会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだシフトが出てないので、なんとも言えないんですが、今のところ結構休みを頂いてますよ☆彡
私が研修を受けている店舗には、もう一人インターン研修生がいるので、その兼ね合いもあるんかも・・・
研修は、あいこさんが言っているように、大変なこともありますが、お客様に喜んでもらえると、つらいことなんて忘れてしまうほど嬉しいですよ!!
ところで、今日の結果はいつ頃連絡していただけるのか、知ってる方いらっしゃいますか~??
こんにちゎ~(^U^)ノこの前は色々とありがとうございましたぁ★今日、面接行ってきました!!!!!!!!!わたしは8人でしたょ!社長さんと☆初☆対面でドッキドキでしたぁ(^~`;)話を聞いていて惹かれるものがありました!さすが社長オーラ☆☆結果が1週間以内なので緊張ですが気長に待ちたいと思います(>▽<)w!!!!
研修は結構長いですね!しかも楽しいそうですから、私も早く研修に行きーたいです★
そうですね、私もGW前に内定をもらったんです。多分eternaさんと同じくらいに内定をもらったんじゃないかな~
eternaさんの研修は6月~9月だから、夏休みはないんじゃないんですか??
いえいえ(^^)私なんかのアドバイスで申し訳ないです~
りんちゃんさんと会えるのを楽しみにしてます★☆
面接もうすぐで緊張してると思いますが頑張って下さい!!
やっぱり笑顔が大事ですよ(^▽^)
>イチゴさんへ
はじめまして☆私もeternaさんと同じく今研修を行っている者です★
研修は大変なこともありますがとても勉強になりますよ(^^)
失敗しながら日々奮闘中であります!!
イチゴさんと会えるのを楽しみにしてま~す♪♪共に頑張りましょう!!
研修はとても楽しいですよ!(^^)!
社員の方もいい人ばかりで、楽しく働いています☆彡
私の研修は6月1日~9月30日です。
当初は7月末までだったんですが、つい最近、9月まで伸びたと連絡がありました(*^_^*)
4月の下旬なんですか? 私もゴールデンウィーク前に内定をもらったんですが、、、時期的に一緒なんかな???
しつこいとは思われないんじゃないかなぁ。。。
研修は絶対いい経験になるので、受けたほうが絶対いい!!
冬や春にもあるみたいやけど・・・
はじめまして♪お返事ありがとうございます!!(^0^)
内定は4月の下旬にもらいましたが、入社承諾書は6月の上旬に出しましたから、それの違いですかねー?!なんか会社に連絡したら、しつこいと思われちゃうかなと思ってるんですけど...
eternaさんの研修は全部で何ヶ月ですか?研修は楽しそうですね!
はじめまして☆彡 現在インターン研修を受けている者です。
イチゴさんはいつ頃内定をもらったんですか??
私が研修を受けている店舗には、二人インターン生がいるのですが、内定の時期が違うため研修開始時期は約1ヶ月ほど違いましたよ(^^♪
(私は4月、もう一人は5月、たぶん・・・)
今回の研修は9月末まであるので、参加できると思うのですが・・・
気になるようなら連絡してみてもイイかもしれませんね(^.^)
現在、研修をされている方に質問です。
クロスから内定を頂いたんですが、まだ研修の通知をきていないので、もっと待ったほうがいいですか?
よろしくお願いします。
現在、研修をされている方に質問です。
クロスから内定を頂いたんですが、まだ研修の通知をきていないので、もっと待ったほうがいいですか?!
教えてください!よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます(;▽:)
そうですよね!自分の行きたい会社に入るための投資ですもんね
あいこさんの同期になれるように頑張りますっp(^□^)q
次が最終だと思って、今自分が持っている最大限の力を
発揮してきたいと思います。
アドバイスありがとうございました!あいこさん大好きです★☆
ありがとうございます!!
私も、セール行ってこようと思います!
お財布と相談して・・(^‐^;)
ほんと就活ってお金がいくらあっても足りないですよね。
がんばって早く終わらせてバイトするぞ!
アドバイス助かりました。ほんとに!感謝です。
始めまして☆来週2次面接なんですかぁ(><)緊張しますね!!
私の時は2次面接で最後でしたよ!面接は集団と役員と2回ありました。なので次の面接で最後だと思います(**)あと、私の時は、2次面接では筆記試験はありませんでしたよ(^^)
私も岡山で受けていたのですが、高知からだったので、時間と交通費がかなり痛かったです~(><)でも絶対クロスに行きたかったので、自分への投資だと思っていましたよ☆★
集団面接より自分を伝える時間もあり、個人個人をしっかり見てくれると思うので、自分の熱意を社長さんに伝えちゃって下さい(^▽^)!
自分について、会社についてもう1度しっかり考えてみて下さい★
応援しているので後悔のないように頑張って下さいね!!!
私は来週二次面接を控えているものです。
内定を頂くまでに面接って何回あるのでしょうか??
教えてください><
・・・というのも、私は愛知県に住んでいるので岡山までの交通費が
かかってしょうがないです。涙
でもでもクロスは第一希望で絶対合格したいんですp(★へ★)
少し不安が募ったので書き込みしてみました。
あともうひとつ。
二次試験も筆記あるのですか?
過去の掲示板見たらそのようなこと書いてありましたが、
なんか頭がごちゃごちゃなのでもう一度教えてもらえると
有難いですm(;~;)mアドバイス宜しくお願いします。
私は最終面接はスーツで行きましたよ!インナーはアースのキャミを着てみました。私の面接回の受験者は8人でした。そのうち半分くらいはスーツでしたよ(^-^)最終面接では取締役の方が1人づつのいいところを言ってくれてみんなの緊張をほぐしてくれました。自分の一番似合うと思う服で行ったらいいと思います。それが説明会と同じ服でも印象は悪くならないと思いますよ!でも今セール期間中だから洋服安くなってるんじゃないかな?私もこの前ミロードのバーゲンでイーハイフンの服たくさん買っちゃいました♪
私は今ほんとにお金が無くて、新しい服が買えません・・
次は最終なんですけど、来て行く服が合えません・・・・・・・
説明会で着た服とかでもいいんですかねぇ・・???(汗
印象悪くなっちゃうのかな。悩んでます。
アドバイスお願いします!!!
☆★☆とても参考になりました!!!!ありがとうございます★☆★
学生2:会社2ですかぁぁぁ‥緊張しますね↓あと1週間弱あるのでしっかり企業研究します!!!!!!!!!また気になる事があったらカキコするのでそのときはお願いします(>_<)!!!!!!
eternaさんも研修、頑張ってくださいね(^^)♪
あらら、最終選考のことでしたか!!
最終は、学生2:会社2でした。筆記試験はありませんでしたよ(^^♪
面接時間は確か30分の予定だったのですが、私が面接を終えたのは45分くらいでした。。。
面接は・・・そうですね、深く聞かれたかもしれません。
以前書いたように、「なぜそう思うのですか?」「これに対してどう感じますか?」などなど・・・
後、企業研究はしっかりやってくださいね☆彡
これは、私が受けた選考から言えることなので、今回の選考が同じような感じの選考かは分かりません。。。
でも、面接は自分をアピールする場なので、しっかりアピールしてください!!
現在、研修をされている方、お疲れ様です!頑張ってください!!私も後に続けるように、最終面接頑張りたいと思います☆これから、最終選考を受ける皆さん、頑張りましょうね~!皆さんの過去のカキコを拝見し、励まされながら自己分析と企業研究を頑張っている日々です。。面接は、15日と今からでもまだ日があるので本当に落ち着きません(^o^;)不安と期待で、ムネがいっぱいな毎日です。。
★☆★お返事ありがとうございます☆★☆
あの~私、二次と最終を間違えてたみたいで‥(>Д<;)
この前カキコした内容でもう一度、最終面接の事を教えていただけると嬉しいです!!!!!何度もごめんなさい(´`)
こんにちはぁ。最近いろいろ忙しくカキコできてなくて、ほんとごみんなさい(。。)残念な結果だったのはわたしも同じでした…あの筆記じゃ仕方ないかと思う反面、後悔もあるけど。おそらく私の場合は面接でも独立志向なことばっか言ったからだと思うよ
ケイさんと1次であえていっしょに頑張れたことだけでも、得たものはあったと思います!お互いがんばろう!!未来への可能性は限りない☆
選考に進まれる方、わたしのぶんまで頑張ってくだはい。
情報ありがとうございます(^_^)お二人とも9月末までと聞いたんですね!!じゃああたしもきっとそうみたいです(^_^;)あいこさんは友達の家に泊まってるんですかー(@_@)大変ですね!ご苦労様です。セールでみなさん大変だと思いますがお互いにがんばっていきましょうね!!
こんばんは☆私も今研修中の者です(^^)
私も6月から研修しているのですが、先日9月末まで延びたと聞きました!!私は自宅から通える範囲に店舗がないので、今友達の家に泊まらせてもらって大阪で研修しています!!なので、研修期間が延びても最後までは参加できなさそうなのです(><)私もかなり不安ですよ~
はじめまして☆彡 二次選考は多くの人がカキコしているように、集団面接でしたよ(^^♪
もちろん筆記試験もあります。新聞を読んでおけば解けるような問題でした(^_-)-☆
一つの質問に対して、それほど深く聞かれなかったように思うのですが、「それはなぜですか?」というような質問はありました。
面接の人数ですが、私が受けた試験は学生8対会社2でした。
ただ、現在行われている選考での集団面接は、学生側の人数がめちゃめちゃ多いので、参考にならないかもしれません・・・
他に聞きたいことがあれば、どんどんカキコしてください(^_^)v
はじめまして!私は次の二次選考に進むことになったものです。eternaさんに色々とお聞きしたい事があります☆
1・二次は面接と書いてあるのですが、何かしら筆記をすることはないのですか?また、面接は一つの質問に対して深く聞かれたりしましたか?
2・面接の時間が指定されているのですが、eternaさんの時は何人ぐらいその時間に面接を受けにきていましたか?
答えられる範囲で全然良いので教えてください(>д<)
お久しぶりです☆彡 セールが始まって、毎日忙しい日々を送っています。
私も研修の時期が延びました。今現在は7月いっぱいのシフト希望を出しただけですが、FAXには9月末まで延びたと書いてありました。
私も今後どうなるか分かりません((+_+)) 気になります。。。
お久し振りです!!研修緊張の毎日だけど社員の方、みんないい人で楽しくがんばってます♪
昨日マネージャーに八月の研修入れる日を手書きでいいので書いてきてくださいと言われました。嶋本さんからきた郵便では7月20日までと書いてあったのになぜ?と思いました。しかも、私は最初原宿店で研修する事になっていたのにセールと重ならないので違う店舗に移るよう、嶋本さんから電話をいただき、今そこで研修をしているのです。eternaさんはいつから研修を始めていつまでの予定ですか?冬と春にもあると思いますがマネージャーがおっしゃる感じだと社員になるまでずーっとみたいな感じがしてちょっと不安になってしまいました(・・;)eternaさん以外でも研修を始めている方に状況を聞きたいです!!よろしくお願いしますm(__)m
私の時も30人はいました。
あれで何を評価したんでしょうか?
私はテストがだめだったので、通過できなくて当然だとおもえるのですが、もしテストもできて、あの面接で落とされた人がいるとしたらかわいそうです。
てかむしろ、テストの点だけで選考してるのでしょうかね?
とにかくあの面接には度肝を抜かれました。
最後の選考会とはいえ、手抜きすぎです。
私も面接で落ちましたが、XXXさんと同じく面接で落ちて良かったと思います。
選考方法は明らかに間違ってますね。同感です。
私も一次選考で19人の面接になりました。
私は後ろから二列目で、人事の方の顔は、嶋本さんの顔の半分しか見えていない状態でした。吉田さんからはまったく見えていないし私も見えなかったし。ぎゅうぎゅうづめなので左右に動くこともできないし意味がわかりませんでした。なんなんでしょうかあの面接は。あれで何を見たとおっしゃるんでしょうか。いみがさっぱりわかりません。
質問に答えようと思っても人数が多すぎて時間のことばかり考えて何も思うようにいえなかったし逆に言おうとしてもほかの方の迷惑になります。そんな状態でどうしろと言うのでしょう。学生をなめているのでしょうか。
面接で落ちましたが、むしろ落ちてよかったです。ここほど、受けて嫌な思いになった企業は初めてでした。人事の方はよい人だったけれど、選考方法が明らかに間違っていると思います。
最終頑張ってくださいね!!自分の気持ちを伝えて内定をもらってこそ、自分に合った素敵な会社だと思うので、私は素直が一番だと思ってます☆お互い頑張って本当の自分を分かってくれる会社、素敵な会社をみつけましょうねっ!!
ここの面接は本当に不思議でした。こんな企業初めてです。
私自身、あまり研究しきれてなかったので落ちて当たり前だとは思いますが、あんな面接方法で本当に学生の方々を判断しているとはなんだか不愉快でした。
でもアースの服が好きなことには変わりないです☆
みなさんがんばってくださいね。
お返事ありがとうございます。
私は、面接の時は、とっさにできると言ってしまいましたが
今改めて考えて、やっぱり自分の気持ちを正直に持とうと思います。
結果よりも、自分の本当の気持ちを社長と嶋本さんに伝えます。
アースが大好きだし、誠意を持って働きたいので・・!
りんごさんありがとう!そして、お互い素敵な会社で働けるといいね☆
どぉいたしまして(^^♪
「クロスで働きたい!!」っていう熱い思いを伝えられるよう、頑張ってくださいね☆彡
だから、どんな状態でも笑顔でいれる練習してみてください(^^)
>デコさん
はじめまして☆彡
最終進出、おめでとうございます!(^^)!
色々な方にカキコしているように、面接で聞かれた質問内容はお伝えしかねますが、自己分析&企業研究をしっかりして、面接に挑んでくださいね☆彡
後、笑顔も心がけてください!!
研修中のお給料のことですが、、、支給されますよ!!
ついでに言うと、交通費も(^^♪
金額は、内定後のお楽しみで・・・(笑)
最近、暑いですが、体調には気をつけて、最終面接は万全の状態で挑めるようにしてくださいね(^_-)-☆
頑張ります!!
でも、何人くらい受かっているんだろう?
そして、何人ぐらい受かるのかな?
かなり不安です。
予定では一時間となっていて、
今回は、もっとみっちりいろんな質問されるのかと思うと…
でも、熱意を伝えれるようにがんばるぞ!!
ぜひ、嶋本さんや吉田さんと一緒にお仕事したいっ
確かに、二次選考は一時間で、筆記&面接、
しかもかなりの大人数で、あっというまに終わってしまって、
でも、私は、お二方とも、とても熱心に話を聞いて下さっている気がしました。
さすがに一気に30人というのは多い気が…
私の回は15人弱くらいだったと思います。
私が転勤を出来ない!と答えた理由は、素直に東京で働いていたいということと、今の友だとと離れたくない!ということが、とっさに思いつき出来ません!と答えました。あと、出来ないのに、出来る!といい、通過したとして不安を待ったまま内定をもらったとき、私は迷いが出てくると思いました。また、そんな気持ちで内定をもらったとき、アースを好きな皆さんに失礼だし、転勤ができもっとアースを愛している方が通過をするべきだ!と思いました。そんな色々な気持ちがあり、わたしは出来ません!と答えました。私は通過することが出来ませんでしたが、通過した方頑張ってください!
そうだったんですか。。。すっごく残念です;_;
でももう次に進もうとされているところあたり、まるさんはきっと頑張り屋さんなんですね☆★素敵です♪
はいっ!!是非遊びにいらしてくださいね☆
これから暑くなりますが、まるさんも体に気をつけて就活頑張ってくださいね(^O^)
はじめまして♪♪デコといいます☆今回、最終に進めることになり、ぜひアドバイスをいただきたくてメールしました(^▽^)突然すみません(>=<)!!
質問なんですが、eternaさんは今インターン研修中なんですよね??研修中はバイトのようにお給料のようなものは出るんですか??
お返事ありがとうございます!!すごく役立ちます♪私は一次選考の段階で会社の事を調べていたのですが、やっぱり最終面接では色々聞かれますよね??笑顔は一次の時も人事の方の目を見てニッコリ笑えていたのですが、最終となると自然な笑顔が出せるか不安です(>_<)私、高校生の時からアースのファンだったので働きたいって気持ちはホンマ強いし絶対に受かりたいんです!!…この気持ちを面接にぶつけれたらな~って思います(笑)
はじめまして☆彡 クロスから内定を頂いて、現在研修中の者です(^^♪
私が受けた最終面接は社長&人事の嶋本さん:学生2人の面接でしたよ。
やはり、最終ということでかなり緊張しましたが、頑張って笑顔だけはキープするようにしていました。(たぶん引きつっていたと思いますw)
でも、私より前に受けた方は、会社2:学生1だったそうです。
今回はどうなんでしょうねぇ。。。
でもでも、二次選考の集団面接同様、自己分析&企業研究をしっかりやっておけば大丈夫!!
加えて言うなら笑顔の練習しておいたら、完璧!!
自信を持って面接に望んでください(^_^)v
私が転勤で揺れているというのはただの私的な感情なのです。。。
だからそんなことで「できません」とも言えません・・
悩みます・・
また内定を頂いた皆さんは、転勤は可ですか?
いろいろ質問してすみません・・
全国転勤できないと答えた方に質問があります。
私は全国転勤可と言ったんですが、今になって気持ちが揺れています。
皆さんはどんな理由で出来ないと答えましたか?
よろしければ教えて欲しいです・・・
お願いします(><)
お返事遅れてしまってすみません!そして丁寧に教えてくださってありがとうございました!研修中で疲れていらっしゃるかもしれないのに・・・社員の方にわざわざ聞いてくださったんですか!?うぅ、まりりんさん~何て優しい方(;;) 当日は少しヒールのあるサンダルを友達に貸してもらって行きました。で、結果は・・・残念なことに落ちてしまいました。自分の力不足です。でも、クロス受けて良かったなあ~って心の底から思ってます!すごくすてきな会社なので残念だけど、もう立ち直ってるから大丈夫です!
本当にここの掲示板の方々はあったかくて大好きです!選考進んでる方頑張ってください!研修中の方々、からだに気をつけて頑張ってください!いつかまりりんさんのショップに遊びに行きたいです☆関西ですよね?
今内定を一ついただいているのですが、自分が納得いくまで続けるつもりです。頑張ります!
これからもずーっとアースファンです!!
面接はどこも同じだったんですね(´△`)こんな会社もあるのか、といい勉強になりましたよ(笑)
今日、リクナビ見たら一次面接の結果が来ていて、結局ダメでした、、、。時事問題ほとんど出来なかったからかな、、、? 涙
一次面接に合格した方、二次も頑張って下さいね!!
さきほどリクナビを見ていたら、15日に受けた一次面接が通過していました。
面接のときかなり多くの方がいらっしゃったので緊張してしまったのですが、最終面接に行けることになってとても嬉しいです☆
最終でも沢山落とされてしまうのでしょうか?
社長さんとの面接なのでさらに緊張しそうですが、笑顔を忘れずに頑張ります!!
お久しぶりです☆
えと、この前の面接は、…残念な結果でした。
やっぱり足りないところがたくさんあったのだと思います。
でも何故かそんなに落ち込んでもいなく、すっきりした気分です。
ゆっきーさんは次の選考に進んでいて欲しいです!!
私は他の企業でバリバリ頑張ります☆また、こちらの掲示板もちょくちょく覗かせてもらいます(^―^)
これから面接の人も頑張ってください!!