会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ヒロさんへ
私も23日の13時の面接を受けました。1時間の筆記と面接・・・明らかに他社とは違って、短い!と思って挑みましたが、まさかあのまんまの状態で面接が始まるとは思いませんでしたね!焦
けど、私的には他のみなさんが、どんな感じでこの面接を受けられているのかが、分かって、緊張もほぐれたのが本音です^^
私も転勤は、今の状態では難しいと答えました。確かに、出来ない人の理由はあんまり関心なさそうでしたね。。。理由よりも出来るか出来ないか。みたいな??
きっと内定をいただいて既に研修も受けている方もいらっしゃるから、30人よりも枠は少ないんですよね。。。通過できると良いな。
私の時も面接官2人対15人くらいだったと思います。普通の集団面接よりかなり多めで驚きましたが、美香さんの回の30人っていうのはすごいですね。。一度にそんなに多くの人を見て、大丈夫なのかと疑問を持ちます。もっと一人一人の時間をとって、じっくり見てもらいたいですよね。。
私も23日に受けました。
面接で30人も居て、どうやって選考しているのか疑問です。笑顔で、話してください!と言っていましたが、私が座っているところからは面接官の顔は見えませんでした。と言うことは、面接官の視界に私は映ってないんです。話もちゃんと聞いて下さっているようには見えませんでした。なにか、選考を急いでいるように見え、30人も居たということで、質問に対し簡潔に答えなければいけない雰囲気で、自分で考えていったことをちゃんと伝えることができませんでした。もう少し一人一人をちゃんと見て欲しかったです。すごくがっかりしました。
私も全国転勤はできませんと、答えましたよ。確かに、全国転勤できると答えた方の理由は、しっかり聞いてくれていたように感じたけど、できない人の理由はあまり聞いていなかったような気もします。勝手に思い込んでいるだけかもしれないけど・・・。私の場合かなり時事問題ができなかったので、それで落とされるかも。どっちにしろ、早く結果が来てほしーい!!
23日に面接兼、筆記の試験に挑んできました。面接は2人対一気に20人近い人達を相手にしていたのでそんな面接があるのかと、かなり驚きました。もしもそれで落とされたなら私的に納得いかない感じがします!他の日程や他の時間帯で面接を受けられた方々はどんな感じでしたか?
お返事ありがとうございます★☆りんごさんとお礼の返事が同じになってしまいますが、eternaさんの返事を参考に精一杯自分を表現してきます。また結果を報告しますね。ほんとにありがとうございます。
お返事ありがとうございました!これから面接に挑みます!!eternaさんの書き込みを参考に頑張ってきます。
そうだったのですか。。それはちょっとビックリですね。今までいろんな会社受けてきましたが、間違った案内が来るというのは初めて聞きました。確かにこれだけの人が受けているのですから、間違いも起きてしまうと思いますが、もし今回もそうであれば、ちょっと会社のこと疑ってしまいますね。。でもまだ下の書き込みだと、15日に受けて結果が来ていない方がいらっしゃるので、まだ分かりませんよね?!予定の期日よりだいぶ早く結果が届いたので、ちょっと不安です。
勤務時間ですが・・・開店30分ほど前から閉店後まで働きます。
私はインターン研修生のため、閉店時間を迎える前に帰っています。(10時出勤、10:30開店、19:30帰宅、休憩1時間)
そのため、実際社員の方は何時まで働いているのか分かりませんが、閉店後もストック整理や商品管理など、様々な仕事があると思いますよ☆彡
はじめまして。よくこの掲示板にカキコさせて頂いている者です。
一次面接と筆記試験についてですが・・・
私が受けた一次面接は、学生8対面接官2の集団面接でした。同じ質問を一人ずつ尋ねていく形式でした。
質問内容については、この掲示板を見られていない方もいらっしゃると思います。不公平になってはいけないので、控えさせていただきますが、しっかりと自己分析をしておけば答えられるような質問でした。
面接の際、必ず心がけてほしいのは「笑顔」です。接客する上、笑顔は絶対必要です。他の方が話されている間も笑顔でいてください(^_-)-☆
(他の方が話されている間、私はずっと笑顔を保っていたのですが、何度も面接官の方と目が合ったので、人が話されている間の姿もしっかりチェックされていると思います。)
筆記試験は、みなさん不安がられているように、時事問題が中心でした。新聞を読んでおいたら大丈夫です。
まだリクナビに返事が来てません・・
何でだろう!?もう少し待ってみようかな(^^;)
ばれてましたか・・・(照)
ほんと、イイ方ばかりでしょ??
仕事するのがメチャ楽しいんです!!
まりりんさんが出勤されている日、お店に行こうかなと考え中(^^)
セールの準備など、やることはたくさんありますが、お互い頑張りましょう!!
私も15日に受けたものです。残念な結果でした。だけど、私は前にも同じメールをいただいてるんです。書類選考の時の結果がリクナビに同じ文章で届きました。3日後くらいにメールは間違いで書類選考通られています。と、本社の方からお電話いただき、15日の一次試験となったのです。ですが、そのときと同じ文面なのには驚きました。かなり、いい加減ではないかと思いました。たくさんの人を選考していてお忙しいのは分かりますが違う文面ならまだしも同じ文面というのはいかがなものかと正直あきれました。そのような会社だったとは思いませんでした。
遅くなりましたが、一次を通られた方、おめでとうございます。がんばってくださいね。
ありがとうございます!今から、コーディネイト悩みますね・・・でも、考えるの楽しい(^^)筆記がとても心配です。明日がんばりましょうね!
はじめまして&返事遅くなってごめんなさい(>_<)
書類通過されたんですね☆おめでとうございます!!
私は最終面接にサンダルで行きましたよ♪ヒールが高いのが苦手なのでぺったんこで、つまさきもかかともオープンで。。。トングタイプのサンダルって言ったらお分かりでしょうか?それで行きました★
ですが、昨日研修先の店長がおっしゃってたのですが、earthのイメージとしてはビルケンは避けたいらしく、ショップスタッフは履いちゃだめみたいなんです(;;)私が履いていったトングサンダルはOKらしいですよ。
でもでも面接なのでなんともいえませんが。。。ごめんなさい曖昧なアドバイスしかできなくって・・・でも心配なようでしたらビルケン以外のほうがいいかもしれませんっ!!
きっと今から色々考えてしまって緊張なさってると思いますが、本番は笑顔とやる気と自分らしさですよ☆
うまくいくこと祈ってます!頑張ってくださいね(^O^)
>eternaさんへ
研修初日から一夜明けて。。。不安は一気にはれました☆みなさんとってもいい方々で何も分からない私を手取り足取り;_;
覚えることは山ほどあって大変ですが絶対頑張るぞ!って気分がさらに高まりましたよ☆
電話のことは私も気づいてました(笑)
私が名前を言った後にeternaさん、「あっ!!」って軽く言ったのを私は聞き逃しませんでした(笑)
週末にお会いできるのを楽しみにしてます(^-^)v
こんばんは!私も同じく23日に選考控えているものです!同じ時間かな~??私・・・すごく緊張しちゃうんで不安です(泣)
スーツじゃ暑いので私も私服で行こうと思っています^^
サンダルでも平気なんではないでしょうか??私はまだ考えていないですけど。。。人事の方がピアスだけで良いって言ってましたから、前進じゃなくても全然平気だと思います!
そう思っていただいてよかったです☆
ゆっきーさんもかわいい☆と思いましたよ!!
てか、やっぱりみんなアパレル目指してるだけあってオシャレさんだなぁと思いました。確かに ん?って子はいたけど(笑)そんなこと言ってる私もそう思われてたりして…(@_@;)
早く結果知りたいような、知りたくないような感じです。。
わざわざ返事ありがとうございます。私もお礼のメールは来てました!じゃあ、あのメールは気にしなくて良いって事ですかね・・・??
筆記試験まで2,3日で通過のメールをいただいて、いまさら筆記のために新聞を読んでも、付け焼刃ですよね・・・日ごろが大事だと痛感しました。出来る限りの事頑張ります!!
まじすっか^^!?ちょっと楽になりました。結果7月になっちゃうんですよ^~^eternaさんは充実した日々を過ごされてるみたいですね!
体調にきおつけてがんばってちょ♪
>ケイさんへ
私的にケイさんはツボっていうか、仲良しになりたい子でした。雰囲気が素敵やったよ(^▽^)
正直まえの面接でちょっと ん?って子いた(笑)ケイさんは私に ん?って思ってたらひゃ~です。
初めまして!次に筆記&一次面接を控えている者です☆ 私は面接を私服で挑もうと考えているのですが、サンダルで来ていた方とかいらっしゃいましたか?今もっているパンプスもスニーカーもぼろぼろすぎて、面接では失礼にあたるので・・・でもまだ履けるサンダルがビルケンのぞうりタイプのやつで、カジュアルすぎやしないかと不安です。アドバイスを頂けたら嬉しいです☆研修頑張ってください!!
今日書類選考通過の連絡がきてて、その2日くらいに説明会出席のお礼が来ていて、すべてリクナビのメールに入ってましたよ!
金曜はずっとストック整理をしていたので、「まりりんさんが来ていたらどうしよう」って思ってました。。。
実は、実は・・・まりりんさんが金曜に電話をかけてきてくださったとき、「お電話ありがとうございます」って電話に出たの、私ですよぉ!(^^)!
店長、美人ですよね(*^。^*) 惚れ惚れしちゃいます!!
客としてお店に行っていたときから、憧れてました(照)
っていうか、私のことを話題にって、一体何を話したんですか?? 気になる・・・
四条まで遠いですよ。。。私は紛れもない田舎人ですw
体の具合はどうですか?? 明日から出勤なので、体には気をつけてください。
セールは忙しいそうなので、私も体力つけないとっ!!
お会いできる日を楽しみにしています☆彡
金曜に行くって言いながら行けなくてごめんなさいっ>_<
その日は店長がいらっしゃらなかったみたいで。。。
アンド急に熱を出してしまって。
で、さっき行ってきて今帰ってきました☆店長さん、可愛い方でちょっと鼻血が(笑)eternaさんのこともちょっぴり話題にしちゃいました★遠いところから通ってらっしゃるんですね~
私は逆に南の方にすんでますよ(^-^)
明日からほんと緊張です~
しゃかりきがんばるぞ☆★
>あいこさんへ
今日お店に行って少し服を買ってきました♪
私、かなりきょどってました。。。明日からここでちゃんとやってけるのだろうかって;_;
不安ですが明日からのために今日は早く寝ます☆
次の筆記の連絡かな?と思ったら会社説明会予約ありがとうございますみたいなメールでした><
東京の説明会は予約できなかったし、もう終わってしまったはずなので何だろうと疑問に思ったのでここに乗せてしまいました。
誰か同じ様なメール来た人いませんか???
これは、筆記試験の事についてなのでしょうか??
私も通過してました~!!!
ちょっと諦めかけていたので凄く嬉しいです★
ほんと、不安がいっぱいですね。
筆記とか今から勉強して間に合うか心配です…。
あと少ししかないけど、お互い頑張りましょうね!!
ウィルさん同様、私も面接と時間についてお尋ねしたいです!
どなたかよかったら教えてください!
あ、マヂで!? 読んだ瞬間笑ってしもたw
私が知っている限り、あなたもかなり頼りになると思うで(^^♪
来週も出勤日、多いんかな??
私は1日だけやし、ゼミのレポートに専念するわ(;一_一)
またメールするわなぁ(^_^)v
書類通過の連絡きました~!ほっとしました。お二人はどうでしたか?
筆記と面接で一時間・・・自分をアピールしきれるか不安です・・・
先に受けた方,面接は個人でしょうか?時間は何分くらいでしたか?
よかったら教えて頂けるとうれしいです(><)
書類審査通過しました!!今たった今メール来ました~~!!!筆記初めてなので緊張です・・・というか今通過できたのはまあさんが満席でも平気って教えてくれたおかげです><!!
本当に感謝です・・・★★
実際面接はどんな感じでしたか???集団は初めてなんで。。。やっぱり1人1人に質問されますよね(汗笑)私緊張しちゃうと大人しくなっちゃうんですよ~!!もうすでに緊張です・・・(/-\)
私なんか全然ですよ~(><)きっとすぐ追い越せますよ☆
京都店でインターンもうすぐですね(^^)eternaさんと共に頑張って下さい(^▽^)!!eternaさんは私が知っている限りかなり頼りになると思うので☆
>eternaさんへ
なんかずっと言えなかったんですけど、私はあなたがよく知ってる人物です~(><)昨日も普通にメールしてた奴です!何か言うタイミングのがしちゃって言えなかったのよう(><)ごめんね~(TT)
まりりんさんと一緒にインターン頑張ってな☆☆私も梅田でインターン頑張るよ(><)!!!
わたしは16日ですが説明会に参加し、みなさんと同様どきどきの毎日を過ごしております。
今リクナビみたら、説明会参加のお礼メールが来てて、結果かと思って超どきどきしちゃいました。
あ~はやくこないかなぁ…!!
初めまして☆
私も14日説明会に参加したけど、まだ連絡来てないですよ~
ウィルさん同様不安な日々を過ごしております・・・
ありがとうございます☆受けてきましたよ~、結果は…。
まあなるようになります、というかなるようにしかならないんですよね…(-_-;)
>ゆっきーさんへ
人間違えてなくてよかったです☆
結果待ちながいですよね~ほんとにドキドキ。。
また会えるのを願って祈るのみ…(>_<)
お疲れ様です☆彡
私が一緒に選考を受けた人で、四国に住んでる人がいたんですが、ちゃんと内定GETしてましたよ(^^♪
だから、心配しないで!!
ゆっきーさんからの朗報、お待ちしております!(^^)!
14日の説明会に参加したものですが、履歴書提出してから次の連絡いただいたかたいますか??
確か通過者のみですよね、次23日でもうすぐだから不安です・・・
履歴書で落とされたなら悲しすぎ。説明会で志望度急上昇だっただけに・・・
先日、1次面接に挑んできたのですが、なにやら面接時間が短く感じました;筆記試験も出来なかったので「面接で!!」と思っていたのですが、あまりアピールすることなく終わってしまいました(凹)。他に集団面接を受けた方々はどうでしたか?本当に3~4問で終わってしまったのですが、可能性がないから短かったのではとかなり不安です;
昨日はおっつーでした^^v会えたねぇ。声かけてくれてありがとう☆
結果まで間があくのがドキドキよ~また岡山で会えますように。。今は祈るのみ^^;あ~筆記後悔。
>eternaさんへ
アドバイスありがとうございましたぁ☆いつもの自分でいきました^^
ただ筆記が。。;結構、筆記やアンケートも重視されそうですよね~それとアンケートに自宅から店舗までの出勤時間を書くとこあって、私は愛媛なので(´д`)。やはり研修のことなど考えると不利になりそうです・・結果はいずれにしろ報告させてくださいね!(^▽^)
ここまでがんばれたのもeternaさんをはじめここにカキコしてくれたみんなのおかげなんで!!
私も興奮してますよ!!
興奮のあまり、earthの先輩にも伝えちゃいました(笑)
先輩も驚いてましたよ(^.^)
今日、まりりんさんから電話あったら、「私がeternaです!!」って言おうと構えてました(笑)
ぜひぜひ、明日、寄ってくださいよ!!
新作たくさん入ってきてるんで、商品チェックを兼ねてでも・・・
楽しみにしてますね☆彡
こんにちわ☆
集団面接&筆記試験受けてきた者です☆時間は、一時間でした!(^▽^)なので、大丈夫ですよ☆バスの時間にも間に合うと思います。安心して、頑張ってきてください♪
むっちゃびっくりです☆☆京都にお住まいなんですか!!
なんかひとりで興奮してますよ~今(笑)
まさに私も21日から藤大で研修開始ですよ(>_<)
「店長さんをはじめ、~」
そうやって言って頂けるとますます楽しみになってきました♪
実は今日と明日、四条で飲み会があるのでどっちかにお店に寄ろうと思っていました!!(ごめんなさい。。。話題がとってもローカルですね:笑)
明日の夕方頃寄らしてもらおうかな(^O^)
>あいこさんへ
研修でお疲れのところ教えていただいてありがとうございます☆
私もパンツ一本しか持ってないです(;_;)
ほんとですね♪離れてますがみんなで一緒に頑張っていきましょ~!!!!私も早くあいこさんたちにおいつかなきゃ☆