会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと、がんばらないと(。。)あとになるほど厳しくなりそうですよね~
筆記の勉強って時事問題だけなんかなぁ?数学とかないのかな??
やってる?ケイさん
>eternaさんへ
アドバイスありがとうございます!!そうですよね!!数が少なくてもどれだけがんばれるかが大切ですよね!!冬と春はたくさん参加しようと思います。まだ連絡はきてないのですが研修といえども楽しみ♪緊張!ドキドキワクワクです(@_@)
>シグさんへ
シグさんも同じときに受けたのですね!!もしかしたらお会いしたのかも!?ですね♪よろしくお願いしますね☆お互いがんばりましょう!!
男性で今年度の採用試験を受けて選考が進んだ(進んでる)って
方おられますか?
生ケイはたいした事ないですよ(笑)
そうですね、この縁が内定までつづくといいですね…。
次、筆記and面接の人頑張りましょね~☆
実は現在、夏のインターン研修が行われています。
でも、心配しないでください!!
冬や春にもインターン研修があるそうです。
ですから、現在選考を受けられている方々は、ご自身の選考に集中してくださいね(^_-)-☆
>あっきぃさんへ
先ほどのカキコに、「おめでとうございます」と、カキコするの忘れていました。。。大変申し訳ないです_(._.)_
では改めて・・・
内定おめでとうございます!!
私のアドバイス、少しはお役に立てたでしょうか・・・
私は関西っ子ですが、これから一緒に頑張っていきましょう☆彡
覚えてますよぉ!!
現在、近畿のとある店舗でインターン研修を受けています☆彡
昨日からフェアが始まったので、めちゃめちゃ忙しいですが、楽しく働いています(^^)
さて、研修の件ですが、可能な限り参加したらいいと思いますよ。
私の場合、単位をとり終えており、バイトもしていなかったので、「たくさん入れる~(^^♪」って思って書類を提出したのですが、あまり入ってませんでした。。。
会社側の都合もあるんかな・・・
私も、「急な予定が入ったらどうしよう。」と心配でした。
そのため、本社にたずねると、「急な予定が入った場合は、なるべく早めに店長に伝えてください」と言われました(^_^)v
ルフィー(シグ)さんがおっしゃるとおり、研修中にどれだけ頑張るかが大切だと思いますよ(^_-)-☆
私たち新卒は、まだ学生だということを会社はしっかり理解しているはずです!!
私も30日に内定いただきました♪てことは一緒に最終受けたんですよね~♪
週3日でもちゃんとした理由ならオッケイだと思いますよ~!私はたまたま予定もなく単位もとり終えているのでけっこう参加できるのですが、急なことですし、仕方ないと思います!要は研修中どれだけがんばれるかですよ!
こんにちは~☆シグとなっていますがルフィーです!髪の毛は私が茶髪をほっといて上が黒くなっているかんじだったので、いかにも茶ってかんじでなければだいじょうぶだとおもいますよ!たしかに黒い人が多かった気がしますが、それがいいのか悪いのかよくわかりません!参考にならない返事でごめんなさいぃぃ★
あと服装ですが、私は私服でいきました★スーツの方もいらっしゃいましたよ☆半々くらいかな~?私服でかぶってしまったら…ていう考えは私は頭にまったく浮かばなかったもので。でも案外みんなバラバラでした♪がんばってくださいね!!!
こんにちは。シグとなっていますがルフィーです!
そっかぁ…ざんねんでしたね。私は先日内定頂いた者なのですが、悔しい思いをしている人もやっぱりいるんだなぁと改めて感じました。kinuさんたちの分までせいいっぱいがんばります!そして、いつか一緒に働ける日がくるといいですね☆!
みなさんの熱いかきこみみてたらかきこまずにはいられなくなってしまいましたぁ!わたしは面接&筆記を次にひかえてます★それにしてもここに書き込んでる人達はほんとにあったかいですね!
ここ以外にもいくつかアパレルの会社をうけていたのですが、いっつも1次面接で落ちてしまいます…(;_;)正直むいてないのかなぁ…なんて凹みぎみです。クロスは第一志望だし、自分がだせるかとても不安です。とりあえず皆さんのアドバイス通り、新聞読みまくります!
次に面接&筆記の方がんばりましょう!!(>_<)
お~!いっしょだぁ☆生ケイさん見れるってことですね(笑)
いやいや、とんちんかんなのは私も負けまへんで。
この縁がど~か内定までつながっていられますよーに。^^
初めまして。私も福岡に住んでいて17日に岡山で筆記と面接受けます!
私も絶対クロスカンパニーで働きたいです。毎日選考のことばかり考えてほんとに緊張してます。岡山まで少し遠いですけどお互い頑張りましょうね!!!
5月10、11日にカキコしたものですが、覚えていらっしゃいますでしょうか??
私5月30日にクロスカンパニーさんから内定いただきました(^O^)第一志望だったから本当に嬉しいです!!しかもeternaさんやその他の内定している人もここの日記にカキコしている人はみなさん人のよい方ばかり。もううれしくてたまりません(>_<)!!私は関東ですがお互いがんばりましょうね♪
そこでさっそく質問なんですが、内定承諾書を提出後、さっそくインターン研修の案内が速達で届きました。eternaさんはもう研修に参加していらっしゃいますか?仕事を覚えること、慣れることは本当に大切なことと思うのですが、学校や前々から約束していた用事もあって最低でも週に4回くらいしか出勤することができません。また、続けているアルバイトも突然やめることはできないので社員と交渉しても週に1回はでないと悪いなという気持ちがあって、いろいろ考えると週に3回くらいしか研修に参加することができないのです。どのくらい参加すべきなのでしょうか??クロスカンパニーさんに対してのマナーというか・・・そのへんも考えものです(・・;)
私も読んでるけど頭にはいってないという、おばかな子です…
選考は17日の16時からです!!もしかして・・一緒ですね☆☆
私、きっととんちんかんな事ばっかり話してると思うけど、よろしくです(-_-;)
ごきげんよう☆日経三昧の日々な子がここにもおります^^;読めども頭に残らぬ悔しさ・・う~ん。
サマーセールのDM、きてたね~。限定テイシャツ、めっちゃほしい(>_<)
選考、17日の16:00~のでした!ケイさんはどでしたぁ?会えたりできんのかなぁ
ありがとうございます☆☆
あまり服装とかは関係ないみたいですね。
いまはひたすら日経新聞を読みあさっています。また良い報告ができるように…。祈っててください(笑)
私は「デニム+サンダル」で面接行きましたよっ★
嶋本さんのオススメのコーディネートは、かわいい感じの
トップスにデニムをロールアップして、足元はパンプス・・・
みたいな事をHEP店に行ったときおっしゃってましたから♪
問題ないですよ~(^O^)v
ありがとうございます!!
そうですよね!自分を出せるようにがんばります。
今日、違う会社でここの次に行きたい気持ちが高まっていた会社の選考がだめでした。
かなりへこんでいます。
私はまだ、どこも内定もらえていないので、
かなり不安だし、
もう受けるところがここと、
他にもうひとつだけです。
もう一個は、ここよりももっと倍率が高いので、
次の集団面接と筆記はかなり緊張します。
あたしって甘いのかなーって考えてしまいます。
アドバイスありがとうございました!
精一杯がんばります★
私が受けた集団面接は三人で、三人とも
バッチリ私服でしたよ☆
そして全員黒髪でした!!
スーツってやっぱり普段着慣れていないから
かたくなってしまうんですよね。。。私は(>_<)
私服でおしゃれしていくとおしゃれなあのクロスビルに
溶け込めるって言うか・・・よく分からないことを
言ってますが(^^;)
とにかく私も私服をおすすめしま~す♪少しの緊張感も
大切だけどリラックスできるからねっ☆★
ファイトで~す!!!!
こちらこそはじめまして☆彡
私は郵送で最終選考の結果が届きましたよ(^^♪
リクナビには何も連絡は届きませんでした。
だから、住んでいる場所によって時間差が生じるかも・・・
朗報が届くことを祈っていますね(^^)
>にゃんこさんへ
書類選考通過、おめでとうございます!!
次はいよいよ筆記と面接ですね(^_-)-☆
二次選考で悔しい思いをしている方、多そうに感じています。
頑張って勉強&自己研究に励んでくださぁい!!
>まあさんへ
私が受けた面接では、7,8人中3人くらいがスーツでした。
髪の毛を染めている人はいませんでしたよ。
アパレルだといっても企業の入社試験なんで・・・黒髪のほうが感じはイイんじゃないかな??
私は私服で行くことをオススメします☆彡
リラックスすると同時に、外見からも普段の自分を出せると思います(^^)
他の人と服がかぶっていても、胸を張って、面接の質問に答えたらいいと思いますよ(^.^)
中身で勝負です!!!!!
今は自社ブランド一点着用の写真が必要なんですね。
私は、このやり方に少し疑問を感じています。
確かに採用条件のような所に、この会社のブランドが好きで
あることというように書いてあるので、正当なことかもしれません。
しかし、選考試験で自社ブランド着用の写真を条件とすることで、
売上を伸ばしているようにも思えてしまうのです。
私が受けた他のアパレル系の会社の選考試験では、自社ブランド着用の義務などは一切ありませんでした。
就職活動を始めた当初は、この会社が第一志望だったのですが、
選考のやり方などに疑問を感じ、選考試験への参加をやめました。
この掲示板は、内定された方も多数参加されているようなので、
このような意見にも目を通していただき、
これからのこの会社作りに生かしていただきたいと思っています。
突然、お邪魔し、失礼しました。
集団面接のときって私服とスーツ、どんな割合でしたか?
リラックスするためにも私服で行きたいけど、もし誰かと服がかぶったりするのは嫌だなあ、なんて考えてしまって。。。
それから、髪の毛を染めている人っていましたか?
アパレルだからそれほどは気にされないと思うのですが、
やっぱり少しでも見た目も印象がよいほうがいいかなあって思って。
誰かどんな感じだったか、教えてください!!
昨日家かえったら、アースからサマーセールみたいな案内の葉書が来てました。これは行かねば…と思いつつお金ない(T_T)
日経新聞は私も一面読むだけでむっちゃ時間かかります。
どーにかして欲しい、頭の悪さ…。
そういえば、次の日程の案内きてましたね!!こりは本気モードで行かねば☆
見てくれてますか?
もちろん覚えていますよ!!
まだ連絡がないということは
残念だったってことなのかな(;_;)?
とってもとっても残念です。。。
でも面接の待ち時間にももさんと喋って
だいぶ緊張がほぐれたんですよ~
ももさんの笑顔、本当にありがとうね★
同じ目標を持って同じ挑戦が出来たことは
きっと忘れません!!ありがとう!!
内定おめでとうございます!すごいー☆めでたいー☆
かく言うわたしのところには、まだ何の通知も来てません(26日に東京で最終だったんですが)…ってことは、やっぱりそういうことなるのかなあ。明日で一週間だけど…合否に関わらず連絡はくるんでしたっけ??
そういえば昨日、earthの夏フェアDMが届いていて、「今欲しいのはDMじゃなくて内定通知なんだよぅ!!(>_<;)」と心の中で叫んでしまいました。とか言いつつ、夏フェアには行っちゃうんでしょうけどね…。
筆記の勉強本格的にやらないと・・・!
eternaさん、あいこさん、アドバイスありがとうです(>▽<)
お世話になります・・・☆
この前新宿店に行ったら、今年入社のスタッフさん達が研修してました。
チラ見しながら、なんだか興奮してしまいました!!
マヂですか!? じゃあ、ご飯おごってもらえるの、楽しみにしてますよ~(笑)だから、頑張って内定GETしてくださいね(^_-)-☆
↑は冗談ですよ☆彡りんりんさんが内定GETしてくださるだけで、最高のお礼です(^_-)-☆
明日から6月、、、もうそろそろ結果が来る予感ですね。。。
へいほ~(フランクでごめんさい)
いやいや、ケイさんはきっと適当でもサマになってますよ(^^)v
あっ!あのコ・・みたいな(笑)
私も日経とってないので学校の図書館で見てます!何分かかってんだ?!と思うほど時間を費やします。。あ~ツライ
やっぱり毎日コツコツですよね~ん
はじめまして!(。_。)ペコッ 内定の連絡ってリクナビにきましたか?郵送だったのでしょうか?26日に最終受けて今結果待ちなんですけど一週間以内には返事しますってことだったと思うんです(泣)でもまだきてなくて。。あと二日くらいで一週間たってしまいます~。もうこれは落ちたってことなんでしょうか??(>_<)
シグとなっていますがルフィーです!わたしもややこしくてごめんなさい。ありがとうございます★♪嬉しさを隠し切れません(>_<)
とんでもないです!!!不安なのはすごくわかりますから☆どうか良い返事がくるといいですね~!私も祈っています…☆
ムシムシして暑いと思ってたら、梅雨にはいりましたね~。。
おっしゃれしてるのが偉い!!私はもう大学ではほとんど知らない人ばっかりだから適当な格好してますよ~ ヤバヤバ(-_-;)
私は日経新聞とってないんで、大学行って読むかネットで読むかです。
内定もらっている人増えてるし、不安でなりませんがやるしかないですよね~ん。 新聞の読み方工夫は毎日コツコツと(笑)
遅くなりましたが内定おめでとうございますぅ(^▽^)!!
ルフィーさんの頑張りが社長さんにも届いたんですよー☆
これから共に頑張りましょうね!!めちゃうれしいです♪
27日に一緒に受けた、ペンネームももです。覚えているでしょうか。
内定おめでとうございます。私はまだ結果が来てないです。たぶん落ちたのだと思います。凄く悔しいし、ぜひまりりんさんと同期になりたかったです。でもまりりんさんは凄いいい人だったので受かって私も嬉しいです。来年度もまたクロスカンパニーを受けます、そのときまでお元気でがんばってください。
さっき、めぐりんで書き込んだのは、りんりんです。
ややこしくてすみません(+_+)
はい!!祈ります☆eternaさんにはいつも励まされてばかりで、この恩をどう返したらいいか…同期になってご飯おごります♪
朝早くからのお返事ありがとうございました(^^)
私こそごめんなさい!結果待ちで不安なのはみんな同じだし、内定いただいてうれしいのもみんな同じなのに…
ルフィーさん、内定おめでとうございます☆努力の結果ですね!
ホントにホントに、クロスに書き込みされてる方は、み~んないい人ばかりで感動です(ToT)私もみなさんと同期になりたいです。これからもいろいろアドバイスおねがいします♪仲良くしてください♪
ごめんなさい!私の書き込みがりんりんさんの不安を大きくしてしまったんですよね…。反省しています。周りの人の気持ちも考えなくては☆今後気をつけますね!ほんと、結果待ちってつらいですよね~…分かりますよ~(>_<)りんりんさんやeternaさんも言うように祈るだけしかできないですからねぇ。。。がんばってください!!!!!
ほんまアドバイス&応援ありがとうございました!!おかげさまであいこさんに続くことが出来ましたよ!!
バイト先で結果を見たためその後レジ立ちながら感涙(;_;)でした☆
どうぞこれからよろしくおねがいしま~す★★
>ルフィーさんへ
私も自分の最終選考の前日は、今日はルフィーさんが頑張ってる日だ~頑張れ~~!!ってエール送ってましたよ♪
やりましたねっv(^O^)v
本当お疲れ様でした★これからもまた一緒に頑張っていきましょうね!!
おはようございます☆彡お久しぶりです。
まだ、書類の結果来てないんですかぁ。。。
6月4日までですよね??
受験生が増えていたり、4日からフェアが始まったりで、クロスカンパニーも忙しいのかもしれませんねぇ(/_;)
でも、りんりんさんが言うように、今はいい結果が来ることを祈るのみですね!!
思いがクロスカンパニーに届くよう、祈りましょう****
やったぁぁぁぁ!!おめでとうございます(^o^)丿
ありがとうなんて、そんな・・・
ただ、アドバイスしただけですよぉ(^^)
「クロスカンパニーに合う素質が、ルフィーさんにある」と判断されたんだと思いますよ(^_-)-☆
これからも、同期として、よろしくおねがいしますね☆彡
>まりりんさんへ
内定、おめでとうございます!!
私もルフィーさん同様、陰ながら応援していたので、とても嬉しく思います(^^♪
今後、同期として、一緒に頑張りましょう!!
こんばんは!お久しぶりです☆まだ書類の結果きてなくて、そわそわ…な毎日です(-_-)新しく内定いただいてる方もいるし、不安です~。
良い結果がくることを祈るのみですよね☆
こんばんは☆聞いてください!!!内定いただきました~(>_<)★かなり嬉しすぎでほんと感動してしまいました。。。いろいろ今までアドバイスしてくださって本当にありがとうございました!お二人のおかげでこのような結果になったと思います。こんな私ですが同期になりました~(^^)vこれからがんばりましょうね★
>まりりんさんへ
おめでとうございます!私も良い結果となりました~☆影ながら応援していたのでまりりんさんも内定ゲットということで本当に嬉しく思います!
もちろん覚えてますよぉ(^^)!!
内定おめでとうございます~★私もめちゃうれしいです♪♪
まりりんさんと同期になれてうれしいですよ(^▽^)
これから研修などで会うことがあったらよろしくでっす☆
最終選考についてアドバイス頂いたんですが覚えて
くれてますか~!?(^0^)今朝最終の結果が届きま
した!バイト先にいたので母がわざわざ持ってきてく
れました。。。一体何事かと(笑)
内定頂きましたよ☆ほんと御世話になりました♪