会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親睦会まではドキドキです...!
アースのセール行ってきましたよぉー!夏物はあんまり残ってないんですね...でも、秋物欲しいのはありました★★
お返事ありがとぅございます★
そっかぁーーでもぁたしイーハイフン希望やねんけど、大阪ってアースしかないから・・・どうなるかなぁ・・って心配です・・・★
たのしみだなぁーー
へこむこと・・・選考のことで色々きいたから・・でもね
すんごいやる気につながったから!!!
ガンバリマッス★♪
京都店なのかぁぁぁ!!!是非いってみたいです!!!ドキドキ
研修いつからなんかなぁ・・・
なんかルリーは親睦会には参加できないっぽいんです・・
残念・・
なんか7月内定者は間に合わないっていってましたぁーーー!!!!
また
お話聞かせてくださいねぇーー★★
はじめまして(^_-)-☆&内定おめでとぉございます!!
店舗の希望は聞いてもらえますよ☆彡
私はearthがよかったので現在京都店で研修を受けています(^^♪
研修を受けるには、やはり服は買わないといけません。。。
以前にもカキコしたんやけど、服は全身自社ブランドで、靴やアクセサリーは自社ブランド以外可って感じです(^.^)
でも、社販割引があるので、多少は安く買えますよ!(^^)!
だから、研修を受ける店舗・ブランドが決まってから服を買ったほうがイイと思います(^_^)v
梅田店で凹むコトあったんですか??
でも、クロスで頑張ろうって思ってくれてよかったです!!
一緒に頑張りましょうね~(^^)v
よろしければ、京都店にも遊びに来てください!!
まだ秋物は買ってないんですが、8月からスタッフは秋物着用なので、もうすぐたっぷり買う予定です☆彡
今日も「新作来ないかなぁ」ってわくわくしながら仕事してました(^^♪
秋物を買って行かれるお客様も結構いらっしゃいますよ(*^。^*)
色々チェックしてみてください!!
数日間PC開いていませんでした。ごめんm(__)mまだココ見てるかなぁ?
結果は、言葉が見つからんのやけど…
『ココは私には合わなかったんだぁ』ってプラス思考になって、元気を出して、就活頑張ってねッ!!
ルリィですすす
この前梅田で内定貰って嬉しくていったんですけど
ちょっとへこむこともあったけど
ここでがんばろうとおもいまっっす♪
希望はアースじゃなくてイーハイフンやけど
やっぱ研修はアースなのかなぁ??そしたら服とかかわないといけないのかなぁ??
eternaさんおしえてくださーーーぃ!!!!!
研修お疲れさまですm(--)m
そっか・・・もう秋物の時期ですよね(><;
夏はこれからだぁぁぁ~!!って思ってたけど秋物もチェックしてきますね(^^)♪♪
eternaさんはもう秋物手に入れましたか??
季節先取りできるって嬉しいですよね~☆☆
えぇぇぇ~ッ(驚)!?!?!?!?交通費の負担ってスゴイですねぇ(><)でも、これなら安心して岡山の地に足を入れれそう(☆U☆)
もう、今から遠足気分ですよね♪♪
髪型が変わるだけで、かなり雰囲気が変わるので、いい気分転換になると思いますよ☆彡
「earthのイメージに合った髪型」っていうと難しいかもしれんけど、全身でearthを着こなしている販売員だと、お客様の目を引くと思うんです。
ばっちり変身しちゃってください!!
私が働く店舗では夏物、セールで品数が減っていますよ~((+_+))
秋物も各店舗、入荷し始めているので、チェックしてください(^^♪
親睦会は岡山本社であるようですよ(^^)!!交通費も負担してくれるようなので、金銭的には安心ですよね(^▽^)
私は逆に関東の方には就学旅行以外で行ったことないですぅ(><)
私も内定いただくことができました!!!!
ほんとにほんとに嬉しいです!!これからよろしくお願いしまーす!!
お返事ありがとうございます★☆
これからどうぞよろしくお願いします(^^)v
黒髪もけっこう気に入っているけど、やっぱり気分変えに美容院に行ってこようと思います!!
earthのイメージに合うような・・・なんか責任重大ですね(^^;
お店に行って店員さん参考にしてみます♪
ついでにもう少し夏物アイテムを増やしたいと思います(笑)
>あいこさんへ
ありがとうございます!!!本当に内定いただけて嬉しいです☆
就活中は他の企業も受けていたので黒髪だったけど、eternaさんのアドバイスにもあったようにearthのイメージに合いつつ自分にも合うような髪型を研究してみます(^^)♪
こんな質問に答えて下さってありがとうございました☆★
本当ですかぁぁぁ!?良かったです!(^^)!
カキコがないので、気になってたんです。。。
安心しました(^^♪
おめでとうございます!!
就職は人生を大きく左右することなので、しっかり考えて結論を出してくださいね(^_-)-☆
☆★こんにちゎ~☆★カキコみてビックリしました!!!!!!
ありがとうございます(^▽^)あいこさんをはじめここにカキコしている皆さんはゎたしより出来るパワーを持っていると思いますょ(>Д<)w!!!!!!!!
親睦会って岡山であるんですかぁ??ゎたし、関東人で修学旅行ぐらいでしか関西より下の地方は行った事なくて…もし岡山でならドキドキです★☆★☆
17日に内定の通知をいただきましたぁ(^▽^)v♪家のパソが壊れてしまって報告が遅くなってしまいました(--;)本当にアドバイスありがとうございました!!!私はクロスともう一社迷っていてまだ承諾書を出せていないんですが、ゆっくり考えて答えを出そうと思ってます☆
まだ服装の指定の連絡もないし、親睦会まで時間もあるので、ゆっくり考えましょうよ(^^♪
もしクロスの服を着ていくことになっても、今は夏物、すべて半額なんで安く手に入ると思いますよ(^_^)v
私もペンネームは適当に考えたものです(笑)
携帯のアドレスの一部を抜き取ったものなので・・・
では、今日もお仕事頑張ってきます!!
他企業さんの選考も進んでいたのですが、クロスに
迷わず決めましたっ(^ー^)
同期のみなさん、一緒にがんばっていきましょうね~!
内定おめでとうございますー★☆やりましたね(^^)
確かにクロスの皆さんはいい方ばかりです♪
今一緒に働いてる方達もいい方ばかりですよ(^▽^)!!
共にクロスで夢にみ向かって頑張っていきましょう☆
会えるのを楽しみにしています!!!!
>コニーさんへ
内定おめでとうです(^^)!!!頑張っていきましょうね☆
聞かれてないのですが、私も最近まで髪真っ黒でした(TT)
でも最近少し茶色にしましたよ(^^)自分に似合った髪であれば大丈夫だと思いますよ☆★eternaさんの言われているように店舗に行ってチェックしてみて下さい(^▽^)♪
やっぱビルケン駄目ですかぁ!ビルケン履きやすいのに...
服装は正直言って、クロスの服あんまり持ってないんですよぉ...
持ってるやつも古いし....どーしましょ~(--;)
えぇ~本当にイチゴを言いますか?!恥ずかしいですよ!テキトウに考えた名前ですから..!(。。;)
おめでとうございます!!私は落ちちゃいました;まあ、これからがんばってくださいね♪応援しております!
ありがとうございます!あのあとすぐ封書で届きました!
結果はだめでした。自分の力不足にとても悔しくて悔しくて、、。けどくよくよしてても何も始まらない!!頑張って自分の納得いく就職活動をしたいと思います!
内定をいただいた方々お仕事がんばってください!!!
名前書く手とか、震えてしまいました。
緊張で。
わたしは、他の企業とか受けてなくて。
クロスのお店も、もともと、それほど、頻繁に行くって感じではなくて、
でも、就活を機に、いろんな目線で、
お店や会社をみて、ブランドはもちろんだけど、
何より、この人たちと一緒に働きたい!!
って思うようになりました。
だから、早くみなさんに会ってみたいし、
自分の夢のためにも、がんばっていきたいです。
よろしくお願いします!!!
わたし、14日の最終受けました!!
確かに、リクナビの画面でと、おっしゃっていました。
が、封書で届きました!
リクナビには、結局何も届いていなかったし。。
はじめまして&内定おめでとぉございます!(^^)!
そぉでしたか、私のアドバイスが役に立ちましたか!!
よかった、よかった(*^^)v
でも、お礼なんてイイですよ☆彡
「内定をもらえた」という報告だけで、私は嬉しいっす!!
これから一緒に頑張っていきましょうね☆彡
髪の毛についてですが・・・
私も真っ黒でしたよ(涙)しかも、研修中も興味を持っていた企業の選考を受け続けていたので、真っ黒でした(/_;)
しかし、最近カット&カラー&パーマをしたので、さらにお洒落を楽しめるよぅになりました(^_-)-☆
研修を受ける前に、嶋本さんにうかがったところ、earthのイメージに合う髪型なら、なんでもイイそうです☆彡
だから、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ!!
一度、近くにある店舗に足を運び、働いている社員の人の髪型をチェックしてみてはどうでしょう???
ビルケンかぁ・・・仕事では(確か)ダメやけど、どうでしょうね(’_’)
服装、何も指示がなかったので、なんとも言えないです(涙)
ただ、先日、同じ店舗で研修を受けている「まりりんさん」と親睦会について話していたのですが、私たちはおそらくクロスの服で行きます☆彡
っていうか、喋ってくださいよ~!!「私がイチゴです!!」って(^_-)-☆
期待してますね(^^♪
ありがとうございます♪
四国と関東ちょっと離れてますね...でも、あいこさんに会いたいです^0^/
一緒にがんばりましょうぉぉぉ!!
初めまして☆こんにちわ☆★
これまでeternaさんのアドバイスに勝手に励まされ先日内定をいただくことができました!!
嬉しくてどうしてもお礼がしたいと思いカキコしました♪
研修中で忙しいのに丁寧にアドバイスをしてくれるeternaさんは本当にステキな人だと思います(^^)
ありがとうございましたぁぁぁ!!!!
あと一つ質問ですが、就活で髪を黒くしてたんですね…
でも黒髪に飽きてしまったし少し重い感じなので色を変えようと思うのですが研修を受けている方はどんな感じですか??
くだらない質問でごめんなさい(><)
服装悩みますね。。。ちなみにビルケンもよくないですよね?!
私、多分その日緊張しちゃって喋れなくなちゃうと思います!!(>_<)
もう結果きた人いますか??結果ってリクナビにくるっていってましたけど封筒で来るんですか?
内定おめでとうございますぅ(^▽^)♪♪やりましたね★☆
私は6月から研修受けてます(^^)インターンは梅田店でしてますが大学は四国の方なのであります(><)
親睦会のこと私が一番に知ったと思います(^^)めっちゃ楽しみにしてましたよぉ☆★イチゴさんに会えるの楽しみにしてます!!!
>あっぺさんへ
内定おめでとうです☆★影ながら応援しておりました(^^)
親睦会で会えるのを楽しみにしてます♪♪
あっ!!ちなみにeternaさんはかなりできるオーラを持った方ですよ(^^)笑。
>研修中の皆さんへ
毎日暑いですが、体調を崩さないで下さいね(^^)!!
頑張っていきましょう!!!!
何度も名前確認したのに…ゴメン。あってるか自信なくてぇ。。。キビ団子のキエです。内定もらえたよぉっ(^凹^)同じ喜びをあじわってるとうれしいんやけど、書き込みないけん心配です(´^`)
ありがとうございます★☆(^▽^)☆★
やっとスタートラインに立てたのでこれからが踏ん張りどころですよね☆
親睦会なんてあるんですかッ!?わたしは内定の通知の中に入っていた承諾書を郵送していないので、その後に届くんだと思います!!!!…って事は同期オールメンバーズに会えちゃうんですよねぇぇ?!?!?!うわぁぁ~なんか今からドキドキですね(>U<)
わたしもeternaさんに会える日が楽しみです♪♪
内定、おめでとぉございます!!!やりましたね☆彡
私なんかのアドバイスが、あっぺさんのお役にたてて光栄です(^^♪
これからもお互い大変なこともあると思いますが、一緒に頑張りましょうね!(^^)!
あっぺさんにも親睦会の連絡は届いてるのかな??
あっぺさんに会える日を楽しみにしてますよ(^_^)v
服装、私も気になるけど・・・何も指定されてなかったし、全身クロスじゃなくてイイん違うかな??と私は思ってます(*^。^*)
サンダルやミュールでもイイん違うかなぁ。。。夏だし☆彡
研修もミュールはOKですよ!!ビーチサンダルとかは駄目やけど・・・
親睦会、自己紹介とかしますよねぇ??
その時、「みん就のeternaです!!」って宣言しますね(^_-)-☆
eternaさんも親睦会の通知が来ましたかっ!!eternaさんも研修する前に終わったと思ったんです...(--;)
そうですね、同期として働く仲間と知り合えるので、楽しみですね~^0^/ 私もeternaさんに会えるの、楽しみにしてます★
服装は全身クロスの服じゃなくてもイイんですよね?!あとサンダルで行ったら失礼ですか??
>あいこさんへ
はじめまして♪研修お疲れ様です★
あいこさんはいつから研修を受けたんですか?あいこさんも関東ですか?
親睦会の時あいこさんと会えるのを楽しみにしてます(^o^)/
すんごい不安でめっちゃ気持ち悪かったりもした2日間・・・
めっっちゃ結果早くてびっくりしましたぁぁぁああ
あぁぁぁぁぁあ
うれしぃぃぃ★これからどうなるのか全然わかんないけど
インターンで働いたりするんだぁぁ!!!!!
どんなかんじですか???>>イチゴさん
すんごい不安でめっちゃ気持ち悪かったりもした2日間・・・
めっっちゃ結果早くてびっくりしましたぁぁぁああ
あぁぁぁぁぁあ
うれしぃぃぃ★これからどうなるのか全然わかんないけど
インターンで働いたりするんだぁぁ!!!!!
どんなかんじですか???>>イチゴさん
私にも親睦会の通知が来ましたよ(^^♪ 今まで親睦会はなかったので、めちゃめちゃ楽しみです!!
今までなかったのは・・・時期によって内定者の人数が違うからじゃないでしょうかねぇ。。。
本社までかなり遠いと思いますが、やはり、これから同期として働く仲間と知り合えるので、行っておいたほうがいいと思いますよ(^_-)-☆
イチゴさんに会えるの、楽しみにしてます!!
服装ですが、私はおそらく全身クロスの服で行くと思います。
っていうか、インターン研修を受けているため、自然とクロスの服が増えちゃって・・・
でも、服装の指定はされてないので、クロスの服じゃなくてもイイと思いますよ(^^)
☆★こんにちゎ☆★
今日、クロスから内定の封筒が届きましたよぉ~!!!!!!
確か吉田さんの話だとリクナビに通知を…との事だったので毎日リクナビをドキドキさせながらチェックしていたのでビックリでした(゛゛;)小さい封筒だったので見たときは、まさか…と、へこみましたが良い結果だったので安心しました★☆本当に働けるのかと思うと感激です!!!!またeternaさんと同期で働けるのも嬉しいです♪色々とアドバイスや励ましありがとうです(><)!!!!!!!
研修お疲れ様です★
今日、内定者親睦会の通知がきたんですけど、eternaさんの時もあったんですか??全身クロスの服で行ったんですか?
会場(本社)までは遠いですが、もちろん行った方がイイですよね?!(^^;
選考お疲れ様でした!!私も吉田さんがルクナビとおっしゃっていたと思うんですが・・・不安ですぅ(--;)
面接、お疲れ様です!! ちゃんとデコさんのこと覚えてますよぉ(^^♪
納得のいく出来だったみたいですね☆彡
きっと、デコさんの想いはクロスカンパニーに届いてますよ!!
デコさんからの朗報が、掲示板に書かれる日を楽しみにしていますね!(^^)!
結果は一週間以内ですか…。昨日は最終面接ということでかなり緊張でした。どんな質問されるのかな?とか考えすぎていっぱいいっぱいでした。だけど実際の面接は1時間の予定だったのに20分くらいで終わってしまいました。7人もいたのに。何も質問されなかったのでどこで判断されるのかとても不安です。自分でもよくできたのかそれともできなかったのかを判断する事ができません。私も本当にクロスカンパニーが第一希望です。だから、最終は自分の想いをしっかり伝えようと考えていただけにそれができなくてとても残念です。
だけどもう終わってしまったことなのでしかたがありません。あとは良い結果が届くことを祈るのみです。
最終面接ほんとにおつかれさまでした!!
選考結果は、一週間以内にリクナビの画面で、
とおっしゃっていました。
どうなのでしょうか??
かなり不安です。
あたしは、ここが第一希望で、
ほかは受けていないし、自分で決めたことながら、
結構がけっぷちというか、
やっぱり不安です。
しかも、自分を出し切れなくて。。
教えてくださって、どうもありがとうございます!!
お互い良い結果がくるといいですね~♪
私のときも通知方法を教えていただけなかったので電話で問い合わせてみました。通知方法は合否にかかわらず一週間以内に封書で結果が来るそうです。
この就活日記を見て最終は2人なんだと思っていたので私はあの人数の多さに驚いてしまいました。
自分の言いたいことの10分の1も言えなかったのですごく悔しかったです。
泣いても笑ってもこれが最後の選考。
あとは結果を待つのみですね。
今まで選考を受けてきてたくさんのクロスファンの人たちに出会えて熱く語り合うことができただけでも私にとっていい経験になったと思います。その方達に伝えます。
「ありがとうございます!!そしてお疲れ様でしたっっ!!」
研修お疲れ様です!!カナリ前ですがアドバイスいただいた者です(^-^)♪覚えてますか~??ご無沙汰してます!!今日二次面接行ってきましたぁ!!カナリ緊張していたのですが、eternaさんのアドバイス通り「笑顔」を忘れないようにと待っている間ずっと顔の筋肉のマッサージして臨みました☆自分らしさを出せたと思います!!本当にありがとうございました!!一緒に働けると信じてます(^▽^)♪♪厚い日が続きますが研修頑張ってください☆☆
お疲れ様でした!! 社長オーラ、私も感じていました(>_<)
8人、、、多いですねぇ(驚)
クロスカンパニーに対する熱い想い、伝えることはできましたか???
いい結果が届くことを願っていますよ☆彡
そして、一緒に働きましょう!!!