会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!そうですね、そろそろ結果来るかもしれらいので、心の準備して待っていたほうがいいですね☆あ~ドキドキする。。結構行きたい会社なので通っててほしいです!お互い次の選考に進めるといいですね!
来問者カード?にも専門の欄はないし、ゼミのテーマ卒論のテーマとかかいてあるし、やっぱり専門は「自社ぶらんど一点着用の写真」で売上をあげるためだったのかな。。。不安です。。。
専門の方で連絡きたかたおしえてください!!!!!
最近、ムシムシしてますね(´◇`;)学校にはもう4回生の姿は稀ですが、私はまだまだ負けまい!とおっしゃれして闊歩してます(笑)
日経新聞、手強いですね~^;つい読みやすい地方紙、読んじゃったりしてます。。
日経新聞の読み方とか工夫してることあったら教えていただきたいです~こんなんで大丈夫なんかな(*_*)どやさ。
日程、はやくきまるといいな
お久しぶりです☆彡
最終選考、お疲れ様でした!!
私も面接終わった後、「もう一度面接うけたい」っていう気持ちでいっぱいでした(/_;)
私もクロスカンパニーに対する熱い気持ちを伝えきれなかったんで・・・
選考結果、ドキドキですね!!
ルフィーさんにいい結果が届くことを心から祈ってます!!
初めましてこんばんは☆私も今書類選考の結果待ちです。6月の4日までに連絡と言うことですよね!この掲示板を見てると、連絡期日の3・4日前に連絡がきたという方が多いみたいです!私も連絡がくるまで落ち着きませんが、そろそろ本格的に心の準備をして待っていようと思います。お互い納得のいく結果がくる事を願って、一緒に頑張りましょうネ☆
クロスカンパニーを志望される方のお役に立てたらと思ってかきこんだのですが、不適切な内容でしたら申し訳ありません。
お久しぶりです!捻挫はなんとか平気だったのでよかったです★心配してくださってありがとうございました♪
先日最終面接行ってきました~!!!でもクロスカンパニーに対する熱い想いを伝える機会がなくて少し心残りなかんじがします。。。あ~っ…結果待ちってほんと落ち着かない(^^;)
ありがとうございます。いっつも親切に…(>_<)
教育実習は無事終わりそうです。楽しく、いい経験ができたと思っています。
これからは、筆記に向けて頑張ります☆☆
突然すみません。
筆記と一緒に行われる面接は、私が受けた時は面接官2:学生8の集団面接でしたよ☆彡
以前カキコしたこともありますが、ホント穏やかな雰囲気で行われたので、とてもリラックスして受けることができました。
面接官の方が質問をして、それに対し学生が一人ずつ答えるという感じでした(^^♪
自己分析&企業研究をしておけば、大丈夫だと思いますよ(^_^)v
面接についての質問が挙がっていたので、思わずカキコしてしまいました。。。
選考は6月ということなので、あせらず、確実に、準備していってください。
教育実習、頑張ってください!(^^)!
もちろん(*^^)v 相談乗りますよぉ~!!
頑張ってください!!
就職活動にお金はかかります。でも、銀行からお金を引き出すたび、「自己投資だ!!今お金を使わないでいつ使う!!」と、自分自身に問いかけていましたw
そうですね、内定もらっている方々はとても勉強しているみたいですね(^_^;) 私も教育実習が終わったら日経新聞読みあさろうと思っとります。あいこさんも言ってましたが、筆記で落ちるのはもったいないですもんねぇ。。頑張りましょね☆
ところで、筆記と一緒に行われる面接ってどんな感じなんでしょか??
頑張って下さいね(^▽^)!!
確かに就活ってお金かかりますよね(><)私も大学以外の県でしてたので交通費やらいろいろかかりました~(TOT)20万以上飛んでいきましたよぉ。。
教育実習、おつかれさまです(^О^)じゃあ、子どもたちに囲まれる日々かな?
私もこう日が空いてしまうと不安になりやす^~^
というか中だるみでしょう。新聞も最近は一面ぐらいしか読まなくて。クロスに内定をGETしている方々はすごい勉強されてますよね~
あひょーがんばれ、自分(笑)
アドバイスありがとうございます(>▽<)
私も新聞読むことにします!日経新聞!
ほんと、お二人の書き込みは励みになります。
これからも何かあったら相談乗ってください☆
それにしても、就活ってお金飛びますね・・
アースで服買いたいのにお金が無くて買えません(TT)
クロスに受かったら死ぬほど買ってやる~~!!
返事ありがとうございました☆クロスは第一希望です^-^なので岡山行って来ます!!私は都内に住んでいるので岡山ってどこ??って話なんですが広島の隣ってことでだいたい場所がつかめました!!行って来ます岡山!!!!!!!!!!!!!!!!!
見とりましたか(^_^) よかった☆
やはりまだ日程が決まってなさげですね。多分、今は次の方々の書類選考をしているのでしょうねぇ。
卒論、中国語!?大変そうですなぁ。私も今は教育実習に追われております…。なんだかんだで勉強をしていない自分がいて、相当ヤバイ!!
嗚呼…本当にクロスのことだけに専念したいっす(;_;)
はいはいはい!(^▽^)/~見とりますよ~
私が連絡したときは吉田さんが 日程が決まり次第リクナビにてお知らせしますとおっしゃってました。まだ連絡ないですねぇ~^;)
最近、卒論に追われています。私は中国語やってるのですが「ま、まつぅおさん(←私 松尾っていいます)卒論ドウなってますマ?」と方ラオシーに追われています。
嗚呼・・クロスのことだけに専念したい。
私も岡山行くしかないと思ってました・・・。(><)何とかならないかなって携帯版のリクナビでやってみたら奇跡的にも取れたんです!!第一希望なので正直あきらめかけてました。キョンキョンさんはクロスカンパニー第一希望ですか?もし悔いが残るようなら岡山まで行ったほうがいいと思います。人事の方もキョンキョンさんの熱意を受け止めてくれるはずです!!
初めまして☆私も予約とれません><いつも満席になってしまいます・・。今日から予約なのにもう満席です。岡山いくべきなのでしょうか・・。
はじめまして★私もeternaさんと同じで、日経新聞とダイジェスト両方読んでました(^^)でも日経って難しいから全部は読んでなかったです(><)ポイントを絞って読んでました!!やはり、新聞は重要ですよ!!私の選考の時とは、筆記の内容は違うと思いますが、私は新聞とって読んでおいてほんとによかったと思ったのが、正直な感想です★
受かるためなら月4000円くらい安いもんだぁ~と言い聞かせてました(;;)筆記で後悔するのはかなりもったいないので、しっかり準備して臨んで下さい(^^)応援してるんで頑張って下さいね★
また何かあったら何でも聞いて下さい(^▽^)
もう満席になったのかな~
はじめましてぇ(^^♪筆記試験はねぇ・・・
私は日経新聞と新聞ダイジェスト、両方利用していました。
しかし、日経新聞をもっと読んどけばよかったかなぁ。。。というのが筆記試験の感想です(;一_一)
私は実家に住んでいるんで、新聞は家に毎日届くのですが、朝日新聞だったから、毎日コンビニで購入してました(^^)
やっぱり、日経新聞が一番内容が濃いんで・・・難しくて苦手ですけどね((+_+))
にゃんこさんが受ける選考で、同じような問題で筆記試験を実施されるのか分かりませんが、参考にしてください☆彡
就活、確かに心&体によくないですよねぇ・・・
にゃんこさんから朗報を聞ける日を楽しみにしてます!!
そうですね~(>_<)書類通っても筆記が心配です・・
私筆記で通った事今までほとんどないんです・・うぅ・・
早く結果こないかなぁ。毎日そわそわしてます!
もう持ち駒もほとんど無くなっちゃって・・
やばい!やばいです!就活って心にも体にもよくないなぁ・・
>eternaさん、あいこさんへ
はじめまして!いつも書き込みを励みにさせてもらってます☆
質問なんですが、筆記って経済の見出しだそうですが
ここ何日かのタイムリーなニュースなどについてなのか、新聞ダイジェストなどの
基本的なニュースなのかっていうのが知りたいのです・・
というのも、私は今新聞とってないので取ろうか迷ってるんです。
新聞ダイジェストで十分だったら、そっちを読みまくろうかと思っています。
もしよろしければ教えて下さい・・・お願いします!
6月に選考まわしてもらうように電話してから、何かお返事ありました??まだ次の日程が決まってないんですかね??ちょっと時間がたっているので不安でして…。しかし、書きこみ増えましたねぇ。
これは相当厳しそうな予感がしてきましたよ(>_<)
いえいえ、どういたしまして(^^♪っていうか、肌荒れ、大丈夫ですかぁ!?
えまさんが言うとおり、疲れやストレスが原因かもしれませんね(ーー;)
季節の変わり目というのも影響してるかも・・・
一度、のんびり過ごしてみてはどうでしょう???
>ルフィーさんへ
捻挫、大丈夫ですか?? 腫れてないですか??
選考日までに完治すればいいですね(^^♪
お久しぶりです☆彡 お元気ですか??
ずっと返事ができていませんでしたね・・・ごめんなさい_(._.)_
書類選考の結果は期日より2,3日前に届いたような気がしますよ(^_-)-☆ あまりはっきり覚えていないんですけど。。。
それと、アンケートは一次面接の時に書いたものです(^_^)v
選考と内容が変わっていってるので、りんりんさんが受ける選考内容と多少異なるかと思います。。。
ほんと、返事遅れてしまってごめんなさい!!!
私の場合は、連絡最終日より4日くらい前にきたような(><)
正直よく覚えてません(++;)でも日にちには余裕を持って連絡はくると思いますよ(^^)あと、アンケートのことなんですけど、前の書き込みでは、一次面接の時のアンケートのことだと思うのですが・・
今回の説明会での配布資料がどんなだったか分かりませんが、たぶん一次面接でのアンケートだと思いますよ★
めぐちゃんさんによう結果がくることを祈ってます(^^)♪
>ルフィーさんへ
えぇ~(@@)!!捻挫!??大丈夫ですか??
あんまり無理せず、選考日までにはよくなるといいですね(><)
>えまさんへ
いえいえ(^^)少しでも気になることがあったら何でも聞いて下さ~い★
ありがとうございます♪えまさんは肌荒れですか~!実は私アトピーもちなのでかなりイタイです…★ストレスはやっぱりありますよね。わたしも何かとストレスが肌にでるのでたいへんですよ(;_;)捻挫は軽い感じでよかったです♪肌荒れは甘くみないで薬とか飲んだほうがいいかもしれませんね!
お返事ありがとうございます!助け合いかぁ…素敵な言葉☆
服装についてはそんなにピリピリしなくても大丈夫そうですね。安心しました。ホッ。
>ルフィーさんへ
捻挫!大丈夫ですか!?はやく治してくださいね!
ルフィーさんの捻挫に比べたらチョロイもんなのかもしれませんが、
わたしはここのところ肌荒れと格闘中です。原因はストレスか疲労かも。あぁ…;
リクナビの先輩情報の中にも「自己管理がきちんとできる人かどうかも、チェックポイント」と書かれていますし、気をつけなきゃですね。
最高のコンディションで面接に臨めるように、お互いがんばっていきましょー!
ほんと、あいこさんと同期になれるといいなぁ…☆私、昨日階段から落ちて捻挫してしましました。やな予感…。。。当日までになおさなきゃ!!!
そうそう、助け合うのは当然!!気にせず、どんどん質問してくださいね(^_-)-☆
で、不安を解消して最終面接に挑んでください!!
ところで、服装ですが、私も集団・最終、ともにearthのカーゴパンツで行きました。
自分らしい格好で、自分らしさを表現することが何より大切だと思いますよ(^_^)v
あいこさんが言うとおり、内面を社長さんにアピールしてください!!
笑顔・笑顔☆彡
私も就活が本格的になってきたのはかなり遅いです…。4月下旬からです。学校行事の関係で就活に集中できなかったのです。なので不安で不安で仕方ありません(>#<)毎日何回もリクナビをチェックしちゃってます。
eternaさんやあいこさんの意見に励まされつつ刺激されてます!
12日に説明会に参加して、17日に書類出しました。通ってるといいなぁ…。6月4日までにリクナビに連絡してくださるらしいのですが、あいこさんは、提出してからどのぐらいで連絡きましたか?
あと、少し前の書き込みで、アンケートのお話が出ていますが、このアンケートとは説明会の時に書いたもののことですか?それとも、一次面接の時に書いたりしたものですか~?
質問ばかりですみません(^^;)差し支えなければ教えてください☆
日に日にクロスで働きたい気持ちが大きくなってきておさえられませーん(*^^*)内定いただいてるあいこさんがうらやましいです!
私なんかの意見を参考にしてくれてありがとう(^^)
ルフィーさんと同期になれることを祈ってマス☆
>えまさんへ
感謝だなんて(><)助け合うのは当たり前ですよ★
私は、集団面接も最終面接もジーパンで行きましたよ(^▽^)
しかも、ジーパンは他社ブランドで行きましたし(++;)
トップスはもちろんアースにしましたけどねー(>O<)
こんな私でも、内定頂けているので格好はそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ☆自分らしさを表現しないと♪
やっぱり重要なのは、中身ですよ(^^)!!
えまさんの素敵な内面を社長さんにアピールしてきて下さい~
ほんとお2人の書き込みは参考になります…ありがたい!ルフィーさんと同じく、わたしも大感謝です☆
そこでまた質問なんですけれども…
最終面接のときって、服装どうされましたか?
スーツは緊張しちゃうから私服で…とは思っているんですけど、悩んでます。
一応、社長!と顔を合わせるわけだし、ジーパンやカーゴパンツなんかはNGかな…とか、スカートにスパッツってのはどうなんだろう…とか。
今はもう些細なことも気になって気になって。なんだかくだらない話ですみません;
私は全部で3社だよ。全部アパレル♪
行きたくないとこ受けてもしょうがないかなって(^^;
始めたのは3月からだから私も遅いのだ↓↓
確かに今から増やすの難しいよね。
でもまぁー全部受かるっしょ!って楽天的です(^^;
私も不安だけど一緒にがんばろ!
早く連絡来るといいですよね・・・
一日に何度も携帯版リクナビ覗いてます;
緊張するよ~~~!内定者さんの書き込みも励みになりますよね☆
ところでメイさんはアパレル何社くらい受けていますか?
私は3社くらいで後ほとんどは普通の企業です。
でも今、やっぱりアパレルやりたい!!!って気持ちが強くなってきて
これから増やそうと思ってるんだけど、もう遅かったんだよね・・
もっと早く行動していればよかったです・・・(´`;)
私事でごめんなさい・・
とにかく、頑張ろうね!
こんばんは~☆★☆おふたりともアドバイスありがとうございます!かなり参考になります♪それにしてもやっぱ内定もらった人は意見がちゃんとしてますね!私がどうしようもない人に感じます。最終までの間、きちんと意見をまとめておくべきですね!どんな質問がきても熱意が伝わるようにがんばって考えておきます!本当にありがとうございました♪
あいこさん、おせっかいじゃないですよ~!かなりありがたいです!頑張ってください!ていう言葉かなり心に染みました。。。嬉しすぎです!
僕はホンマに行きたい会社なんで第一希望にしましたが、アンケートなんてそんな気にしなくて良いと思います。
面接の時にちゃんと説明すれば問題ないでしょ!
って何か偉そうに言ってしまいましたが僕はそう思います(^ー^)V
皆さんによい結果がきて、同期として働きたいですよね(^^)♪
皆さんの選考が近づくにつれて私までドキドキします~(>O<)
>ルフィーさんへ
私に対しての質問じゃなかったのですがおせっかいにもカキコします(><)
私も「もし結果が不採用だった場合どうしますか??」って聞かれました!!でも正直クロスしか考えてなかったので「私は御社が第1希望なので落ちた時のことは考えていません!!」と言い切ってしまいました(*O*;)この答えが、皆さんに必ずしも合うがどうかは分かりませんが、自分の気持ちを精一杯伝えたらよいと思います(^▽^)
ルフィーさん!!頑張って下さい~(><)!!
おせっかいなカキコお許し下さい(;;)
私は正直に第二志望の会社名を言いましたよ☆彡
「御社が第一志望なので、他に行きたい会社はないのですが、強いて言えば○○○です。」って・・・。
なぜその会社に行きたいと思うのかも説明しました。『クロスカンパニーの最終面接なのに、なに他企業の志望動機言ってるんや!!』って思いながら・・・(;一_一)
その後、その会社でやりたいこと・活かしたい能力がクロスカンパニーにもあることを説明しました。
「自分は何がやりたいのか」を考えているかどうかを見られていたのかな・・・
参考になればいいのですが・・・
こないだ説明会の時にアンケートで、志望順に志望企業を書いたじゃないですか。
その時、説明会前に記入して、クロスを第二志望にしちゃいまして。いや、正直なところ、説明会前までは第二だったんです。
けど、終わって落ちついて考えたら、ダントツ1位の志望に変わっちゃいました…。
ちなみに第一にしてた所も落ちてしまったし。
直す事を忘れ、提出しちゃいました…あー。書類選考はきっとアンケートも参考にしますよね…。
あーもう!自分に腹が立つ~!
何だか自分本位の書き込みになってしましました。ごめんなさい
やっぱり書類通られてる方は、第一って書かれてますよね?
てか、普通は訪問企業を第一にするものですよね…はあ
全然OKですよ♪26日なんですか~私は27日なんです!一日違いですね!!最近何してても最終選考のこと考えちゃいます(;_;)いまからいっぱいいっぱいで、あと一週間も生き延びれるのかって感じです。。。来週あたり気晴らしにearthにお買い物にいこっと☆
私も面接苦手。。。自分で何言ってるのか分からなくなるときあります。もう27日まで他社の面接も受けないし余計不安だな~
こんにちは~!最近チェックしていなかったので返事遅くなってしまいました★ごめんなさい…。。。
私は26日に最終ですよ!調子の方はどうですか~?私は面接かなり苦手でどうしようかと今悩み中です…。
>eternaさんへ
ここがダメならどこに行きますか?てゆう質問はどう対応すれば良いのでしょう?私は落ちることを考えていないのでそういう質問の答えを考えていなかったので、かなりあせっていますよ。。。はぁ…みなさんと同じように他社の選考が全く手につきません。
先日イーハイフンの店員さんとお話したら、自分の意見をしっかり言えれば大丈夫ですよ!と言われました~!私の一番苦手な分野★カミカミになってしまいます(^^;)
確かに、他社状況ってどう答えたらいいのか分かりませんよね。。。
私は社長さんに「ここがダメならどこに行きますか?」って聞かれて、かなりあせりました。
圧迫だったのかなぁ。。。と終わってから感じていました。
でも、クロスカンパニーが第一志望ってことが伝われば、全く問題ないと思いますよ!!
私も他の企業の選考に全く手をつけられませんでした。
でも、面接があるならば是非受けてください。
面接という雰囲気になれることも、大切ですから(^_^)v
悔いが残らないよう、頑張ってくださいね!!
>あいこさんへ
分かります、分かります!!
私も不安でいっぱいでした。。。でも、この掲示板にカキコしている人どうし励まし合いながら乗り越えてきました。
だから、現在選考を受けられている方々にも、この掲示板を利用して、少しでも不安を和らげてもらいたいんですよね。
私もホントどきどきだよぉ・・・でも書類通ったら筆記だからそれも不安だよ。。
でもeternaさんやあいこさんなどいろいろ書いてくださってるんでホントありがたいです!いつもありがとうございますm(_)m
ななさん!私たちも頑張って続こうね!
そうですね(^^)私が受けた時もかなり不安で誰かに話聞いてもらいたい!!って思ってたので、参考になればと思いまして(>O<)
最終面接や書類選考の緊張感もすっごい分かりますよね!?
皆さんには、満足のいく結果がきてほしいと思いますね(^▽^)
わかるとは思うんですけど、下の↓書き込みは ema=えま です。
連続ですいません(^^;)