会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事遅くなってしまってすみません(><)研修で疲れてすぐねてしまっていてパソコンチェックしてなくて(TT)質問についてはetarnaさんが完璧に答えられています☆私はパンツ1つとトップス6枚を着まわしています!!お金に余裕がないので、在庫なくなるまでこれで頑張ります(^^)離れていても共に頑張っていきましょう☆ではでは☆
まりりんさん!!!!!
私も京都人です!!!!!!!
かなり驚きなんですけど・・・
今、私が研修を受けているのは藤○大○です(^_-)-☆
店長さんをはじめ、職場のみなさん、とってもいい人で毎日楽しく研修を受けています(^^♪
私は今週の金曜まで出勤しているので、もしよければお店に来てください☆彡
新人っぽい人がいたら、ずばり私です(笑)
まりりんさんと一緒に働ける日、結構少ないのですが、ともに頑張りましょう!!
いえいえ、あまりお役に立てなくて申し訳ないです(;一_一)
中途採用、あればいいですね☆彡
何か分かり次第、カキコします!!
よかったです!!
昨日はやっぱり緊張しましたー!!
第一志望だし、思いをうまく伝えることができたか、
不安です。
すごく緊張したのが伝わったと思う。
面接は結構あっという間に終わっちゃって、
でも、人事の嶋本さん&吉田さんが、
しっかり話を聞いていてくれると感じて、
うれしかったです。
笑顔も素敵でした!
一般常識も人事の方がおっしゃられたように、
新聞をかかさずよんでおけば、というような
感じでした。
結果がでるまでに結構時間がかかるみたいで、
とても緊張。
研修をうけてる方、うらやましいなあ^ ^
早速のお返事ありがとうございます!!なるほどなるほどです☆研修開始の数日前に店長にTelしてくださいって言われてたので
そのときにでももう一度相談してみます。どっちにしろ足りないから買い足さないと(^-^)
なんか不安です。今までお客さんとしていつも見てきたショップスタッフの方に私はなっていけるのだろうか・・失敗ばっかやらかすんじゃないか・・・あ~。。。初めてなら誰にでもあるような普通の悩みなんですが(;_;)でも今悩んでてもねっ!!自分なりに楽しんでいけたらいいな!
21日から新しくインターン・・・それ私かもしれませんね~すごい私っぽい。私は京都人ですよ☆eternaさんと一緒だったらめっちゃうれしいです☆
でも、最近新宿店行ったら、「正社員募集(アルバイト不可)」って募集してましたよ!これも新卒採用なんですかねぇ?だったら、お店に履歴書持っていってしまおうかと考えています。
こんなこと聞かれてもまだ社員さんじゃないのに困りますよね。すみませんでした!!なにか情報あってらお願いします。
書類の合否が不安で夜もすでにおちおち寝てられない状態です・・・来訪者カード焦って書いちゃったし・・・
んで、書類通過された方々に質問があります。社員の方が22日までにリクナビ上で連絡するとおしゃっていたのですが、実際のところ何日位で結果きました?また合否に関わらず通知されるのですか?
また、書き込み見てたら、面接に自社ブランド一点着用の写真がうんぬんかんぬん・・・というのを見つけました。そういう写真が一次から必要なのですか?何か読みづらい質問でごめんなさい!どなたか教えてください!!!
服装についてですが・・・
店舗に立つ時は、全身ショップの服になります。
さらに、着る服は、earthの服だからいいというのではなく、店頭に並んでいる服のみ着用可なんです。
ただし、アクセサリーや靴などに規定はありません。
おそらく、研修が始まる前に店舗に出向くことになると思います。
その時に、在庫の数などと照らし合わせて、服を買うことになるはずです。
社販なので、少しは安く買えますよ☆彡
私の場合、パンツは在庫にあるものを持っていたので、トップスを購入しました。
連勤の時も、取替え取替えで乗り切りました(^_^)v
店長さんやスタッフの方も、いきなり服をそろえるとなるとお金がかかることを理解されているので、全く問題ないと思います。
>まりりんさんへ
まりりんさんは近畿の方ですよね??
私がインターン研修を受けている店舗でも、21日から新しくインターンを受ける方がいらっしゃるみたいです。。。
もしかして、、、一緒かもしれませんね(^_-)-☆
お久しぶりぃ☆彡
ヘアスタイルはきっちりしたほうが印象はいいんじゃないでしょうか??
でも、ピアスなどのアクセサリーは大丈夫ですよ(^^♪
最終面接に向けてHEPでピアスを購入したのですが、人事の嶋本さんに「ピアス付けていても、問題ありませんよ」と言われました(^_^)v
ですから、思いっきりお洒落してください!!
落ちてしまわれたんですか・・・残念です(;_:)
以前私が説明会に参加した時に、中途採用について質問したところ、中途採用は行わないとの返事を頂きました。。。
だから、今回は新卒のみの採用なんじゃないでしょうか・・・
残念な返事しかできなくてすみません。
何か新しい情報が分かり次第、この掲示板にカキコします☆彡
返事とっても遅くなってごめんなさい(><)同じ日ですね!!何時からなんですか?お互い頑張りましょうね★
でも、筆記と面接を1時間で終わらせるのって厳しいですよね。どーなんだろう??誰かわかりませんかね(>_<)
その話、詳しく聞きたいです!!!店員さんに聞いて、詳しいことがわかったら書き込みお願いします!!!
やっぱりここで働きたいですよね。お互いがんばりましょう☆
これから仲良くしてください♪
こんにちは♪
私も...いよいよ来週から地元の店舗で研修が始まります★STARSさん同様に研修時の服装について迷ってます~
earth大好きだけどそんなにたくさん持ってるわけでもなく、earthだけ!!ってなると着こなしパターンが3日に一回回ってきちゃうよ~(笑)しかも妹のearthの服まで拝借しての計算で(笑)
毎日の研修でお疲れのことだと思いますが、先輩として是非答えていただけたらうれしいですo(^-^)o
私も落ちました。でも、どうしてもここで働きたいので来年もう一回新卒で受けるか、中途採用を受けようと思っています。仲のいいショップの店員さんが中途で入ったとの事なので、詳しく聞いてみたいと思っています。確か、募集してるお店に直接履歴書を持って行った、とか言ってました。
>現在選考を受けられている方々へ
非常に些細な事でも選考について気になってしまう事が多々あると思います(+Θ+)自分はそういう時、eternaさんやあいこさんをはじめ、ここに書き込まれている情報にかなり助けられました!言葉では言い表せない程感謝してます!選考の前日等にはクロスの板を読みまくってテンションを上げて挑みました。自分なりの工夫です(★▽★)皆さんの事を応援してます!
>現在研修を受けられている方々へ
eternaさん、あいこさん、はじめまして!上でも書き込んだようにお2人の書き込みには本当に感謝してます!いつか会える日を楽しみにしてます(>∨<)所で、研修での服装について質問があるのですが、やはりearthならearth、E HYPHENならE HYPHENのブランドを全身着用でしょうか?今までの自分の服装として、古着のパンツにトップスがクロスのブランド等というMIXだったので、全身で着こなす自信&只今金銭的余裕もなく焦ってます(*Σ*)ゞどういった感じか伝えられる範囲でお聞きしても良いですか?色んな質問が殺到いている中すいません(Τ*Τ)
やっと今履歴書を書き終えたのに。。。
面接がまじで自信ないでし・・・
訳のわからないことを言ってるやつがうっちぃです(ε`)ゞ
笑ってやってください・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
新聞とか今日休みだしΣ(゜口゜;
参加できました~!!!もし参加できなかったら16日も行くつもりだったんですけど良かったです!
キャンセル待ちしている間も親切にしていただいて嬉しかったです★
リクナビに履歴書不要って書いてあったから持って行かなかったんですけど、結局必要だったミタイで明日速達で出します><
ドキドキ・・・
まぁさんも明日頑張ってください!!!私も明日から新聞読みあさらなくちゃ・・・汗
どんな感じだったか良かったら教えてください♪
健闘祈っています。。。★☆
わー^▽^ヒサシブリですぅ。お答え、ありがとうございます!!
eternaさんのコメントはカキコしてるみーんなのつおい味方や。
いっぺんに8人とは多いですね!じゃあ、簡潔にまとめたほうがよいですね。あーせまってくる´д`;
今日、面接にとTシャツ買ったよ^^かわいいのいっぱいで迷いました。面接時、ピアスとかアクセ、つけててもだいじょうぶ?あと、ヘアスタイルはきっちりがよいですかねん??
またまた聞いてごめんなさい><
はじめまして!あの~、私、今回の新卒採用で落ちてしまったんですが、新卒とは別にまた受けることってできるのでしょうか?
随時、社員さんを募集している店舗があるみたいだし…
わかる範囲でいいので教えていただけませんか?どうしてもここで働きたいんです(ToT)
ありゃ。
とんだ勘違いでしたねっ!!
今日は本当に夏のようだけど、熱射病にならないように
気をつけて。
私も、明日試験受けるので精一杯がんばります★
いってらっしゃい!!^ ^
ほんとー!?偶然ですねぇ☆★
なんだかうれしいですよぉ☆о(∇<о)=3
とうとう明日ですね!新聞は相変わらず頭にはいりません(>_<)
それどころかほかの事も手のつかない!はやくきまりたいよぉ☆
私とんでもない勘違いをして14日も10:00~説明会があると思って1時間前に到着してしまい。。。汗
もちろん誰も来るわけがなく(笑)店員さんもお店の周りを掃除していました><;
おかしいと思いつつも、勇気を出して、店員さんに空いていたら参加させていただきたい・・・と相談したところ発覚しました(苦笑)
キャンセル待ちという形でまた13:00頃に向こうに行ってきます><
参加できますようにぃぃぃぃぃ!!!
みなさんもこんなドジをしないように気をつけてくださいネ。
わぁ!!そんな事があるんですか??!まあさんありがとうございます!!!じゃあ、私も諦めないで参加してみます!!
ありがとうございます><
今週、16時からで一次試験を受ける予定です。予定時間は二時間となっているのですが、受けた方どのくらいの時間で終了しましたか?教えていただけると嬉しいです☆どなたか、よろしくお願いします(^▽^)
こんにちはぁ(^^♪ どんどん質問受け付けまっせ!!
二次選考は確か、面接官2:学生8の集団面接でしたよ☆彡
そして、絶対自分なりのこだわり&意見は持っていたほうがいい!!
何を質問されるのか分からんから、色々自分で意見をまとめておくことに越したことはないと思いますよ(^_^)v
もちろん、earthが好きな理由もまとめておいたほうがいいです!!
そのためにも、自己研究に励んでください!!
頑張ってください!(^^)!
わたしも5月の説明会の予約がとれなくて、電話で問い合わせてみたら、予約がとれなくても、直接来て、席が空いていたら参加できます!って教えてもらったよ★
比較的朝の回はキャンセルとかでやすいので、って言われて、一番早い時間帯に行きました。
「予約とれていないんですけど、席が空いていたらいれてください。」って。そしたら、とても親切で、たぶん大丈夫だと思いますよ~って。入れました!!!
しかも、一番前で説明きけたし。
だから、ともさんもきっと参加できると思いますよ!
がんばってください!
あたしも16時~の回ですよっ♪
すっごい偶然!!!なんか、心強いデスΣd(ゝ∀・)ノ
一緒にがんばりましょおねっ☆
会社説明会に参加できなければ、やっぱりその次の段階に進むことは出来ないんでしょうか?
間がある時はいつも空席があるかどうかチェックするんですが。。。いまさらこんな事すいません。誰か知っている方いらっしゃったら教えてください!!お願いします。
返事書いたのですが、アドレス載せたら削除されてました。
これじゃ連絡の取りようがないですよね、、
どうしましょうか?もう明後日ですし、明日問い合わせるしかないですからね。
久しぶりに掲示板を読んでいると、内定を頂いた方おられて、とてもうれしいです(^^)!!これから同期としてよろしくお願いします!!
あと、これから選考が控えておられる方々!!後悔のないように頑張ってきて下さいね(><)私なんかがわざわざいわなくてもいいことなのですが、応援したくて。。。おせっかいですみません(TOT)
わかるわかる、・・・最近っていつからやー!!(叫´д`;)みたいな。
付け焼刃で対応しきれる問題をおねがいしたいでごわす。
>eternaさんへ
こんにちわ^^。研修、おつかれさまです☆eternaさんに2次を控えてまた質問いいですか?2次って人数、多かったですか?説明会、10人ちょっとで少なかったからそんなとこかな?
あと、やっぱりどこかのブランドが好きっていうこだわりや意見、もってたほうがいいですか?↑もちろん、アースよぉ^^;
以上2点気になったのでおねがいしまーす。
うぉう!研修、混ざりてぇ(笑)
先に連絡くれた、みぃさんにお願いしました。
ほんとごめんなさい。一緒に良い春迎えましょう♪
先に連絡くれた、みぃさんにお願いしました。
ほんとごめんなさい。一緒に良い春迎えましょう♪
あたしは16時~ですよぉ!うっちぃさんは何時から?(^ー^)
ほんとお互いうかるといいですねぇ♪面接まで落ちつきません★
私は14日16時からの説明会に予約したのですが、他社の選考と重なってしまって16日に変更したかったので、もし良かったら交換しましょう!!
はじめまして(^^♪
クロスから内定を頂いている者です。。。
私が受けた一次試験は、筆記試験→集団面接でした☆彡
質問内容を言ってしまうと不公平になってしまうので、書きかねますが・・・
筆記試験対策として新聞を読む!!
面接対策として自己研究をしっかりする!!
そして何より、本番で自分を十分アピールできる度胸をつける!!
ですかね(^^)
抽象的でごめんなさい。。。
同じ日のようですね・・・。どぉしよぉ~。・゜・(ノД`)・゜・。
時間は何時ですか?お互い同期になれるといいねぇ♪
はじめまして!私も15日に一次試験をうけるものです(^―^)★
試験と面接は同じ日じゃないですかね?ちがったらごめんなさい!
もうすぐですねー!毎日ドキドキですよ!新聞読んでも全く頭にはいりません(>_<)お互いがんばりましょう★
私は14日の一時から説明会入っているのですが、用事が出来てしまい
16日に変えて欲しいと思っていました。交換とか出来るのですかね?
東京本部で15日に一次試験を受けるものです。
集団面接は筆記試験の後なのですか?また、どのような質問を
されるのですか?
筆記試験ではどのような問題がでるのですか?
もちろん、経済新聞の見出しを・・・ということなので
慣れない新聞を片手に通学中です。
はじめて書き込みを始めたのに、いっぱい質問してしまってごめんなさい。なんだか、焦ってきてしまいました・・・。
今月の15日に試験受ける方いらっしゃいますか?
試験と面接って同じ日にやるんでしょーか?
まさか、選考を通るなんて思ってもいなくて・・・。
電話がきて、焦ってしまいました。知っている方がいましたら
教えてくださいっ
6月16日の一時から東京で説明会があるんですが、
他の企業の面接とかぶってしまいました、、、
本社に問い合わせたのですが、満席の場合は日にちを移動できないそうなのですが、どなたか14日に説明会がある方で16日に移動していただける方、探しています。良かったら連絡ください。
それでは皆さん就活頑張りましょう!
そうですよねっ!! ありがとうございますm(..)m
私は時事問題しかしてないです…しかもどの辺までさかのぼってチェックしたらよいのかがよくわからん…(-_-;)
数学とか出たら終わりやー!!
いやいや、ほんとに頑張りましょね☆としか言えませんなぁ。。
もう受けたという方、時事問題だけでしたかね??答えれる範囲で結構なんでお願いします。
わたしが受けてきた面接ではひとりもいませんでしたよ!!!