会員登録すると掲示板が見放題!
クロスカンパニーには12925件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの438件の本選考体験記、324件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報教えてくれてありがとうございます。
昨日メッセージ見て,調べたら,
HEPにちゃんとメンズあったので,
買いにいけましたっ。
本当に感謝してますっ。
ありがとう!
インターン研修は時給がでますよ。シフトにはいる回数にも
よると思いますが、学校との両立だけでも厳しい感じです。
たぶん梅田にメンズが置いてあったような無かったような?
確認してみてください。
男性なら無駄な出費になると思いますけど・・・。
メンズはお台場にもあった気がします☆ネットでも買えるんじゃないかな?
履歴書の写真欄にクロスカンパニーのアイテム
1点以上着用した写真を貼って下さいとあったんですけど,
男性の方,どうされてるんでしょうか??
確か,メンズは原宿しかないんですよねー??
関西にはないんで,困ってます…。
セレクトショップにおいてあったりするんでしょうかー?
アパレルで働くなら、その店のブランドの服を着るというのはどこも同じなのではないのですか!?
つき4、5万っていうのが平均より高いかはわかりませんが・・・。
賞与が無いというのは、ゆきさんは新卒ですか?
新卒採用の待遇には年2回の賞与と記載されていました。
そう少し詳しくお願いします。
今回は自由参加ということですが、ぜひやらせていただきいたい
と思っています★☆
一つ悩むことといえば、今やっているアルバイトのことです・・・。
そこで、すでに研修を経験された方にお聞きしたいのですが
研修では多少でもお給料はでるのでしょうか?
また、学校、アルバイト、研修の両立はきついですか??
収入が0になってしまうと正直辛いです(^^;
研修を経験された方でまだこの板を見ている方がいらっしゃったら簡単でいいので教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
返事ありがとうごさいます!私服で行こうと思います。
私は私服で行きましたよ~(^^)スーツでも問題は無いと思いますが、私服の方が着こなしで個性が出せるし印象にも残りやすいと思います★
アパレル系の説明会に参加するのは初めてで困ってます。
そうなんですか~★ありがとうございます!!(≧▽≦)不安だったので、カジコさんの書き込みとても助かりました★今から、12月が待ちどうしいです!!
私も内定をいただいてから連絡がなく不安だったので電話して聞きました!やはり今後のことは秋採用が終わってからになるそうです(^^)インターンも12月頃からあるみたいですよ~。
私もまだ来ていません!不安すぎます。。(><)皆さんもまだみたいで安心しました!私も、多分9月の最後の採用が終わってから一斉に連絡が来るのではないかと思っています。もう少しの辛抱ですかね。。(^^;)
初めまして。私も7月に内定をいただきました。ですがまだ連絡きてません。ほんと不安になりますね…。早く連絡きてほしいです!!
まだ来ないですよねー??><
不安です。
もしかして、秋採用が終わってから一斉に連絡が来るのかな?とか、
なんでもいいから連絡欲しいです。
電話でもう一度問いあわせてみようかなあ。
ほんとにありがとうございました~。しかも再びお返事いただき・・・。説明会が待ち遠しいです。
お返事、大変遅くなってしましごめんなさい(><)その後、何か連絡はありましたか?私は、相変わらずないままです(^^;)早く連絡欲しいですね~!!勤務地などもとても気になります。。
お役に立てたようでよかったです(。・_・。)
多分予約確認メールは来ないんじゃないかな(?_?)
来るとしたら説明会が近くなってから来そうですねφ(._.)
ありがとうございます。メールをチェックしてたら読み落としていました。
早速予約しました!それにしても遅かったのかもうほとんど満席でした・・。よかった。
たびたびすいませんが、あれって予約確認のメールとかってくるんですかね・・・?
リクナビからエントリーしましたか?
19日にエントリーして24日に説明会参加のお誘いメールが
きました!
リクナビの説明会画面で予約できますよ~(*´ェ`*)
秋採用を受けようと思っているのですが、エントリーしてから連絡がきません。誰かいつごろから始まるかとか知っている方いらっしゃいませんか??
そうだったんですか!!ありがとうございます♪
早く連絡こないか待ち遠しいですよね。
もし、何か連絡きたら教えてください><
いよいよ秋採用始まりましたね!!
私も、7月に内定を頂いた者なのですが、私もまだかな~っと思いながら日々を過ごしています。それで、つい先日電話で問い合わせてみたのですが、決まり次第連絡をしますとのことでした。ですので、まだ決まっていないみたいです。。m(_ _)m早く連絡来て欲しいですね!!! (><)
その後、何か連絡はありましたか??
研修とかはいつから始まるのでしょうか。
結構日にちがたっているし、
電話して聞いてみようかなと、悩む今日この頃です。。。
何か知っている方、教えてください><
えぇっぇえ!!!!ほんまに!!!???
めえええっっっちゃうれしぃぃ!!!!
なんか7月中いそがしくってお店いけなかったしぃーーー
もぅ嶋本さんいないんですよねぇ・・・・??
さみしぃーぞぉ!!!!!
でもあいこさんに愛にいくわ(会いに)
がんばるべーー♪
ラリルリルリィ♪
8月かぁぁーーなんか連絡あるんかなぁ・・・ドキドキです・・・☆
eternaさん>>
わーーー
藤井大丸・・・・どーこーだーー!!!!!??わかんない
でもいろんなお店見るの大事かも!!!!
是非行きたい~~
滅多に京都いかないからなぁ・。。
ドキドキだーーーー
☆★
疲れは感じませんよ!!
一日中立ち仕事で、ストック整理をしたり、届いた荷物の検品したりと、かなり体力は使いますけど・・・
親睦会、近づいてきましたね☆彡 私もドキドキです!!
今なら夏服は70%オフで大変お買い得ですよぉ(^_^)v
遅くなってごめんなさい!(>_<)
やっぱり土、日は出勤ですか!でも、自分の好きな仕事ですから、疲れを感じしませんよね?!
6日は緊張するっていうかドキドキです☆(~0~)私、また服装のコトで悩み始めっちゃいましたぁ。。。(@_@)
お返事遅くなって、ごめんなさい!!
残念ながら、ルリィさんの知っている”なるさん”じゃないです!(>_<)携帯はボーダフォンなのですが(^^;)ちなみに、島根です!!
>まあさんへ
まあさんの書き込みを見て、やっぱり私も決めては”人”だったな、と思いました☆接客を受けて、すごく気持ちよかったし、何より説明会などで嶋本さんや、吉田さん、社長さんと接して感じ取るものがありました。私は、7月に内定を頂いたのですが、これまで就活を受けてきて本当にこの会社は素敵だな、と初めて感じました。だから、得るものは沢山あると思うし、自分を成長していけると確信しています。本当に、頑張ろう!と思っています(^▽^)
そして、早く今後の予定が来るといいな・・と思う、今日この頃です☆早く、皆さんと会ってみたいです♪
8月の前半は、バイトをつめこんでしまいました><
お金が欲しくて。貯金したくて。。
毎日毎日連絡がないかと、ポストを見てます。
早く連絡こおおおおおぉい!!
そして、店舗はどこになるんだろう。
正直、第一希望がとてつもなく第一希望で、でも、やっぱり
どうなるんだろう?
店舗も、そのアンケートと一緒に通知されるのでしょうか?
☆☆☆内定をいただいて迷っているかたへ★★★
私も実はとても悩みました。私は特に一番好きってブランドはなくて、だから、もっといろんなところのお洋服が大好きだし。でも、狭き門だったり、ショップ自体の雰囲気は私にはあわないだろうなあとか、ほかのところもいろいろ考えました。
クロスカンパニーは、やっぱり、人ですかねえ。
あたしにとって一番の魅力は「人」です。
この人たちと一緒に働きたい!とか、ここでだったら自分を成長させていける、と素直に思いました。すごくショップの雰囲気も大好きだし、就活をしているときに、改めて、
ショップに足を運んで、働く自分を想像してみたんです。
服を眺めて、あたしだったら、今日は、
この服とこの服を合わせて、こんな髪にしてお店にたとう!とか。
そしたら、もう、ポンポンポーンと。気持ちは膨れ上がって。
ああ、洋服とか、おしゃれとか大好きだあ、って再認識しました。
私は将来、自分のお店を持ちたいと考えているんです。
しかも、セレクトショップぽい感じので。
だから、クロスのショップともまた雰囲気は違うものを創造しています。
でも、接客の心構えとか、働く上での心構えとか、学ぶべきものはたくさんあると思います。それを将来につなげて生きたいんです。
長くなっちゃったけど、やっぱり自分が今何を一番大事にしたいかってことだと思います。
将来のことを考えるのか。
歳をとっても役職とか、仕事の役割みたいなものっていろいろあると思うんです。
今の時代、転職だって多いと思うし、お店にずっと立ちたいと思うなら、経験を何年か積んで、もっと違う会社に転職するのだって、ありだと思う。
不安はだれにでもあると思います。
でも、大切なものは見失わないように、
じっくり考えてください。
たとえ大変でも、楽しいほうが、自分も成長するし、
いろんな出会いがあると思うし、
得られるものがたくさんだと思います。
がんばりましょう!!!
皆さんお返事ありがとうございましたm(__)m
もう少し連絡がくること待ってみます!!
今から緊張や不安がいっぱいですが早くインターンに参加してみたいです(*^^*)
マヂですか!? 是非来て下さい!!
藤井大丸の中に入ってるんで(^^♪
まだ8月のシフトが出てないんで、いつ私が出勤してるか分からんけど、私が出勤してなくても、いろんな店舗を見て回るのはイイことですよ~!!
後、敬語は使えたほうが絶対イイ!!だからぜひとも継続しちゃってくださぁい☆彡
>コニーさんへ
カジさんやあいこさんがおっしゃっているように、しばらくしてから「インターンのお知らせ」&「出勤可能日アンケート」が送られてきました★
でも、不安で仕方ないって感じなら、本社に問い合わせてもイイん違うかな??
早くインターンの連絡が届くといいですねぇ(^_-)-☆
そうです(^^;)その背が高い奴でございますー(;;)
嶋本店長はルリィさんに期待してると思いますよ(^▽^)!!
やる気がある子だ!!とおっしゃってました(^^)
インターンは8月から始まると思うんですがねぇ(><)
>コニーさんへ
私の場合は、承諾書を送って、しばらくしてから「インターンのお知らせ」と「出勤可能日アンケート」が送られてきましたよ(^^)
それを送ってから本社から電話があって、開始日などを知らされて、実施店舗に連絡して、社販などについてお話を聞きました!!
これは、私の時の場合なので今がどうなっているのかは分かりませんが
、もうすぐインターンのお知らせくると思いますよ(^^)
不安であれば、本社に問い合わせてもいいと思いますよ☆★
私も7月に内定をいただいたのですが、その後何も連絡はありません…
昨日梅田店へ行って嶋本さんとお話してきました。承諾書を提出した後、本社からインターンの案内が送られるそうです。なので、不安ですがもう少し待ってみようと思います☆あっ!それと7月内定者は親睦会には参加できないみたいですが、またそういう機会をつくってもらえるよう提案してみると嶋本さんがおしゃってくれました!なので、もしかしたらみなさんに会える機会があるかもしれないですよ~(^ー^)
内定された方にお聞きしたいことがあります。
私は7月に内定をいただいて、承諾書を送ったのですが特に連絡もないのでちょっと心配になってます(><)
皆さんは承諾書送った後なにか連絡ありましたか??
内定をいただいた時は本当に嬉しくて舞い上がっていたのですが今さら不安になってきました。。
締め切りまでには届いているはずですが・・・
就活が終わってもとっても不安です(^^;
わーーーぃ
いきたいです
♪
でも京都のどこにあるのか・・・
うひ
探していきまっす♪
今日は学校のプレゼンの日でなんか、就活のおかげで、敬語が普通にでるようになっちゃったー笑
なんか
変な感じするけど笑
あぁぁ
いそがしくなりそうだーー!!!!!!
>あいこさんへ
あいこさんってもちかして、背の高めのすらりとした笑顔の素敵な人かなぁぁ・・・★
レジ近くでいっぱいはげましてもらあったーーー!!!!
ルリィは嶋本さんと話して、ほんま一杯悩んでほんま嬉しくてがんばるっておもったよぉ!!!!!
インターンはいつからやるんかなぁ・・・??
親睦会の話きかせてくださいねぇーーー♪
いいなぁ・・・いきたいなぁーー♪
なるさんへ
もしかし
て!!!なるさって
ルリィのしってるこかなぁ・・・★
電話もしたり・・同じボーダホンだったり・・・??
京都の子???
ルリィは大阪YO♪
またメールしてねーー♪
いやいや、気になることはどんどん聞いてくださぁい(^_-)-☆
やっぱり土日は出勤することになるかもしれないです。。。
土日が集客ある曜日なんで(;一_一)
平日は、店舗によって違うと思うんですけど、あまりお客様がいらっしゃらないですねぇ(;O;)
土日は買い物目的の方が多いんで、その分接客するのは楽しいですよ!!
やっぱ接客して買ってもらえると、嬉しいしね(^^♪
レポート、まぢダルイっす・・・
英語だから余計に(涙) でも、頑張ります。。。
うわ~研修すごく楽しそうです★★出勤日は決まってないんですが、やっぱり土、日に出勤しないといけないんですか?!質問するばっかりでスミマセン。。。(--;)
これからレポートですか!大変だろうけど、頑張って下さい☆☆(^-^)/私もこの前に全部終わらせたんです。。大変でしたぁー!
はい、イイ方ばかりですよ(^^♪
だから、とっても楽しいです☆彡
研修についてですが、一週間にどれくらいとは決まっていませんよ(*^。^*)
出勤日の希望書を提出し、数日後シフトが出ます。
社員さんとの兼ね合いもあると思うのですが、出勤日が多い週や少ない週があります♪
私は基本的に金・土・日はほとんど出勤ですが、平日は休みが多いです。(京都店には二人インターン生がいるからかもしれませんが・・・)
私は大学のレポートがあるので、明日から8月までずっと休みなんです・・・(涙)
なんだか寂しいです。。。
暑い中研修お疲れ様です☆☆
私もあいこさんや内定者の方とお会いできるの楽しみしてたけど…7月内定者は親睦会に間に合わない・・・と(T T)
残念です。。
早く皆さんにお会いしてみたいです(^^)♪
はじめまして!私も内定を頂いたのですが、正直迷っている者です(> <)☆☆☆さんと同じ気持ちです。私も、説明会を通じて本当に魅力的な会社だと思いました。
何事も自分の気持ち次第じゃないのかな、と思います。特に、この会社は結果を出せば認めてもらえる体制がきちんと整っていると思います。また、自分の頑張りと希望次第で上の職に上がっていけるシステムも整っていると伺いました。私は、販売を経験してどんどん自分を成長させていきたいと思い、頑張ろうと思っています。でも、現時点で不安がないと言ったら嘘になるけど、後は自分のやる気次第だと思っています!どうなるかなんてやってみないと分からないと思いますし。。(^^;)私も迷ってる身なので、大したこと言えなくてごめんなさい。でも、本当に魅力的な会社だと思います☆☆
社員さんに服を借りたんですか??スーゴイ!(・0・)そんなコトありですか?!その社員さんはイイ人ですねぇ~
あの~~研修の時って一週間に何回入らないといけないとかあるんですか?!
カキコします!!気分を悪くする方いたら本当にごめんなさい。
クロスの内定を頂きました。でも今迷っています。
ヤングだけだと、何年かして販売員ってきついんじゃないかなと
思うのです。正直、説明会などの雰囲気とか、とても素敵だと
思いました。でも将来を考えると、年齢に合わせてブランドを
異動できるほうが良いのかな・・・とも思います。
大手と違った魅力とか、何でもいいのでどなたか意見をくれたら
有り難いです。行きたいけれど、まだ迷う部分があるというのが
正直なところです。ここの掲示板を見ていると、みんなクロスに
行きたくてたまらないというふうに見えるので、ちょっと恐縮
する気持ちがあるのかもしれません。でも説明会などに参加して本当に行きたいと思った会社だけを受けているつもりです。
本当に気分を悪くされる方いたらごめんなさい・・・。
始めまして(^^)私は梅田でインターンをしている者です★
もしかして先日いらして嶋本店長とお話されてた方ですか???
私ともお話された方ですかね??改めまして、おめでとうございます!
しかし親睦会でお会いできないのはとても残念です(><)
ルリーさんはイーハイフン希望なんですよね!!
もし研修を梅田店でやることになったら、みんないい方ばかりなんで安心してください(^▽^)!!落ち込むこともありますけど、やってよかったって思えるはずですよ★☆おせっかいにもカキコしちゃいました(^^;)
>コニーさんへ
変身したコニーさんも素敵なんでしょうね(^▽^)
会えるのがめちゃめちゃ楽しみですー☆★☆
残念。。。
承諾書もすぐ送って、そしたら、連絡くるのかなーって思ったのに><
早く秋物、ほしいです♪
雑誌見てたら、欲しいのがいっぱいで、すごーっく、すごーく
楽しみ★
明日から実習でお金も時間もないけど、
絶対買い物、いくぞーーーー
ほんとですか~!! 店舗によって夏物の残りが違うと思いますが、ほんと少なくなってきました(;一_一)
だから着る服がなくて・・・(涙)
今日は社員さんに服を借りて働いてました。。。
8月からスタッフは秋物着用なので、それまで我慢です・・・
親睦会、楽しみですねぇ~!(^^)!
やっぱり7月内定者は親睦会に参加できないんですか・・・
残念です。。。
そうですねぇ、近畿にはearthしかないですよねぇ(;一_一)
どうなるんやろ、、、
もし、イーハイフンの店舗がある地域に友達が住んでいて、そこに滞在しながら通えるならば、人事の方に伝えたほうがイイかもしれませんよ(^^♪
一度、あいこさんに聞いてみたらイイかもっ(*^。^*)
京都店、機会があれば、来て下さぁい!!
私が出勤してるか分かりませんが・・・