
アイコさん、はじめましてこんばんわ!今、帰ってきましたよ。僕は場所が分からなくってかなりあせりました。なんか説明会行ってますます好きになりましたわぁ
私も5時半からのに参加しま~す☆私ははりきってアースの服で行こうと思います☆今から楽しみだ~!!!
僕は5時半のやつですよ!1時のやつということは、ケンケンさんと会うことはまず無いですねぇ。僕も今一番気に入ってるので行きますわー。わくわくだぁ。
ついに明日ですね!わくわく&緊張です。私はお金がなくて新しい服が買えなかったのでもってるのを着ていきます。作ったライダースにE HYPHENのノースリーブかなぁ。でもまだ決めてない…。どうしようぅ(>~<)
気になる人は、今日の22:00ぐらいにリクナビ覗いてみて下さい!!
私もわくわくしてますー。明日は早朝に起きて高速バスに乗ってくので、今から荷造りです。私はあれこれ考えて、天気のこともあるので結局他のブランドの服で行くことにしました。。。
いよいよ明日ですね~どんな感じなんだろ!?楽しみです^^
>ひかるさんへ
始めまして~!ひかるさんは何時からのやつに参加されるんですか?
僕は午後1時からのやつに参加します。
当日は・・今持ってる服で一番気に入ってるモノを着て行こうかと思ってます♪
ありがとうございます!!eternaさんの言葉がとても心強くてかなり安心しました(^o^)今日がんばってきますね!!
はじめまして、僕も12日の説明会に参加する男子なんですが、私服はやっぱりここの服着ていったほうがいいですかねぇ?ケンケンさんは何%で行きますかー?
はじめまして(^^♪
明日ですか??頑張ってください!(^^)!
私は3月に筆記試験&集団面接を受けましたが、とてもリラックスして受けることができましたよ☆彡
私は全身自社ブランドになりましたが、そうでない人もいましたし、大丈夫です!!
筆記試験は新聞を読んでいれば絶対大丈夫です(^^)
余裕があるなら問題集をやってもいいと思いますが・・・とにかく新聞を読みましょう(^.^)
明日は緊張せず、どんどんアピールしてきてください!!