会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして★内定本当におめでとうございます!!!私もうれしいです♪♪♪第一志望の企業に受かってうらやましいです(^v^)私もクロスカンパニーが第一志望なので受かるといいなぁ…。でも新聞読むの苦手だしどうしよ~。。。かなり不安。次は一次選考です!私もがんばらないと!
はじめまして!内定おめでとうございます☆私はまだ説明会の予約も取れていなくてすごく焦っています。あー、どうしよう…。採用人数は30名ですよね。もう内定されている方がいるし、枠がどんどん減っていくんですよね。なんだかネガティブになってしまいます。でも、前向きに、まずは説明会の予約とてるようにがんばります(^0^)
良かったぁ~☆筆記試験&面接は皆さんスーツでいかれますか?私服でいかれますか?
私は説明会のときスーツで行ったので今回は私服で行こうと思っています!!何着ていこうか、今から悩んでいます***
書類選考通過、おめでとぉぉぉ!(^^)!
次は集団面接&筆記試験ですね☆彡
5月13日まで日があるので、新聞しっかり読んで、自己研究に励んでください!!
応援してますよぉぉ(^^♪
今日、クロスカンパニーから速達で書類が届きました。
リクナビでの返事はまだ来てませんが、内定いただきました(*^^)v
他社の面接の帰りに、母から「クロスカンパニーから速達で資料が届いてる」って連絡を受け、走って帰りました(汗)
涙、ちょちょぎれました(:_;)
ゆっきーさんが応援してくださったおかげです!!
だから、絶対ゆっきーさんも大丈夫(^_-)-☆
頑張ってください!!
私も今回の予約は日曜ということもあり、気合入れて15分前からパソコン開こうと思ってたんですけどパソコンの調子がよくなくて急いで携帯で予約しました。やっとスタートラインに立ったって感じでほんっっっと、うれしかったです(^ⅴ^)
ファッションショー無事に終わりましたぁ。燃え尽きたって感じです。月曜にE HYPENへ行って服買おうと思ってます(^¥^)説明会に行くときの服買おうかな♪
書類選考通過おめでとうございますぅ♪
私もうれしいです~★次も頑張ってくださいね!!
私は最終選考を終えて結果待ち状態です(><)
毎日緊張しながらすごしていますよぅ(T△T;)
まぁそれはともかく!!次を突破してくださいね☆!!
ゆっきーさんなら大丈夫ですよ(^▽^)
締め切りぎりぎりで全身写真もアースの服やけど…みたいな感じだったので自信なかったのですがよかったです☆
次の試験て、面接も一緒にあるのですか?私13日はどうしても参加できないので、ちょっと不安です。。
みなさんに質問なのですが、試験にスーツでいかれる方いますか?
おひさしぶりでっす。書類審査、通過してましたぁぁぁ(^^)うわぁあぁ~うれしすぎるぅ!!!おふたりの応援のおかげです。5月13日の筆記と面接にむけてがんばります。とりいそぎ報告まで。
30日の結果待ちで書類選考通過しました~!!かなりうれしいです!!!
先ほどリクナビを見たら書類通過の連絡きてましたぁ!!
合否に関わらず連絡はくるのではないでしょうかぁ…。。。
いつごろくるんですかね??不合格の場合でもくるんですかね?
そぉそぉ~ここの説明会って満席になるの早すぎです!
この前のも受付開始になって、10分後には全て満席になってましたもん。
定員が少なすぎるのか、希望が多すぎるのか・・
ほんと早めに画面開いててよかったです(^^;
とゆーか、学校でファッションショーやるって凄いですね!
頑張ってください!(^ー^)V
私は最初の説明会予約からがんばってたんですけど、春休みは朝から晩まで学校でファッションショーの準備をやってて、気づくと満席になってて毎回ヘコんでました。ようやく予約が取れてうれしいです♪今日からファッションショーで最終日まで突っ走りますっ! で、終わったらがんばったご褒美にE HYPHENの服を買いますっ★
私は神戸に住んでますが、姫路から新幹線で行きましたよ☆姫路→岡山は近いようで遠いですよね・・ 鈍行でも行けるようですがそれだと相当時間がかかるようです。たぶん一日つぶれてしまうのでわぁ(><)あまり参考にならなくてごめんなさいっ★
earthの服が大好きなものです☆
私は最初アパレル志望だったんですが、最終的に金融に決めました。
ここの店員さんはすごくステキで憧れます!
この前は入社したての店員さんで、就活の話もして励ましてもらいました~!
earthファンとして、みなさんにぜひぜひがんばってほしいです。
関係ない話ですいません。がんばりましょうね☆
はい、私服で行く予定です♪^^
私も2回目で予約とれたのですごく嬉しいデス★
ケンケンさんは私服ですか??
ありがとございマス★
私は私服で勝負しようと思っています(>△<)
ケイさんも頑張ってください!!
そこで近畿圏のかたにお聞きしたいのですが、やはり丸一日つぶれちゃいますか?まさか泊まったりしなくてもいいですよね?お金もないので新幹線とか・・・途方にくれています(涙)
私はスーツで行きました。10人ぐらいの少人数の説明会で、スーツの人は3人くらいでしたよ。私服の人の方が多くてびっくりしました。
人事の方はスーツだけど、おしゃれに着こなしていました。
本当に人数少なくて、えっと思うけど、他の説明会では聞けないような質問とかできてよかったですよ。
ただ会社説明は、パンフレットそのまま読んでただけでしたが…。
よかったですね~僕も3回目にしてやっと予約が取れました!
どんな内容なんだろ~楽しみです^^
>ななっちさん&eternaさんへ
今週ですか?じゃあもうすぐですね!
今から説明会が楽しみです★★
んで、質問なんですけど説明会に参加した方はスーツで行きましたか??
私は16時からですよ☆彡
たぶん個人面接だと思うんですけど・・・どうなんでしょう((+_+))
個人面接、今のところ3回受けましたが、本命じゃないから緊張しなかったんです。
クロスカンパニーは第一志望だから、緊張しそうぅぅぅ(ーー;)
ちなみに、ななっちさんは何時ですか??
そーですね(><)やっぱ慣れですよねぇ~
あっ!!eternaさんは何時から面接ですか??
次は個人面接でしたっけ(++)??
面接は慣れるしかないですよねぇ。
今週はクロスカンパニーの前に、2つほど個人面接があるので、ばっちりがっつり練習してきます!(^^)!
ほんま、ここで働きたいぃぃぃぃ(>_<)
頑張りましょう!!
明日、HEP行こうかしら・・・
>ケンケンさんへ
おめでとうございまぁす☆彡
これで第一ステップに進めますね(^^)
頑張ってアピールしちゃってくださいね(^_-)-☆
説明会、私はかなり楽しめたので、ケンケンさんも存分に楽しんできてください(^。^)
返事書くの忘れてました(><)
私の笑顔なんてゆっきーさんに比べたらショボイもんですよ(^^)汗
。笑顔全開&知識豊富なかんじで望んで下さい~★
しかし最終緊張しますよ~(T*T)
おめでとうです(^^)今回は無事にとれたようで安心しました!
さっきリクナビのクロスカンパニーのページ見たら、何か専用の履歴書渡すって書いてありましたね(><)変わってたの知らなかった。。履歴書頑張って下さい☆
>eternaさんへ
私も最終どれくらいの人がくるのか不安です(><)
昨日は他社の面接だったんですけど、、全然ダメでした(T△T)
これがクロスの最終じゃなくてよかったとどんなに思ったことか・
これに受かったらもしかしたら同期になるかもですよ!?
頑張りましょうね!!!
2,3日前に5月分の説明会の知らせが来てて
18日の13時以降に開始しますって書いてあったので
もう20分前くらいにスタンバイしてたら・・なんかもう始まってて
ラッキーと思って速攻で入れました~早めに画面出しててよかったぁ(^^;
>eternaさん&ななっちさんへ
はい、精一杯アピールしちゃいます♪
お二人はもう最終まで進んでるんですよね~頑張ってください!
私もちょっと期待してしまいました(悲)
でもその後、何の連絡もないのでただ間違っただけなんですね。
今選考に進んでる皆さん、がんばってください!!
ななっちさんも、最終進出おめでとうございます!(^^)!
一体どのくらいの人が、最終まで進んでるんやろ・・・
気になるところです((+_+))
お互い頑張りましょう!!
(またカフェでランチしよぉっと(^^♪)
>ゆっきーさん
人から応援されると、「頑張らないとっ」って気分になります(^.^)
ほんま、ありがとうございます☆彡
私もゆっきーさんのこと応援してますよ~(^_-)-☆
「うほほ」で落ちることを考えるより、逆に嶋本さんの印象に残ってたから書類選考通過!!ってのを祈りましょうよ(^^)
>ケンケンさんへ
履歴書は自分をアピールするべし!!です。
過去にも書き込みましたが、私は履歴書に志望動機を書く欄がなかったため、レポートを提出しましたよ☆彡
最終進出おめでとうございま~す(^^)
お互い頑張りましょうね★
>ケンケンさんへ
よくきますよねぇ~(><)
履歴書頑張って下さいね♪自分をアピールしちゃって下さい(^▽^)
ありがとうです(^▽^)新聞・・・あんまり読んでもあたまに残ってないなぁ。通知きたら必死で読みますとも!←おそい(´◇`;)?
ま~!私のみみっちぃ応援にお礼なんて♪なんか勝利の女神になった気分(笑)ひきつづき応援させてもらいまっす!!
>ななっちさんへ
情報、謝謝☆(ちなみに中国語やってまっす)日経新聞苦手です。(~^)なんか他の新聞より厚い?ですよね。しかーし、クロスのためならがんばってみます。ななっちさんの笑顔、素敵だったんでしょうね~うほ。
☆説明会では人事の嶋本さんに「うほほ。」と怪しい奇声を発したので落ちてるかもしれません・・うほほ。
最終面談では内定者のつもりでどぅ~ん!と頑張ってください。
お二人はいける子だって思ってますから(^◇^)/
どうも、ありがとうございます~^^
なるほど~履歴書だけでしたか。
そうそう、僕のトコにも何回か4月分の説明会予約のメールが来てました。
開いてみたらもう全部満席になってるのに・・「嫌がらせか?」と思いました(笑
ありがとう(^^)連絡はちゃんと期日までにきましたよ~☆
余裕を持ってきた気がします!!
筆記は日経新聞をよんでいればできると思いますよ★
まぁ私はあんまりできなかったですが(><)
それでも通ったのは笑顔だけは最高にしようと心がけていたからだと
思います(^▽^)頑張って!!!
まぁ私もまだ最終があるので全開でいきまっす~♪
ありがとう!(^^)!
ゆっきーさんが応援してくれたおかげですよぉ☆彡
私の場合、書類選考の結果は期日よりはやく(確か3、4日)届きましたよ(^^♪
筆記は過去にも書き込みがあるよう、新聞を読んでおけば大丈夫です(*^^)v
私は「面接は慣れないとだめだ」と、他社の面接を結構受けていたのですが、クロスカンパニーが一番感じがよかったです!!
ゆっきーさんが次の選考に進まれることを祈ってます(^O^)/
それと筆記はやっぱり難しいのでしょうか??!感想だけお聞かせください(--)
説明会予約たいへんですよねぇ(><)
でも諦めないで下さいね!!
書類選考は履歴書だけでしたよ~スナップ写真はありませんでした☆
私にも選考中に説明会の案内メールきました(><)
みんなのきてるとは知らなかったですが。。。
案内きました(汗)私は選考の通知来ましたよ。
私も受けれるのならもう一度受けたいです…
早々とお返事ありがとうございます●
わたしもだいぶ前に履歴書を提出してお返事いただけなかったのですが、
ぎりぎりに郵送したので、もしや締め切りに間に合ってなくてまだ選考されてない!?とか、
また振り出しに戻った!?とか、もっかいイイの!?と思ってしまいました。
でも、内定者の方にも・・・ということはやっぱり単にエントリーした人みィんなに配信されただけ
なのでしょうか。。。だとしたら、ちょっと・・・えぇっ?ってカンジです。(悲)
私も着ました。
書類審査で落ちちゃったんですけど…
もう一回受けられるなら受けたいですけど、同じこと聞く(書く)
わけだし、微妙ですよねー!!
間違いなのかもしれないし…
私は内定をいただいているのですが
説明会のお知らせがきました。。。
私もきました。
説明会参加して履歴書だしても返事こなかったのに><
もう1回説明会から受け直してもいいってことでしょうか?汗
再び説明会のお知らせがきた方、いらっしゃいますか?
僕は未だに説明会の予約が取れません・・悲しい(^^;
1つ質問なんですが、書類選考の際にスナップ写真の提出ってありましたか?
ちょっと気になったので教えてください!!
先日集面だったのですが今日1次面接合格のメールがきました☆
次の個人面接に進むことができてうれしいです~(><)
またチャンスができたので精一杯頑張りたいと思います!!
最近、クロスカンパニーの掲示板、書き込み少ないですね_(._.)_
私、二次選考の結果が出るまで、何を書き込んだらいいのか分からなくて、書けなかったんです。。。
今日、結果がリクナビに届いていました☆彡
受かってたぁぁぁぁぁぁぁぁ!(^^)!
かなり嬉しい\(^o^)/
次は最終面接!!
頑張ってきますっっっ(^_-)-☆
最終面接受ける方、みなさん頑張りましょう!!