会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういえばゆっきーさんは5月の選考に参加することにしたのですか?
お互い頑張りましょね~☆
ありがとうございます~。私はジーパンしか持ってないので一安心です。ジーパンじゃないパンツも買わなきゃって思ってるんですけどね(-_-)でもお金がない~(>¥<)
うわあ、嬉しい、こちらこそよろしくね☆
私の友達は3月にクロスカンパニーの説明会行ったけど、ジーパンの子もいたって言ってた気がします。その子はアースの有名な、チェックのパンツで行ったみたい。。。でもスーツも多かったそうです。
私もジーパンOKだと思います。
>ケンケンさん
1こまの説明会で30人くらいって聞きましたー。確かに男性は珍しいですね。おしゃれな男性とすれ違ったらこの人がケンケンさんかな?って思っとこうっと。
えひめ~!!ポンジュースだ!(笑)
岡山と近い四国には親近感がありますねぇ。
私も出身岡山っていうと、「えとどこやったけ?」「桃太郎のとこやんね?」とか言われる…。悲しい。
>サトコさんへ
説明会ジーパンでも全然OKですよ~。
ジーパンの人いたし、普通にみんなオシャレさんな格好でした。
そうですね~少人数制みたいだし、会えるかもしれませんね^^
特に男性は少なそうだし・・かなり目立つかも?(笑
何言ってるんですか、もちろんですよ!!こちらこそ仲良くしてくださいね(^^)
ところで、説明会にジーパンはいていっていいですよね?説明会に行かれた方教えてください!
カキコミ、すっかりおそくなっていました(>_<)ごめんさい。
私は四国のえひめです、みかんのおいしいえひめです(^^)田舎もんですが。こないだのアースの説明会で「えひめってどこやっけ?」と言ってた女の子いたなぁ~~^;なんたって島国!?やもんね(意味不明)
わたしもアパレルが好きというものの漠然とした将来に不安はありますね、でも最近はそんなわからない将来があるから人生面白いんだと思い込むようにしてます(´ー`)ゆくさきはまだまっしろな大地で、そこにどう足跡をつけていくかは自分次第で。←臭うセリフですんません。
いっしょにがんばろね(´▽゜)!
私も残念です。もしも会えたら嬉しいな、なんて思ってたので。でも、こんな私ですがこれからも情報交換してくれますか?
12日の説明会はきっと13時からの人達とすれ違うだろうから、この人がサトコさんかな、と思いながら行きますね。
いや~、ほんと奇遇ですね。会えたりするんですかね(^∪^)説明会が楽しみです★ネット上ですが知ってる人がいると思うと心強いですⅴ
>黄色さんへ
時間違うんですね。残念です。なんか寂しいです…。
おせっかいですが…さん、とっても助かります。全然ありがたいです。皆さん優しくて、教えてくれたの全部メモ帳に書き写していますよ。嬉しい限りです。住所入力すれば出てくるんですね、やってみますね。ほんとうにありがとうございます。
>ケンケンさん
なるほどーそれならたいしたことはないですね、私歩くの好きです。地下鉄か原宿か、電車のことを考えて行きますね。
突然のカキコ失礼します。私は本部まで原宿から歩いて行きました。20分はかかると思っておいた方がいいですね。距離もあるし、あの辺の道は分かりにくいですから。表参道からでも10分くらい見ておいた方が安心だと思いますよ。会社には大きな赤いアースの旗みたいなのが掛かってますのでそばまで行けばすぐに分かると思います。
ちなみにYahoo等の地図に住所を入力して検索すれば分かりやすい地図が出るので見てみてください。私はいつもそうしてます。
突然おっせかいして、失礼しました…。
ほんとですか~僕も1時からのやつです!奇遇ですね^^
>黄色さんへ
ん~まぁ、近くはないけど歩けない距離でもないからいいかなぁって。
だいたい15分~20分くらいで行けると思いますよ^^
いいえー目印教えてくれてほんと助かります、どうもありがとうございます。感謝してます。リクナビの地図って、クロスカンパニーが送ってくれるメールの、説明会予約する時の予約画面に出てくる小さい地図ですよね?あれ、本部はここですっていう印がなくていまいちわかんなくて…。でもサトコさんの説明でなんとか行けそうな気がします。一応時間に余裕を持って行きますね。私は14時半からなのでサトコさんとはすれ違いですね。ところで、E HYPENの服いっぱい持ってるんですね。いいなあ。かわいいですよね。私はE HYPHENの方が好きなのに、1度も買ったことがありません。アースでしか買ったことがないんです。
>ケンケンさん
私も知りたいです、ケンケンさんは何時のに行くんですか?
私は道がさっぱり…なので地下鉄で…。原宿からでも遠くないんですね、知らなかった…
私も歩くの好きだから、最初は原宿から歩いて行こうと思ってたんですけど、定期で途中まで行けるから地下鉄で行きます。ケンケンさんは何時のに行くんですか?私は13時のにいきます(・ⅴ・)
僕は原宿から歩いて行きま~す・・地下鉄使うと高いんで(^^;
ちょっと遠いけど歩けない距離でもないですよね。
私は私服で行きますよー。全身E HYPHENの服で行くつもりです。ってゆーか、E HYPHENしか持ってない…。
本部への行き方は、表参道駅のA2口を出て左へ行って、病院の所を右に曲がって後は道なりに歩きます。かなりアバウトでごめんなさい。リクナビで詳しい地図が見れますよ。
本当ですか?!この掲示板から同じ日の説明会に行く人がいて嬉しいです。サトコさんはスーツで行きますか?私服で行きますか?表参道のA2口ですね、ありがとうございます。そこからすぐに着く場所にあるのでしょうか?…わからなくてつくづくすみません。
クロスカンパニーの東京本部は東京メトロの表参道A2口が1番近いと思われます。私も12日の説明会に行きま~す(^ー^)
出身は岡山でございます~今は奈良に住んでます。だから大阪のアースに行ってます☆クロスカンパニーの本社は岡山なんで、それもありで絶対ここで働きたい!!
正直、就活はじめる前まではアパレルは私には関係ないわ~と思っていたのですがここの会社の方の人柄に惚れました☆私もこんな人たちと働きたいと素直に思いました。でもやっぱり他の会社も受けたり、自分の将来が確定してなくて身動きがとれない今から早く脱出したいとか考えてると、ストレスたまりまくりでやんす…(T_T) ゆっきーさんはどこのお方ですか?
>りんりんさんへ
訪問カードは書いた記憶があります。でも、選考には全然関係ない気がしますよ~ん。しっかり楽しんで?きてください☆
>ケイさん
アドバイスありがとうございます!!!
クロスカンパニーに書き込みされている方は、みなさん良い人ばかりでうれしいです(*^-^*)やっと予約できたので気合いれて参加します☆当日は訪問カードとか書くんでしたっけ?過去の書き込みを見て、そう書いてあったような…違ってたらすみません。
この前、就活で都内に出た時にearthでトップスを2枚買いました♪できなっかったけど筆記がんばった自分へのご褒美に。ご褒美がないと就活乗り切れませんよね~(^^;)
わは(^-^)私もいっしょで自分の着たいもんを着てますね。だからearthの服も好きなブランドのひとつというところです。
シンプルだから着回しやすいです、かさねてかさねて・・・楽しいです♪
好きな洋服にお金がつかえないのはほんと辛いね(>_<)
けいさんは出身はどちらですかぁ?
ルフィー改めシグです!
先日はアドバイスありがとうございました!筆記対策できてなかったんでとても助かりました♪eternaさんのカキコとても助かっていますよ!がんばっている様子とか見てて、そういう人が内定貰えて私もすごくうれしいですし、私も本当にクロスカンパニーに入りたいので参考になります!
eternaさんに励まされている人たくさんいると思いますよ~(^-^)
なので、eternaさんと同期で働けるよう、私も精一杯がんばるんで、応援していてください!よろしくおねがいします…★
楽しそうでよいっすね~(^×^)
私は服には特にこだわりもなく、強いていえば安くかわいく!(笑)
でも、ナチュラル系なんかな~?
就活中はオシャレにまでお金がまわせず悲しいです。。
稼いでは交通費にきえてゆく…。でも、選考通ったときはアースの服買って自分へのご褒美してます☆多分、みんなもしてますよね(^_^;)
こんにちわわ(^▽^)eternaさんのカキコですが、私には刺激になっとりますよ!!ほっといたらマイペースで楽天的な私なので毎回のぞいててがんばらなと思ってます。
まだまだ頑張りが足りない私やけど、etarnaさんのおかげで「念ずれば花開く」って思ったもんね(^~^)
わたしはどこでどんな花を咲かすのやら。。ちょっとクサイС_゜)?
それがクロスなら 最高や(´▽`)がんばるで。
>ケイさんへ
そぉっか。私も変更するならはやく電話しないとなぁ(´О`;)でも今連休中だし。うぬぬ
そう!ふたご(^◇^)でも似てないふたごです。姉は大阪の大学なので離れてるんよ、でも遊び行ったときは服を貸してもらってる^^♪
あーだのこーだのふたりでオサレを楽しんでますぅ。
ケイさんはやっぱりearthのよーなナチュラル系が好きですか?
おめでとぉぉぉございますぅ!!
毎日チェックしたかいがありましたねぇ。
私はスーツで行きましたよ☆彡でも、メイク・ヘアスタイルをアレンジして、メガネ・じゃらじゃらピアスを付けて、スーツだけどお洒落して行きました!(^^)!
決してマイナスな印象をもたれることはないと思いますよ(^^♪
>ケイさんへ
ケイさんからの朗報、待ってますよぉ!!
ぜひぜひ、頑張ってください(^_-)-☆
楽しみにしてます(^_^)v
学校の先生はならぬのです。
13日は都合悪いですって連絡しましたよ。次は6月になるけどいいですか?っていわれました。どうしようもないので、いいですと…。
次の選考の方と一緒になるんですよね~。なんとかなるんだったら13日に行った方がまだ突破しやすいとは思うのですが。う~ん、でも通る人はどんなときも通るのですよね。頑張りますわい(^0^)
てか双子!!羨ましい~服の貸し借りとかできそう(単純?)
>eternaさんへ
朗報をお知らせできるように頑張ります!
それまで待っててください(笑)
>りんりんさんへ
私は普通にスーツで行きましたよ。あと二人ぐらいスーツの人がいました。私服の人の方が割合多かったけど。
マイナスな印象になることは全然ないと思いますよ~。だからお気になざらず☆
eternaさん!たった今、説明会予約できました☆うれしくて最高な気分です(^^)毎日チェックしててよかった~!
そこで質問なのですが、説明会はスーツでもいいんですよね?私服で行こうと思ってたんですが、午後から違う会社の説明会もあって…。私は地方の者なので東京までは3時間ぐらいかかるんです。だから帰って着替えることもできないので…。スーツで行ったからってマイナス印象になることはありませんか?
たいしたことない質問ですみません。アドバイスお願いします!
返信ありがとうです♪30日までに結果がわかる仲間やったら、会社説明会一緒やったかも?!(^▽^)ぬふ。
教育実習ですか!ってことは教育系なのかな~そら忙しいね。がっこの先生にはならぬのかしら?
私はふたごなのですが、ふたごの姉も教育系で教員になります。
13日はもう都合わるいって連絡しましたか?6月は間があき過ぎだよね~`;
調子にのりすぎた書き込みをしてしまったことを反省しています。
アドバイスをするとか言っておきながら、逆にみなさんにプレッシャーを与えるような発言をしてしまった自分が情けないです。
本当にごめんなさい。
みなさんの朗報がこの掲示板にたくさん書き込まれることを楽しみにしています。
>ケイさんへ
そうか、そうかぁ~。ま、いろいろ事情はあるよなぁ(ーー;)
私は選考がかぶった時は、「私は一体何がしたいんだ!?」って自分に問いかけてた(笑)
クロスカンパニーから内定もらった後、某有名英会話スクール&某有名高級ブランドの面接けっちゃった(^^)
っていうか、みなさぁん!!
リクナビでエントリーしてる人、6000人突破してるなぁ\(◎o◎)/!
それだけ人気なのね(^^♪
私も下に書き込んでるように13日に参加できないものです。教育実習があって、卒業するのためには休むわけにいかないのです(-_-;)
第一志望だからほんとにへこみます。
でもまあ6月までにしっかり勉強しますよ、だからゆっきーさんもがんばっちょ☆
へぇ~(´▽`)ヾなんだかとっても好感がもてるぅ。なかなかそういう会社ないよね?あくまで面接官の立場で選んでやるって姿勢やもんね。
ほー参考になったっ!ありがとうです。
そうそ、13にちやけどやっぱりクロスカンパニーに参加しようかって思てるんよ。かぶってるほうは学校の事務で日にちの変更はできないんよ(×-×)だから事務は諦めようかな、と(~^;
ただ、この事務をめざそうと先輩OBに相談とかしてるからどうしたもんかと悩んでる。
クロスの選考が6月になるのも、第一志望やからなんか嫌やなとモヤモヤしてる今日この頃。
ほんま頑張って説明会の予約、取ってくださいね☆彡
毎日チェックする、その心構えはすばらしいと思うよぉ(^^♪
>ゆっきーさんへ
私はクロスカンパニーの面接までに十数社の面接を受けたけど、その中でもズバ抜けてよかった(*^_^*)
なんかなぁ、穏やかぁな空気が流れてた。
「あなたのことが知りたいんですっ」っていうクロスカンパニーの気持ちが伝わってきたで(^^)
だから、緊張せずに、自分を飾らずに、面接に挑めばいいと思うんやけどなぁ・・・
参考になればいいんやけど((+_+))
しかも6月てことは、枠が狭くなってるんですよね。
はぁ~。。
いえいえ~、私の応援なんてちょっぴりですよん)^▽^(♪でもそういってくれるとうれしいよ。
私は選考岡山です~試験当日はどうかわたしに念をとばしてくださいな(__)のんのん。。
面接の雰囲気ってどうでしたか?私、その場の雰囲気によって面接のデキが変わるのです´~;クロスまでに面接慣れしときたいなあああ。
ずぇったい、eternaさんと同期で働きたいもん(▽^♪
大阪のHEPにこないだ行ってきたよ!ぬお~!!!がんばるちょー
いえいえ~、私の応援なんてちょっぴりですよん)^▽^(♪でもそういってくれるとうれしいよ。
私は選考岡山です~試験当日はどうかわたしに念をとばしてくださいな(__)のんのん。。
面接の雰囲気ってどうでしたか?私、その場の雰囲気によって面接のデキが変わるのです´~;クロスまでに面接慣れしときたいなあああ。
ずぇったい、eternaさんと同期で働きたいもん(▽^♪
大阪のHEPにこないだ行ってきたよ!ぬお~!!!がんばるちょー
返信ありがとうございます!!早く説明会に参加したいです~☆毎日空きが出ていないか、チェックばかりしています(^^;)
これからいろいろとアドバイスお願いしますm(__)m
そうです、岡山です(^^♪
配属店舗は一応希望は聞いてもらえると思うのですが・・・。
どうなるでしょうねぇ_(._.)_
今後の予定って、一体何なんでしょう??
内定式とかですかねぇ・・・(・・? 気になります。
eternaさんお返事ありがとうございます★安心しました☆
わたしは東京で選考うけました★
eternaさんは岡山ですか?
配属店舗が非常に気になりますよね(><)いきなり遠くということはないと聞いていますが・・(。。)
ありがとぉぉぉ\(^o^)/ ほんま、ゆっきーさんが応援してくれたおかげです!! ゆっきーさんと同期として働ける日を楽しみにしてますよ!(^^)!
13日の選考は岡山ですか?東京ですか? 少し高いけど、新幹線は使えないのかな??
時間の変更は、おそらく合否には関係ないと思いますよ。
この時期、就活している学生は忙しいっていうの、人事の方も分かっているはず!!
私も、最終選考が他社の選考とかぶっていました。
その時は、他社の選考の日程を変えてもらいましたよ☆彡
うわぁあああ8(^▽^8)(8^▽^)8))♪内定げっとぉ~!!ほんとにおめでとうです☆自分のことのようにうれしいです。がんばったもんね(^з^)eternaさんの朗報をバネにがんばりますとも!!
13日ですが、地元のほかの選考とかさなってしまい悩んでいます。
クロスの選考時間が遅いのでバスの時間も(。。)うぬぬ。
やっぱりちょっと感じわるいよね?変更って。
※学校のPCで、ななっちさんのと同じにカキコしたんですが、掲載されてませんでした(~^;)のちに同じようなのがにょっきり出てきたらごめそ。
ちよさん、こんにちは☆彡
リクナビで連絡来なかったんですか??
じゃあ、合格者のみ、資料を送るっていうことなんかなぁ??
私も内定通知書と内定承諾書だけですよ(^^)
戸惑わせてしまうような書き込みをして、ごめんなさい<(_ _)>
ちよさんは、東京・岡山、どちらで受けていたのですか?
内定おめでとうございます!私も内定をいただいている者です★
ちなみにリクナビではお知らせはきませんでしたよ★
速達で資料が届いたのですか?
わたしのときは 内定通知書と内定承諾書だけで資料はなかったのですが・・(^^;
内定承諾書を送った後何も連絡がないので電話で確認してみたところ 今後の事が決まり次第またお知らせしますということでしたが・・(^^)
資料というのはどのようなものだったのか教えていただけませんか(><)
はなむけのことば、ありがとうござぁい(^ヽ^)ななっちさんは最終の結果待ちっ(^―^)それはどきどきの毎日ですね!でもいままでがんばってきたななっちさんだから、私はイケルって思い込んでますし、(←勝手)祈ってまぁす。
私もなんとかふんばって一次とったるどー!(←いきなり黄金伝説の節約一万円生活の濱口まさる 面白いですよ)
ななっちさんの雄姿がクロスに届いていること願わずには おられまへん!!
ありがとうございます☆彡
こんなに多くの人に祝って頂けるなんて、ほんと嬉しいです(^^)
次は一次選考なんですね。
新聞、私も苦手でした(>_<)
だから、「新聞ダイジェスト」(←名前、違うかもしれない・・・)っていう、約1ヶ月分のニュースをまとめた雑誌などを利用し、知識を増やすようにしていました。
後は、しっかり自己分析をしたほうがいいと思います。
ばっちりアピっちゃって下さい(^0_0^)
リラックスするのが一番ですよぉ(^^)v
ありがとうございます!(^^)!
説明会は、確か6月もあるんですよね??
リクナビでエントリーしている人、いまだ増え続けているので、6月の説明会予約も難しくなるかも・・・((+_+))
ばっちり予約できるよう、頑張ってください!!
これから選考を受けられる方々、これからもちょくちょく覘きにきます☆彡
何か気になることがあれば、どんどん言って下さいね(^^)
可能な限り、お答えします。
みなさんの選考に関する不安が、少しでも解消できれば光栄です(^_-)-☆